Xp
자동
Ballers

캐나다 농구 일곱달차 후기

안녕하세요 카나다 특파원 네블입니다. 1일차 후기부터 올렸었는데, 어느덧 반년이 훌쩍 지나가버렸네요.
한국도 눈이 많이 왔다던데 다들 농구 잘 하고 계신지 모르겠습니다.글 쓸 시간이 없어서 눈팅만 하다 로그아웃 하곤 했는데 오늘은 시간이 애매해서 잘시간을 쿨하게 포기했네요 
난방도 안되는 체육관에서만 농구하다 히터 빵빵하게 틀어놓는 체육관에서 하니까 그거 하나는 좋네요.
아무튼 동서양을 막론하고 하여튼 눈은 농구인에게 아무 의미가없는 흰색 덩어리인듯 합니다.
그나저나 항상 심심해서 게임했던 영상들 편집해서 유튜브에 올리곤 했었는데, 인스타그램으로 영상 링크가 되는걸 안 순간부터 유튜브 통해서 길게 편집하는걸 귀찮아서 안하게되네요..
오늘은 제 영상 말고도 아는(?)형님 영상을 함께 올려봅니다. 인스타에서 뵙게 된 분인데, 제가 본 어떤 선출들보다도 3점 폼이 깔끔하셔서 항상 감탄하며 보고있습니다. 원모션으로 빠른 릴리즈로 가져가는것 하며.. 비거리나 타이밍이나.. 커리가 떠오르는건 저뿐인지 모르겠지만 혼자보기 아까워서요. 홍익인간의 정신으로다가.. 많이 배우고 있습니다. 이제 여기서 농구할 날도 얼마 안남았네요. 아무튼 오늘도 역시나 연습영상과 양형들과의 농구영상 몇개 올리고 이만 물러나겠습니다. 그럼 느바매니아분들 즐농하세요!! 

Comments

3점슛 연습하는 저에게 많은 도움이 됩니다 :-)그래도 나는 주노 슛 폼도 좋아합니다 !!!! ㅎㅎ 앞으로 캐나다에서 자주 올려줭 최고! Jn

국내 프로 선수 중에서도 저런 깔끔한 슛은 못 봤습니다. 제가 생각하기에 딱 이상적인 폼을 가지고 계시네요.

눈 호강 하고 갑니다~~

아는(?) 형님이 뒤에서보니 정말 커리 도플갱어같은 폼이네요. 찾아뵙고 차라도 한잔 대접하며 담소나누고 싶을 정도로 부럽습니다.
네블님은 부상으로 재활중이신걸로 알고있는데 다 회복하셨나요? 덕분에 영상 잘 보고 갑니다. 또 종종 올려주세요.

3점슛 저분은 이미 페북에서 농구인들 사이에서 스타시죠

캐나다에서는 코비랑 커리가 동농을 하는건가요?

네블님을 만나면 아이버슨룰처럼 일단 가능한 왼쪽으로 보내고 센터에게 왜 헬핑안하냐고 책임전가를 해야겠습니다.

엇... 한국이 좁다고 해야 될까... 친한 건 아니고 제가 아는 형님이네요. 저 형님 정말 잘하시죠. 전 어릴 때 보고 그 뒤로는 저도 sns으로 근황을 보고 있는데. 지금 생각해보면 커리랑 스타일이 비슷합니다. 동작 하나하나 정말 여유가 있고 부드럽다라는 생각이 절로 나는 분이에요. 

하 이분 진짜 대박

3점슛 저 분도 대박

아는 형님 우리 동네분이네요.

헉 AD에 거주하시는가 봐요!! 

네블님 글은 항상 즐거운 마음으로 눈팅 했었는데 오랜만에 글을 올리셔서 반가운 마음에 댓글을 달아봅니다

영상에 나온 분은 저도 시간나면 인스타에서 즐겨보는 분인데 드리블도 간결하게 잘 하시고 원모션으로 쏘는 슛팅 밸런스 또한 정말 좋네요~

최근 살이 찌면서 양쪽 무게중심이나 균형이 안맞는데 영상은 좋은 참고자료가 될 것 같습니다.

네블님도 귀국하기 전까지 건강관리 잘 하시고 즐농 하세오~~~

저도 이분 인스타에서보고

커리랑 팔 동작이 닮았다고 생각했어요

커리세요?

슛 너무 좋네요.
부럽습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건