NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

엘리트의 역습!!!

제목만으로도 충분히 예측하셨을겁니다. 

몇일 사이에 풀린 70% 할인의 엘리트 모델 두족입니다. 

코비 10엘리트는 50%로 대부분 아웃렛에 판매중이지만 

작은 싸이즈만 70%할인해 77700원이라는 착한 가격에 구매했고 

지난주에 화제가 된 70% 할인의 KD7 엘리트 로즈골드 입니다. 

신발 주인도 사용하지 못한 신발로 239000원이라는 정발가에 컬러도 많이 뽑아낸 제품

71700원이라는 착한가격에 카드 신공을 발휘하게 만드네요. 

최근엔 크라부 2015에 크게 만족해서 여러족 지르고 

릴라드 2 바운스 버젼에 지름신이 찾아와 영접한지 얼마되지 않았는데 

지금 지르지 않음 호구된다는 제 자신의 또 다른 자아가 옆에서 꼬시는데 넘어갔습니다. 

둘다 아직 착용은 못해봐서 어떤 느낌인지 모르겠고 

높은 발매가격탓인지 리뷰나 사용기도 많은 모델이 아니라서 일단 지르고 보게되네요. 

코비는 상상이상의 높이를!! 
케이디는 간결한 구조지만 포짓의 비중이 높아 압박이 상당하고!! 

쿠셔닝이나 접지에선 만져만봐도 실내에선 죽여줄것 같습니다. 

애초에 이런 스펙의 신발이 20만원을 훌쩍 넘는게 아니었다면 얼마나 좋았을까요?

언제쯤이나 엘리트 모델을 사겠나?는 내안의 다른 내가 자꾸만 속삭여서 

질렀지만 발매가격을 생각하면 확실히 아쉽긴 합니다. 

가격이 착해지지 않았다면 만날수 없는 모델이었을텐데...

매니아 분들중에 지름신 동참하신분들은 없나요? 

컴퓨터 책상 앞에 로즈골드 신고 길들인다며 주책을 떨고 있습니다. 

머지 않아 르브론 엘리트도 곧 풀리는게 아닐까 조심스런 예상을 해보네요. 

뜬금없이 찾아온 지름신고입니다. 
Comments

발목있는 것만 신다가 처음으로 KD7엘리트 사봤는데 

신발 자체가 문제라기 보다 과체중인 저와는 궁합이 좀 안맞는것 같네요. 
반코트 연습게임 몸풀다가 발목이 몇 번이나 꺾일 뻔 했습니다.
쿠셔닝이나 접지는 정말 맘에 들었는데요. 흑흑.
WR

로우컷으로 전향한 KD6부터는 발목의 안전이 조금 문제가 되어보이긴 했습니다. 

저도 KD시리즈를 줄곧 착용하면서 만족했는데 로우컷으로 변신한 KD6를 사용하면서 
실제로도 여러번 부상을 당했고 이후로는 불안해서 사용을 못하곤 했습니다. 
지금은 크라부 2015도 잘 사용하고 있고 단순히 로우컷의 문제는 아닌듯하고 
힐부분 대용량 줌에어의 채용이 접지면적을 줄여 불안정한 요소가 되지 않았나? 하는 생각이 들긴 합니다. 
크라부 2015를 사용할땐 큰 불안함이나 부상발생도 없었거든요.
부상 없이 뛰는게 가장 중요하죠.  

KD 가격이 참 좋네요 제 스타일이 아니지만 전 무조건 미드 이상이라

WR

저도 구력과 나이가 있다보니 미드컷을 선호할수밖에 없더라구요. 

하지만 최근엔 크라부 2015도 로우컷임에도 잘 사용하고 있고 
뛰다가 발측면 옆으로 돌아간적도 잇지만 큰 부상으로 이어지지는 않더라구요.  
KD는 워킹화 겸용으로 쓸거라 충동적인 구매를 했습니다. 
확실히 259000원/239000원이라는 정발가에 비하면 가격이 착해 그냥 돌아설수가 없더라구요. 

