NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

맥데이비드 암슬리브 핵사페드 질문드립니다!

요즘 슛연습을 많이하다보니 오른쪽팔이 좀 욱신거리는거같기도하고 근육통도 오곤합니다(오른손잡이입니다)

그래서 보호대의 용도도있고 제가 살이좀있는편이라 땀이많아서 항상 티에다가 땀닦기 좀그래서 땀닦는 용도로도 사용하려고하는데요

맥데이비드 제품이 좋다고해서 찾아보니 핵사패드가 달린제품도 있고 안달린제품도 있더라구요

어떤게 더나을까요? 
Comments

땀이 많으신데 패드달린 제품까지 입으시면 더 더울수 있어요~ 레그슬리브 사용중인데 확실히 패드 제품은 더운게 단점입니다

땀 닦을 용도라면 암슬리브보다 리스트밴드가 더 낫지 않을까요? 

WR

땀닦을용도도잇긴한데 팔이좀아파서 고정용도도좀잇네요

암슬리브나 레그슬리브 이런 제품들은 멋도 멋이지만 부상 예방을 목적으로 착용하기 때문에 

현재 정상적인 몸상태가 아닌 이상 제품을 착용해도 효과를 못 보실 수 있습니다. 

예전부터 지병이 있어서 그런게 아니라 최근에 연습을 많이 하셔서 통증이 유발한다고 하시니 
공 던지기 연습전이나 게임전에는 충분히 스트레칭 하시고 끝나고도 스트레칭,근육 맛사지 하시는게 좋을겁니다.
고정용으로 암슬리브를 구매하신다고 하셨는데 암슬리브 말고도 스포츠 테이핑도 한번 생각 해 보세요.
스포츠 테이핑도 일시적이고 비용 리스크가 좀 크지만 효과가 아주 괜찮습니다. 
그리고 땀문제는 스판재질에 얇아서 젖은 상태에서 닦아봤자 잘 닦이지도 않습니다. 
찝찝할 뿐이죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건