Xp
자동
Ballers

로즈5 구버전을 샀는데 발볼이 좀 타이트 합니다..

발볼이 왼발은 좀 불편한 수준인데 오른발은 꽉 조이는 답답한 느낌입니다.

제가 평소 착용 신발 사이즈는 275mm 인데 275mm 구하기도 힘들고

크게 나온 사이즈이기때문에 반사이즈 다운해도 된다는 말이 많아서 270mm

샀는데 와서 신고 보니 생각 보다 많이 작네요 최소 정사이즈 신었어야 편할거 같은데

빨간색 구형버전인데 갑피가 신다보면 늘어나는 재질인지가 좀 애매하네요

길이부분은 발을 뒤쪽으로 쭉 빼고 끈을 조이면 괜찮은데 발볼부분이 늘어날런지..ㅠ

혹시 신형 신어보신분들 계신가요? 구형보다 신형이 발볼 부분이 좀 더 넓게 나왔다고

하는데 신형 275mm를 사면 대략적으로 발에 맞을지 궁금합니다..

Comments

로즈5는 구형 신형으로 나뉘던가요^^;;그냥 컬러에 따른 디자인 차이로 알고있었는데 말이죠^^;;;
로즈5 발볼이 불편하실정도면 다른 신발을 보시눈건 어떠실까요;;; 상당히 넓게 나온 모델인데 말이죠..제가 심한 발볼러에 발등도 있는데 로즈5는 신자마자 편해서 애용했었거든요^^

WR

ㄴ오 극동이님이 답글을 달아주시다니ㅠㅠ 로즈5 검색하면 극동이님이 많이 보여서 대단하신분이시구나 했었는데 신기하네요ㅋㅋ 구형 신형으로 나눈이유는 시기가 다르고 컬러에 따라 재질이 달라서에요ㅎㅎ

제가 보통 정사이즈는 275mm~280mm 신는데 그 이유가 발등, 발볼이 넓고 커서 인데 글을 두어개 정도 올려본 결과 아디다스에서 로즈가 이신발을 발목보호대와 같이 신기 위해 만들어서 사이즈가 크게 나왔기 때문에 반사이즈 다운이 맞다고들 하셔서 마침 270mm 사이즈가 착한가격에 국내배송이라 주문해서 오늘 신어봤는데 길이는 딱맞고 왼발은 조금 타이트 하고 오른발은 끼는 듯한 느낌을 받았습니다.(270mm를 신어서 들어간건 로즈 5가 처음이네요ㅎㅎ)

다른 농구화들도 찾아봤지만 제 발볼에 맞는 신발도 찾기 힘들고 로즈5가 정말 마음에 들어서 놓치고 싶지 않네요! 구버전보다 신버전이 발볼이 조금 더 여유 있다는 댓글을 봤었는데 사이즈를 275mm 로 늘리고 신버전으로 구매를 하면 좀 나아질까요?

버전 이런거 상관 없이 75면 되지 않을까요?
로즈6을 신다가 로즈5를 신어보니까 발볼이 상당히 많이 남더라구요.
원래 75~80 신으신다니 75면 될 것 같습니다.
75도 안맞으시다면 하하..발볼이 엄청나게 넓으신걸로..

WR

로즈5 275 중고로 올라왔길래 텍포4만원대로 구입했는데 상태도 양호하고

발을 최대한 뒤로 붙이고 줄 조절 하니 왼발 새끼발까락 조금 끼는거 말곤
괜찮네요ㅎㅎ 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건