Xp
자동
Ballers

농구화 추천좀 부탁드립니다!!!

안녕하세요 맨날 눈팅만 하면서 정보만 주워가다가 이번에 농구화 안신고 농구하다가 발목을 다치는 바람에 쉬면서 이기회에 농구화 하나 사려고하는데 매니아 분들 조언좀 구해보려고 합니다..ㅎㅎ
플레이는 포워드 가드 되는데로 보는편이구요 주로 패스나 슛 많이 하는편이지만 리바도 많이 가담하는 편입니다!
이것저것 검색 해봤었는데 로즈5,6/ 하이퍼레브2015/ 하이퍼덩크 생각했었는데
주로 하는 코트가 우레탄이라 보급형이라는
나이키 프라임하이프/위드아웃덥/퀵니스/스터터스텝 등 저렴한것들도 어떨까하는데 괜찮을까요??
보호대를 같이 착용하려해서 로우컷도 상관없습니다 추천해주시면 감사하겠습니다!
학생이라 저렴하면 더 좋을거같네요..^^ 도와주세요!!

Comments

사이즈가 어떻게 되시나요?

WR

보통 270-275 신습니다!

제꺼 팔아묵을라고 했는데 안되겠...

WR

하핫... 아쉽네요 ㅜㅜ

농구화를 아주 많이 신어본건 아니지만 사람마다 잘맞는/선호하는 농구화가 다르기에 자기한테 잘맞는 농구화를 찾는데는 시간이 좀 필요한 것 같습니다. 빅맨인데도 로우컷에 중심 낮은걸 선호하는 친구가 있는가하면 포가들 중에도 무게가 있는걸 선호하는 분들도 있습니다(사실 후자는 드물기는 합니다)

중고에 거부감이 없으시면 마음내키는 중고 두켤례 사셔서 비교해보시는걸 추천드리고 아니시면 위에 적으신 저가형 모델중 저렴하고 구하기 좋은 것(나이키 팩토리에 많습니다) 신어보시면서 나는 이런게 좋고 이런건 싫구나, 확인하시고 업그레이드 하는게 좋은것 같습니다. 위에 적어주신 저가모델들도 가성비가 뛰어난 훌륭한 모델입니다

WR

안그래도 이태원나이키나 가산w몰 가보려고 했는데 역시 신어보고 사는게 좋겠네요~

혹시 저기 있는 저가모델중에 추천하나 해주실수 있을까요???

가산w몰 프라임 하이프 보라색인가..? 6~7만원대였던것 같네요.

WR

주말에 달려가봐야겠습니다

제가 신어본것 중에는 하이퍼퀵니스가 참 좋았는데(상위 모델이던 디스럽터보다도 만족도가 높았습니다) 몇년 지난거라 구하기는 어려우실거에요.

신어보진 않았지만 최근 나이키 팩토리에서 할인하고있는 프라임하이프는 해외 리뷰어 나이트윙이 가성비 짱이라며 극찬한 모델이라고 들었고, 코비멘탈리티는 피팅은 구리지만 쿠셔닝과 접지력이 좋은 평가를 받은걸로 알고있습니다

WR

코비멘탈리티랑 프라임하이프 ㅎㅎ
추천감사합니다!!

전 우레탄에서 원래 릴2, 로즈5,6 신었었는데 좀 아깝기도 해서 이번에 KD 트레이5 3 구매했습니다.

아울렛에 5만원 초반대에 풀렸는데 뒷축 잡아주는것도 굉장히 좋고 앞줌에어도 부드럽고 좋네요~

아울렛같은데 가보셔서 여러개 신어보시고 구매하시는걸 추천드립니다.

발넣었을때 딱 편하고 잘맞는걸 구매하시길!!!!

WR

kd 트레이 5 3 도 가격이 괜찮네요!! 

아울렛을 꼭 가봐야되는 부분인거 같습니다 ㅎㅎ

우레탄에서 하신다고 하며 즐겜마인드가 있으시다면 거기다 학생 이시면
보급형농구화두개 구매해서 번갈아쓰시는걸 강추합니다
보급형이라고 많이꿀리지 않아요 다 농구화고 기능도 충분해요
그렇게 두개쓰시며 농구화맛을 안후에 장비업글하세요!!

보급형 농구화 추천받을만한거 있을까요??하이퍼레브알아보다 가격도 그렇고 구하기도 어려워서요 ㅠㅠ

WR

아무래도 단계 거치는게 좋겠죠? ㅎㅎ
여유가 생기면 업글하는걸로.. 말씀 감사합니다 ^^

나이키 팀 농구화가 더 사람을 안가리고 만족감을 주는 경향이 있습니다.

다만, 시그니쳐 슈즈가 아무래도 고급스런 내피로 인해 착용감이 좋고, 체감 쿠션에서 차이가 납니다.

고루고루 신어보시길 추천드리지만, 지금 이 시점이라면 로즈 5, 6이 최고의 농구화라고 생각합니다.

WR

아직 체감 쿠션의 중요성을 모르니 신어보고 얼른 경험해봐야될거같습니다..
추천 감사합니다!

처음 생각하고 계신 모델이 가성비에선 최강의 모델들입니다. 

전에 어떤 모델을 사용하셨는지는 모르지만 너무 저가형의 모델은 
기능을 체감하기도 힘들뿐더러 싼게 비지떡인 모델이 있습니다. 

대표적으로 추천하는 멘탈리티가 딱 그 모델이고 
내구성을 위한 단단한 어퍼가 발이 접히는 부분에 그대로 밀고 들어와서 발을 찌르는 신발입니다. 
부드럽거나 유연함은 없고 발볼이 좁으며 루나론 쿠셔닝도 그렇게 좋은 체감으로 다가오지 못하죠.
엉성한 슈레이스 분배로 피팅이 좋지 못하고 흔한 플라스틱 플레이트 조차 쓰이지 않아 
안정감도 상당히 떨어집니다.

온라인에서 멘탈리티를 추천하는 분들은 그 신발을 직접 사용해보지 않은 
남들이 좋다더라라고 얻은 정보를 공유하는 수준이고 
실제 구매해서 사용해보면 이 신발이 왜 추천을 받았는가? 많은 의문이 들겁니다.  

아웃렛에 6만원이 안되는 가격으로 판매중인 가격은 매력적이지만 
실제 뛰고 달리면서 격한 운동에 보호해줄 장비라면 적어도 돈을 좀 더주고서라도 
하이퍼레브2015/하이퍼덩크/하이퍼퓨즈등의 수준있는 팀 슈즈를 구매하는게 좋습니다. 
부스트가 사용된 아디다스 제품군이 가격은 높은 편이지만 
격한 운동후에도 허리 무릎등을 편하게 해주는 부분이 있습니다.
우레탄의 환경이 어떤 정도인지 몰라도 스스로 언급하신 
로즈5,6/ 하이퍼레브2015/ 하이퍼덩크등의 모델이 심하게 내구성이 부족한 모델은 아닙니다. 
WR

그렇군요... 또 하나 배워갑니다
신발은 좋은거 신어야된다고 늘 생각했는데 신중히 골라봐야겠네요.. ㅎㅎ
일단 매장을 가서 이것저것 신어보고 결정할 생각입니다 다들 신어보고 사는걸 추천해주셔서 ㅎㅎㅎ 전에 줌솔져 초창기껄 신어본적있는데 온라인으로만 보고 샀다가 제발에 안맞아서 혼났거든요..
그래서 이번엔 많이 신어보고 살려구합니다. 좋은 말씀 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건