Xp
자동
Ballers

볼잡고 바로 돌파할때 퍼스트스텝문제

볼잡고 왼쪽이 축이면 상대 왼쪽에 오른발먼저 밟으면서 돌파하면되고
오른쪽이 축이면 오른쪽에 왼발밟으면서 빠르게돌파하면되는데
그반대일경우가 어려워서 문의드립니다
예를들어 왼발이축인데 오른쪽으로 갈려고 볼튀기기전에 상대 오른쪽에 왼발부터 퍼스트스텝넣으면 바로 트레블링 반대쪽도 마찬가지고요 이부분이 너무어려워요 어떤식으로 연습해야될까요
그냥 먼저 볼을 튀기고 밟는연습해야하나요

Comments

정스텝이랑 역스텝 차이인거 같아요 연습해서 몸에 익으면 정스텝이 돌파엔 훨씬 좋은 거 같아요
고로 결론은 연습??인듯 싶어요!!

공을 먼저 튀기고 스텝을 밟는건 실질적으로 스텝으로 인한 돌파는 불가능하죠 공이 손에서 떨어지는 순간부터 축발이 떨어질 수 있으니 최대한 그 타이밍에 하는게 볼핸들링이 아닌 스텝만으로도 돌파를 할 수 있는 가장 좋은 방법인데 보통 트레블링으로 많이 이어지죠 고로 동영상 촬영해서 직접 보면서 트레블링이 안불릴 가장 빠른 타이밍을 연습하시는게 답입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건