Xp
자동
Ballers

어떤 농구 경기 스타일 선호 하시나요?

3:3 , 4:4 , 5:5 중 어느 시합에서 가장 매력을 느끼시나요?

어릴때는 개인기 위주라 3:3을 선호 했고
20대 중반에는 5대5 뛰면서 패턴이 재미 있고 지금은 4대4가 체력이나 인원 개인기 여려면에서 재미있는거 같아요

Comments

저는 아직 어리지만, 포인트가드라서 팀원들 리딩해주고, 속공 때 쫙쫙 패스 뿌려주면 시원해서 5:5가 너무너무 좋더라구요.. 그리고 오히려 지금은 5:5 뛸 기회가 많지 않구요..

3:3이요
5:5 풀코트는 힘들기도 하고 코트도 빡빡해서...

1대1에서 구멍이기 때문에
팀원들의 도움을 받을 수 있는
4대4 5대5를 선호합니다

5대5는 내가 어떤 플레이스타일과 상관없이 답이 정해져있는 느낌이라 별로 안좋아합니다 3대3 4대4는 똑같이 좋아하구 사실 사람이 있기만 해도 다행입니다

3점 때문에 5대5가 재밌는거같습니다

전 5대5가 가장 좋아요~~

농구코트에 10명이서 빡빡한게 좋더라고요 

실내에서 날씨 상관없이 퇴근 후에도 즐길수 있다는 장점과 가장 다양한 플레이가 가능하고 실력자분들이 압도적으로 많은 5대5가 현재 제일 좋은것 같습니다. 다만 3대3이나 4대4도 픽엔롤도 좀 하고 좀 손발 맞춰서 공이 돌면서 개인 공격 기회가 늘어나는 하프코트 게임도 정말 매력적 인것 같습니다.

갈수록 야외 하프코트 중 좋은 코트들이 사라져 간다는 점. 하프코트에선 가끔 심한 텃세 비매너 그리고 무한 바이얼레이션 플러스 무엇보다 그냥 볼호그들이 넘처나고 무조건 돌아가며 아이솔만 하는 농구는 너무 일차원적이라고 느껴질 때가 있습다. 키 크고 힘 좋고 빨라서 피지컬로 다 비벼 버리는 1대1만 난무하는 하프코트 게임들은 아쉬움이 크더군요.

반면 5대5 에서도 무조건 2-3수비서고제대로된 빅맨이 없어서 골밑 공격 거의 안나오고 삼점 아니면 체력으로 비비는 속공만 하게되는 경기들도 아쉬움이 남긴 마찬가지.

글을 적으며 생각을 해보니 어떤 농구이냐 보다는 누구랑 하느냐 얼마나 손발이 잘 맞아 들어가며 하느냐 얼마나 농구를 잘 알고 하는 분들과 하느냐가 조금 더 중요한것 같지만....

결국 전 농구라면 다 좋은것 같습니다!

개인기 딸려도 운동량과 팀웍으로 커버할 수 있는 5대5를 좋아합니다. 제가 뛰어댕기는것만 잘하다보니.....

구성원이 제대로 갖춰지면 5:5가 젤 재밌는 것 같네요

4:4나 5:5가 재밌기도 하고 시스템과 유기적인 전술활용도가 높아서 선호합니다.^^

3:3은 워낙 개인의 아이솔레이션만 고집하는게 대부분이라 흥미가 반감되고 단조로움이 생길 확률도 높으니

구미가 안땡깁니다.

개인기도 개인이기지만 패싱과 공간의 미학이 있는 5:5가 재밌어요~ 물론 실력은 반코트로 키웠습니다

저는 풀코트 5대 5인데 너무 속공만 하는 팀은 재미없어요

5대5가 부담도 많이 되지만 즐겁기도 합니다. 여건이 안 될 땐 4대4가 좋아요. 3대3은 아쉽더라고요.

2대2 투맨게임을 좋아해서 5대5?  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건