Xp
자동
Ballers

간단한듯 간단하지않은 '르브론 14' 리뷰 (착화기)

나이키에서 일하는 지인들에게 슬쩍슬쩍 알아본 결과 

르브론14 한국 발매일이 언제가 될지 모르겠구나... 
라는 결론에 도달하여 미국 사이트에서 직구를 했습니다. (물론 이번 주라도 풀릴 수도 있습니다;;)
(리테일 175$(15% 할인코드) = 149$ 조금 안되는 가격 + 배대지 비용 = 19만원 조금 넘게 들었습니다)

컬러는 검흰! (LeBron 14 CHASE DOWN)
http://newsneakernews.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2017/01/nike-lebron-14-black-ice-january-28th-release-date-02.jpg

사실 르브론 시그네쳐는 신지 않습니다. 아니 신지 못합니다. 피팅이 너무 좋지 않더라고요..
어퍼 부분에 포짓 때문인지 넓은 발볼과 특히 발등이 높은 저에게는 그저 그림에 떡이었습니다.
하지만 줌솔져 시리즈는 착화감도 좋고 플레이할 때도 만족도가 높았습니다. (줌솔져10 제외)

이번 르브론14의 경우에는 줌솔져9 + 르브론13의 느낌이 났기때문에 발매 전부터 눈독을 들이고 있던 모델이었는데요. 
일단 결론만 말하자면, 맞습니다. 제가 상상하던 딱 그 핏입니다. 13의 쿠셔닝에 줌솔져9의 착화감.
아니 뭐랄까,, 줌솔져9보다 좀 더 발전체를 감싸준다는 느낌입니다.

사이즈는 정사이즈 (us10, 280cm)로 갔습니다. 
발볼 딱 적당합니다. 전체적으로 안정감있게 감싸주는 느낌입니다. 
발등은 제 기준으로 꽤나 높은편이고요. 발등이 낮으신 분은 스트랩으로 조절이 가능할거 같습니다.
발길이에 대한 이슈가 조금씩 보이던데 저는 딱 좋았습니다. 요즘 나이키 농구화들이 길이가 조금은 쓸데없이 길게 나온다는 느낌이 있었는데 딱 맞는 느낌이었습니다.

아쉬운 점은,
발 넣기가 너~~~~~~~~무 빡십니다. 넣다가 빡칩니다.
하이퍼레브 2016도 가지고 있었는데, 요 놈보다 30배는 힘든 느낌입니다..
그나마 다행인건 그래도 발 집어넣다가 신발이 찢어질거 같은 느낌은 없다는거?? 
대신 제 발이 찌그러질듯한 느낌은 듭니다...
개인적인 차이가 있겠지만 발 집어넣기 정말 힘듭니다... 그래도 넣고나면 내부 공간은 꽤나 넓습니다.
그리고 신발끈에 역할이 미미합니다. 끈을 강하게 조여도 크게 조여오는 느낌이 적습니다. 
칼발이신 분들은 발이 좀 놀아다닌다는 느낌을 받을 수도 있겠단 기분이 들었습니다.

그리고 내구성 문제인데... 이 부분은 좀 더 신어보고 판단해야될거 같습니다.
지지력과 접지에 대해선 신고 뛰어보지 않아서 적지 않았습니다.

이상입니다. 역시 적다보니 주저리 주저리... 
궁금한 부분 있으시면 답변해드리겠습니다!!
참고로 저는 
로즈7(280), 로즈5(280), 하이퍼레브2016(280), 줌솔져9(280), 줌솔져10(280), 크레이지익스플로시브pk(280), 코비10(285), KD9(285), 폼포짓원(285)... 이렇게 신고있습니다. ^^
Comments

사진좀 찍어서 같이 올려 주세요~!!!

WR

사진은 웹상에 많아서 올리지 않았습니다.

사실 제 착샷이 이쁘지 않은게 가장 큰 이유지만요 

http://newsneakernews.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2017/01/nike-lebron-14-chase-down-release-date-info-02.jpg
이 모델 입니다 ^^

저는 줌솔져6이 생각나던데, 신어보셨으면 14와 비교해서 어떤지 궁금합니다.

WR

아 깜빡하고 뺐네요. 줌솔져6(280) 신어봤습니다~~

개인적으론 줌솔져6가 제 발에 맞진 않더군요 사이즈가 약간 애매했습니다.
280을 신다보니 약간 크고, 275를 신기엔 작고..
그리고 스트랩이 발등을 덮는 형태라 줌솔져6 보단 9... 어쩌면 10과 비슷한 느낌입니다.
쓰다보니 착화감이 9보다는 10에 더 가까운거 같기도합니다... 다만 
스트랩이 10처럼 늘어나는게 아니라서 좀더 단단한 느낌이 들더군요.

발목지지는 어떤가요?

로우에 가까운가요? 아니면 미드 정도는 되나요?
WR

제가 신고 뛰어본게 아니라 뭐라 답해드릴게...ㅠㅜ
로우냐 미드냐 하면 저는 미드컷이라고 말하고싶네요 ^^

WR

어제 저녁 뛰어보고 왔습니다.
발목지지는.. 없다고 보는게 맞을거 같습니다.
그래도 게임 중에 살짝 돌아갈뻔 했었는데 첫느낌보단, 생각보단 잘잡아주는거 같긴 했습니다

아...그렇군요...제가 유리발목이라 아쉽네요...보호대끼면 모양이 안살것 같고...

접지는 어떤가요?
WR

접지도 괜찮았습니다~

코트 상태가 별로 안좋은데도 미끄럽다는 느낌은 없었습니다.
접지가 정말 좋은데?! 까진 아니고 괜찮군~ 정도 였습니다 

혹시 리테일 175$(15% 할인코드) = 149$ 구입한 사이트 와 할인코드 알 수 있을까요?

WR

쪽지 보내드렸습니다~

혹시 저도 좀 알려주실 수 있을까요?? 그리고 13, 13엘리트, 14 이렇게 비교했을 때는 어떤가요??

WR

쪽지 보내드렸습니다.
13과 13엘리트는 착화만 해봐서...
발등이 엄청 낮았다는 기억 밖에 없네요
죄송합니다

잘읽었습니다

내구성은 어떤가요? 야외코트 우레탄에서도 괜찬을까요?
WR

흐음... 내구성이니 아웃솔을 말하시는거겠죠?
아웃솔이 13탄이랑 거의 동일합니다. 클리어솔이라 내구성은 좋을거 같습니다만
뒷부분 헥사줌이 노출되어있어 찍힐 위험도 있어보이고, 조금 미끄럽지 않을까?란 생각이 듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건