Xp
자동
Ballers

원모션으로 풀업점퍼는 힘든가요?

제가 힘이 좋은편이 아니라 레인지를 늘리려고 

극단적인 투모션에서 원모션으로 슛 폼을 바꾸는 과도기에 있는데
키도 170을 조금 넘는 정도라서 타점이 너무 낮아졌네요..
와이드 오픈 아니면 슛을 아예 못하는 수준인데 지금

원래 원모션으로 풀업점퍼는 힘드나요?
Comments

힘들죠. 그래서 nba에서도 드리블로 거리 벌리거나 스탭백으로 쏘니까요.

풀업 점퍼가, 완전히 점프를 Full로 한 상태에서 정점에서 던지는걸 말씀하시는 거면, 그런 자세로 발란스 유지하면서 5대5 게임내에서 미드레인지 게임 잘 하시는 분들 정말정말 드뭅니다. 대부분 가능하신 분들은 엄청난 신체발란스의 소유자 혹은 근육량이 많고 점프가 좋으신 분들 정도?

그리고 솔직히170초반 이시라면 아무리 풀로 뛰어도 180중반 정도 부터의 수비수들에게는 뭐 사실 높이가 전혀 위력적이지 않은게 다반사..... 스탭을 연구 하시거나 오프더 볼 무브를 연구 하셔서 공을 빈곳에서 받으면서 스탭 밟고 바로 오르는 릴리즈가 빠르지만 매번 발란스가 좋은 슈팅 모션을 가지려고 노력하는게 어떨까 싶네요.  

좀 전에 커리가 하더군요..

원모션이 결국 타점에서 경쟁력이 없기에, 풀업점퍼는 힘들죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건