워킹용으로도 괜찮네요. 사실 아웃렛에 가서 신어봤는데 30프로 할인가격으로는 제 취향상 집어올 물건은 아니었어요. 70프로면 당연히 안신어도 가지고 왔겠죠

코비10엘리트는 개인적으로는 20만원가깝게주고샀어도 전혀후회없는 좋은신발이라봅니다 좋은가격에사셨다니 부럽네요

WR

엘리트는 높은 가격탓에 외면했던지라.. 

저렴한 팀슈즈로도 잘버텨왔는데 기능이 좋다니 다행이네요. 
발이 작은탓에 누리게된 의도하지 않은 호사죠. 

코비10엘리트는 정말 명기입니다..
발목이 높아도 전혀불편함없고 접지,쿠션 모두 좋지요..

WR

좋다니 득템한 기분입니다. 

일이 바쁜탓에 한동안 멀리서 바라보겠지만 흐뭇하네요 ㅎㅎ

코비 엘리트 265 지금 가도 있을까요?

WR

애석하게도 260까지는 확실히 봤는데
265는 없었습니다

가격도 착하고 싸이즈도 딱인데
최근 지출이 크지만 않았어도..

WR

지름신은 그래도 찾아오더라구요. 

저도 조던퓨쳐 로우, 릴라드2 아직 할부중임에도 어렵지 않게 열리는 가드신공의 위력은... 
참으로 놀랍습니다.

오오 엘리트시네요...

전 정보력이 늦어서 
WR

엘리트가 어떤지는 아직 몰라요. 

혹한 가격에 일단 지르고 보는... 소비자였습니다. 

국내에는 kd 신발이 인기가 없는지... 특히나 KD7 엘리트는 아울렛매장에서도 쌓아놓고 팔더라구요.....

WR

신발 주인도 부상으로 사용하지 못한 모델이죠.

포짓 어퍼의 단단함, 로우컷, 비져블 줌에어, 클리어 아웃솔,플라이와이어... 
기대되는건 많은데 호평의 리뷰가 없다는건 함정!!! 

코비10엘리트 최근에 50%할인으로 샀는데..실내1회 신어봤는데 새 신발이어도 전반적으로 만족했습니다.

WR

전 라이트한 가드로 풀업점퍼가 주무기인...

신발에 그렇게 예민한편은 아니고 가성비 좋은 팀슈즈를 좋아하는데 
70퍼센트 세일은 망설임 없는 가격이네요. 
다들 만족하셨다는 코비는 확실히 기대중이고 케이디는 어떨지 궁금하네요. 

50퍼일때도 망설임없이 샀는데 70퍼면 두말할게 없었겠죠 허허~코비10엘리트 신을때 테이핑까지 해주니 그 안정감이 엄청났어요. 새 신발로 부상없이 즐농하셔요

WR

가격면에서는 확실히 엘리트 다워요.

그래서 안팔리는 만큼 세일을 하는건데... 소비자로써는 아이러니 합니다.   
비싼만큼 값을 한다는게 여러 매니아분들의 평가니 
사용할날만 기다리고 있어야죠. 

호..혹시 어디서 구입하신건지 여쭤봐될까요..?

WR

코비10 엘리트는 일주일전 이천 롯데 프리미엄 아웃렛에서 구매했고 

KD7 엘리트는 오늘 파주 롯데 아웃렛에서 구매했습니다. 
파주는 KD7 엘리트 회색이 싸이즈가 많았습니다. 
코비10 엘리트는 컬러별로 차이가 있지만 50%제품으로는 컬러나 싸이즈가 있는편이죠. 
제가 구매한 코비는 작은 싸이즈(250~260) 정리차원에서 할인폭이 조금 더 높은 경우입니다. 
일반 아웃렛에는 50%세일가로 판매하는건 여유가 있습니다. 

감사합니다..
제가 발이 작으니 한번 문의해보고 가봐야겠네요..

