NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

팜로테이션슛,릴리즈,그리고 비거리

개인적인 워너비
하든과 커리의 슛을 롤모델로 연습중인데
둘다 팜로테이션(공이 셋포인트에 왔을때 공을날리는 손바닥이 사이드를 향하고 있고 슛하면서 손바닥을 링쪽으로 돌리면서 하는슛입니다)을 합니다. 일단 저는 팜로테이션으로 슛하고있습니다

문제는 릴리즈와 비거리인데
커리나 탐슨의 릴리즈를 보면 손모가지가 젤리나 족발의 콜라겐처럼 덜렁거립니다
저도 이것을 따라하려고 해서 제가 찾은답은
손목부터 손끝까지의 힘을 빼라 였습니다
힘을 빼니 정말 덜렁거리더군요
그런데 이렇게 쏘면 덜렁이는 릴리즈의
쾌감은 있지만 비거리가 정말안나옵니다
거리가 길어지면 이런 릴리즈가 안나오고 예전의 저의 똥폼이 나와버립니다..(머리 위까지 공을 위치해서 손목으로 당겨쏘는슛...)
그렇다고 손목에 힘을 주면 다시 딱딱한릴리즈로 돌아가버립니다 그리고 손목으로 쏘는 느낌도 싫구요
셋포인트도 얼굴쯤에 위치하고 하체도 나름 쓰는거같은데...
제글이 어수선하겠지만 도움주실분 계신가요??

Comment

영상을 한번 찍어보세요. 비거리는 결국 하체와 상체를 효율적으로 써야 나오는데, 안나온다는건 어딘가 밸런스가 맞지 않는다는 거겠죠.
개인적으론 가장 편한 셋포인트를 먼저 찾으시고, 거리를 점점 늘리시길 권합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건