Xp
자동
Ballers

농구하다 이빨 부러지면 얼마나 아픈가요?

제목 그대로입니다..
지금 농구하다가 상대편 빨꿈치와 제 앞니가 부딪쳤는데 저는 오른쪽 위 앞니가 조금 흔들리고 상대방 팔꿈치에서는 피가..
(저는 피가 안났습니다.)
제가 수비를 잘못 했네요..혹시 계시다면 죄송합니다..

부러진게 아니면 시간이 지나면서 다시 고정 된다고는 하지만...안에서 부러지면 골치아플것 같네요..
지금 통증은 참을만한 정도입니다.
앞니를 빨면 좀 시리는 느낌..?
지금 치과가 닫아서 내일 아침 가보려하는데 제 상태가 궁금하네요..

Comments

농구하다 이빨 나가본 적은 없고 미식축구하다 밑에 이빨 부러져 본 작 있는데요, 와장창이 아니라 그냥 가로로 탁 떨어져 나가는 건 그냥 시리고 그만입니다. 아드레날린때문에 안아파요.
전 마우스피스도 꼈는데 태클하고 구르는 뒷발에 채여서 부러졌었어요.
곤란한 경우는 세로로 쪼개지는 경우인데 정도가 심하면 뽑고 임플란트고 잇몸 안쪽까지 손상이 않으면 코어 구축 이후 씌웁니다.
예전에 윗니 세로로 비스듬히 쪼개져서 엄청 고생했어요. 트라우마 장난아니더라구요.

WR

이빨 부러져도 트라우마가 상당한가 보네요.
저는 외관상으로 아무렇지도 않네요..
오늘 못가서 내일 치과 가보려고하는데 안에만 안뿌러지길 빌어야겠어요

치의인데요..

병원에 가보시는게 좋습니다. 특히 가벼운 통증이 아니라 흔들리는 정도라면 고정하는 작업이 필요하고 신경치료 필요의 가능성도 있습니다.
일단 치과에 가보셔서 검사 받으시는것을 추천 드릴께요..
WR

넵 감사합니다.
병원은 꼭 가보도록 하겠습니다.
Xray찍고 크게 이상 없으면 안흔들리게 고정만 하는건가요...?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건