진짜 저 가격이면 일단 지르고 보게 되겠네요! 득템 축하드립니다

WR

그렇죠??? 그런거죠???
20만원이 훌쩍 넘는 치명적인
발매가를 생각하면
저의 판단이 틀린건 아니죠???

득템 축하드립니다~~~
70% 세일가격이면 앞뒤 안 보고 무조건 긁어야죠
저도 3년전쯤 줌 솔져6를 70% 세일해서
4만원대에 구매했다는~~~

요샌 릴라드2에 계속 눈길이 가지만
2016년 한 해 신발구매금지라는
제 자신과의 약속을 지키기 위해 수행(?)중입니다...
이제 3개월 거의 채웠네요

WR

아이고... 3개월밖에 안지났잖아요?
저도 이제 더는 신발 숨겨놀곳도 없는데
하나둘씩 질러서 80개정도 되고있습니다.
잡다한 러닝화부터 농구화
정리좀하고 줄여야하는데 맘같지않네요.
케이디 엘리트 구하러 파주 롯데갔을때
17일부터 리복 아디다스 패밀리세일한다해서
휴무인 18일에 다녀올까 생각중

80개!!!!! 80개면 신발도 신발이지만
박스들 보관하는 것도 만만치 않으시겠네요
패밀리세일이라고 거기 가시는 거부터가
이미 절반은 지고 들어가시는 거 같네요

WR

20개정도는 신발장에 꺼내놓고
소장용 여분이 많은편이죠.
그냥 다 꺼내신어도 못신을건데...
술,담배,당구를 즐기지 않다보니 자신에게
기특하다며 선물을 하곤합니다.
물론 욕심이 과하고 자제해야하는데
쉽지 않네요.
지고 들어가는게 맞아요.

밀러31님만큼의 내공과 신발 보유량은 아니지만
아울렛 가는거 좋아하는 1인으로서
그 어떤 동질감 같은게 느껴지네요

혹시 릴라드2 바운스버전이나 부스트버전
구매하셨나요?
요새 릴라드2 앓이중인지라 계속 눈에 밟히는데
성능은 어떠한가 조금 궁금해서요
밀러31님 정도의 내공을 소유하신 분의
릴라드2 후기가 궁금하네요~~~

WR

릴라드2 바운스 버젼 구매했습니다. 

저는 활동량이 많고 뛰어다니는 풀업점퍼다 보니 
적절한 접지력과 탄력적인 바운스 쿠션이 꽤 괜찮더군요.

릴라드2 부스트 버젼은 어퍼의 모양만 다를뿐 
하부 구조가 크라부 2015와 모두 같기때문에 그닥 관심가지 않더라구요. 
물론 크라부 2015도 6개 보유중이라 조금 다른 바운스 버젼이 끌렸습니다. 
전체적으로 피팅감이 우수하고 소재가 부드러워서 발이 불편하지 않고 
바운스 쿠셔닝은 많이 움직이면서 달릴때 부족함없는 쿠션감을 주더라구요. 
과체중이 아닌 경우에 한해서는 쿠셔닝에 크게 불만족할일은 없고
전체적인 밸런스가 아주 좋은 완성도 있는 모델입니다. 

오옷!!! 양질의 답변 감사합니다!!

저도 처음에는 부스트 버전의 아웃솔 부분이
크라부2015랑 별다른 차이가 없어
무조건 바운스 버전으로 가려고 했는데
프라임니트+부스트의 유혹이...

전 살짝 과체중 빅맨이긴 하지만
아디다스를 많이 신어서 그런가 쿠셔닝에
크게 민감하지 않네요

2016년 한 해 잘 버티고
내년 초에 아울렛이나 일본찬스로
장만해야겠네요~

다시 한번 양질의 답변 감사드립니다~

WR

역시나 일본 찬스가 있으시니 부러울 따름입니다.

성사된건 아니었지만 아웃렛 정보보면 또 부탁드릴지도 모르겠네요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건