Xp
자동
Ballers

체육관 대관료

지인이 학교 체육관을 대관해서 사용하고 있습니다. 잘 아시다시피 학교와 직접 계약한 곳은 아니고요.
이제껏 잘 사용했는데 3월부터 대관료를 3개월 선납으로 납부하라고 한다네요.
학교에 분기별로 납부를 해야되서 그렇다는데 좀 석연치 않네요.
선배가 동호회 인원도 얼마 없는데 너무 부담스러워해서 몇개월치 선납하는 동호회가 많은지 알아보고 싶습니다.

Comments

3개월이 일반적인거 같네요. 저희도 그랬구요.

대부분 그렇게 관리합니다.

매달 납입하는 경우보단 3개월치 선납이 보통 일반적이지 않나요?

1년 선납하고 체육관 사용하고 있습니당

일반적입니다

보통은 연납이죠. 사정을 잘봐주면 월납이고

월납도 좋으니까
대관만 해주면 좋겠네요...ㅡ.ㅡ

광역시고 연 320만원 주고 사용하고 있습니다. 여름에 에어컨x , 겨울에 온수x입니다. 앞 타임 배드민턴팀은 연 130만원이라는말에 충격이였습니다.

와 진짜 대박이네요..이건 진짜 투명하게 하는 방법 없나요.

2~3년전인가 매니아에서도 중간 브로커 때문에 크게 이슈가 되었다가 흐지부지 된 걸로 알고 있습니다. 배드민턴에 수적으로 밀리니 브로커 없이는 대관 자체가 잘 안되는 불상사가 있어서 울며 겨자 먹기로 하고 있는거죠. 당시 농구동호인끼리 한 목소리를 내는 데도 실패 했다고 알고 있습니다. 

비리?가 멀리 있는게 아닌 것 같아요.  

뭐 이번에 ㅅ실이가 하려고 했던 사업이 체육관 대관사업이죠. 자기들이 전국의 모든 체육관을 맡아서 빌려주려고. 물론 지금 대관업자보다는 싸게 하고 공식으로 정해진것 보다는 비싸게 해서 누워서 헤엄치기 할려고 했다고 하던데. 어쩌면 우리같이 소수인 농구인한테는 도움이 될수도 있었겠죠. 한 종목에 몰아주는것을 막았을테니까.

그래서 동호회 팀들도 회비를 분기별로 3개월치씩 몰아서 받는 경우가 많습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건