Xp
자동
Ballers

발목보호대 한거랑 안한거랑 차이가 큰가요?

친구 중의 유리발목이 있습니다.
센터인데 매 경기마다 넘어지고, 통증을 느껴서 경기가 자주 중단되요.

194-90정도 되는 스펙인데 말이죠.

발목보호대 하면 좀 나아질까요?

Comments

발목 안좋거나 무릎안좋으신분은 일단 살뺴는기 효과가 젤좋더군요

테이핑을 하면 좋겠지만 보호대도 괜찮습니다. 슬리브형태는 효과가 미미 하구요. 맥데이비드195r같은 브레이스류가 착용이 불편하고 이물감이 조금 있다는거 외에 안정성 면에서는 최고 같습니다.

개인적으로는 보호대는 잘모르겠습니다. 테이핑은 확실히 좋구요

저도 발목을 습관적으로 다쳐왔어서
보호대를 항상 차는 편인데
이전과 비교해서 발목부상 빈도가
현저히 줄어들었네요
(물론 그만큼 조심해서 운동하기고 하구요)
테이핑은 거의 안해봐서 비교는 못하지만
발목보호대만으로도 사소한 부상방지에는
효과가 있습니다.
그리고 제 생각이지만
크게 발목이 돌아갈 상황이면
(착지기 발을 밟는다든지)
테이핑이든 보호대든 하이컷이든 로우컷이든
부상을 피할수는 없는 거 같구요
부상 심도에서는 효과가 있습니다

전 보호대가 심리적 안정과 발목예방이라고 생각합니다.

4주정도 크게 돌아갈 염좌를 2주정도로 줄여주기도하고.

선수도 아니기때문에 최대한 막을건 막아봐야죠ㅠ

전 테이핑을 훨씬 선호하는데, 테이핑과 큰 차이가 없다는 논문을 읽은적이 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건