Xp
자동
Ballers

농구 양말 관련 질문드립니다!!!! 답변부탁드료욧 ㅠㅠ

안녕하세요 매번 성의있는 댓글 달아주시는분들 정말감사드려요
이번에 질문드릴내용은 양말인데요
게임뛰러나가면 nba나 아디다스 나이키 제품 하이나 미드컷 양말을 신고 뛰시는분들이 많은데요
저같은경우에는 신발이 길이는 남는데 발등이높아서 두꺼운양말을 신으면 굉장히 답답해서 못신겟더라고요
여쭤보면 보통 신발안에서 공간이 남아서 슬립생기는걸 방지하려고신는다고들하는데 두꺼운양말을 신었을때
장점이 이거뿐인건가요 충격흡수라던지 다른장점이있다면 답변좀 부탁드립니다.
아그리고 저같은경우는 일반양말 얇은거만 신는데 브랜드 농구양말중 얇게나오는 제품도있는지 알고싶네요

Comments

저는 나이키 엘리트 양말이랑 nba 로고양말
그밖에 나이키 일반 스포츠양말? 두꺼운거 신는데..
두꺼운걸 신으면 말씀하신대로 신발과 발사이에 공간이 남는
느낌이 없고 빡빡한 느낌이 나서 좋더라구요^^

그리고 브랜드 양말중에 좀 얇은거 찾으시면
이마x나 홈x러스 가보세요~
거기서도 브랜드 양말 두께별 길이별로 많이 팔더라구요!^^

음.. 전 단지 얇은 양말은 땀을 충분히 흡수 못하고 신발안에서 공간이 비게되니 발바닥 물집잡히는 것 그리고 신발안에서 발이 미끌리니 발바닥이 뜨겁기도 하더라고요.. 전 이게 싫어서 좀 두꺼운 양말 신는데.. 두꺼운 양말 신는다고 충격흡수가 엄청 좋아지고 뭐 이런 건 없는 거 같아요~~ 기호에 맞게 선택하셔서 신으시면 될 거 같아요^^

나이키 하이퍼엘리트 정도의 농구 양말은 신품일때는 매우 효과적입니다. 

쿠션이라는 측면에서는 별 의미가 없지만, 전체적인 발 보호에는 꾀나 효과적 입니다.
농구화를 너무 발에 딱 맞게 신으면 거친 움직임을 많이 가져가다보면 당연히 발에 무리가 가고 상처가 생기고 부상이 생길수 있는데, 이때 적당한 크기에 신발 + 두꺼운 양말(땀 흡수 배출이 되면서 신발안에서 미끄러지지 않는) 조합을 사용하면 발 보호에 제법 역활을 합니다. 
실제 NBA 선수들중에는 양말을 두켤레 이상 신는 선수들이 매우 많은데 이때 가장 큰 이유는 당연히 발 보호 입니다. 대략 자신의 맨발보다 5~7.5mm 큰 신발을 사서 두꺼운 양말들로 사이즈 맞추어서 신는게 가장 좋은 방법이라 생각합니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건