Xp
자동
Ballers

우레탄 농구화 추천 부탁드려봅니다.

항상 양질의 리뷰해주시는 볼러분들, 또 댓글로 조언해주시는 볼러분들 감사합니다.

다름아니라 나이가 들어가면서 무릎상태가 별로라 농구화를 바꿔볼려고 하고 있습니다.

싼맛에 엔투라지 몇번 굴리다가 슬개건염이... 그래서 부스트류를 생각하는데 내구성합격점인게 없어보이더라구요. 검색은 많이 해봤습니다만 딱히 결론이 나지를 않네요. 좀솔이나 하이퍼류를 많이 추천해주시는것 같은데...
딱히 게임을 하는 건 아니고 그냥 슈팅이나 개인연습류로 1~2시간정도 하는 수준입니다. 

1. 충격완화가 좋았으면 합니다. 
2. 내구성이 좋은 수준이면 합니다. 
3. 로우컷이면서 핏이 좋은 수준이면 합니다. 

중요도 순으로 나열해봤습니다. 이번에 나오는 익스플로시브 로우버젼이 끌리지만 내구성이 쥐약일듯 해서 어렵네요. 

어드바이스 미리 감사드립니다.

Comments

저는 줌솔져 추천드립니다 아디다스 쪽에서는 무릎에 좋을지는 잘 모르겠지만 내구성으로는 릴라드 꽤 괜찮은걸로 알고있습니다
그럼 안다치시고 즐농하시길

WR

역시 줌솔인가요. 좀 오래됐지만 시리즈는 몇개 써봤는데 참 좋은 신발이라고 생각했는데...

로우컷 한번 찾아봐야겠네요. 

감사합니다.

맥스 인퓨리티에잇?? 이라고 보급형 나이키 밧슈 있는데 발볼이 조금 좁은거 빼면 최근 가성비 최고의 밧슈라네요. 10만원 정도면 구매 가능하고 핏팅이 좋다고 허네요. 아웃솔 역시 XDR이라 내구성도 검증받은 아웃도어용 최고의 밧슈라고 합니다. 접지도 좋구요. 맥스 애어라 체감은 덜하지만 충격흡수 역시 좋다네요~

WR

처음 들어보는 제품이네요. 검색을 통해서 왠만한 제품은 들어본 것 같은데 덕분에 또 알아갑니다.

검색해보고 좀 둘러봐야겠네요.

감사합니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건