Xp
자동
Ballers

손가락이 다쳤는데 역시 쉬는게 맞을까요 ?

아직 초보이고 농구에대한 열망만 가득한 상태인데..

한달전쯤 패스받다가 잘못스쳐가서 넷째손가락 첫마디쯤이 파랗게 멍이 들었습니다.

누르면 많이 아프기도 했구요 그래서 한동안 쉬고 서서히 다시 하고있는데
통증이 좀 남아있더라구요 붓기도 조금 남아있고

그래서 좀 오래 지속되는것같아 정형외과 가봤더니 한달전쯤에 첫마디 약간 위쪽에 골절이었다고 -_-;
지금은 많이 붙은 상태이기는 한데 넷째손가락에만 끼우는 탈착식 깁스를 해주더군요.

1~2주정도 하고있으면 될거라고 하면서 해주기는 했는데

근데 딱히 고정효과가 있는것 같지도 않고 붓기는 있지만 사실 통증이 별로 없어서
농구하고싶은 마음이 자꾸 생기고 가서 깁스 낀상태로 드리블 치는 연습정도 하고 이러고 있는데요..

이 상태에서 제대로 쉬어 주지 않으면 후회하게 될까요?
아니면 초보자에게 손에 무리가지 않으면서 실력향상에 도움이 될만한 연습이 뭐가있을까요
동영상 강좌 시청이라던지 농구동영상 많이 보거나 이러고싶긴한데..
어디가면 제게 도움될만한 자료들이 많은지 잘몰라서 이러고 있네요
도움 부탁드립니다 ㅎㅎ

Comments

골절이나 금간거는 무조건 쉬어야 한다고 생각합니다
저도 전에 손에 금이 가서 깁스하고 그랬었는데 물리치료 받으면서도 농구했는데 손가락의 유연성(?)이 떨어졌습니다. 정말 뼈에 관한건 의사 선생님 말씀 철저하게 따라야 한다고 생각합니다.
그리고 쉬는 기간동안 유튜브서 선수들 믹스나 basketball skill, basketball dribble 검색하셔서 보시고
머리에 새겨둔 다음에 손 다 나으시고 연습하셔도 괜찮다고 생각합니다.

WR

예 ㅠㅠ 머리로는 알면서 자꾸 몸이 뛰기를 원하네요.. 

정말 못하는데 무작정 좋아해서 열심히 뛰려다보니 잘 다치는것 같네요.
얼른 좀 여유있게 안다치며 플레이하고 싶네요 
저런 동영상들 많이 봐두고  아싸리 이 기회에 
손에 안 익는 왼손 강백호 드리블이나 열심히 연습해야겠어요

새끼손가락을 조금은 심하게 다쳤는데.. 그 때 당시 어린 마음에 또 열정이 넘쳐 깁스한 상태로 

농구를 했습니다. 그리고 조금은 나아졌겠지 이러고 깁스를 풀르고 농구를 했고요..
그렇게 시간이 지나.. 지금은 새끼손가락에 힘이 없어 더 쉽게 꺽입니다.
새끼손가락에 힘도 잘 안들어가네요. 
치어스님도 완벽히 완쾌하시고 농구하시는 게 맞다고 생각되네요~

영상은 kbl도 있습니다~ 시간나시면 종종 보시는 거 추천합니다~

당연히 쉬는게 맞죠. 하지만 못 참으시겠다면 코반같은거 마디에 감고 하세요. 하지만 안 하는게 가장 좋습니다.

보통 관절이나 인대부분이 다쳐서 멍이들면 좀 심하게 다쳤다고 볼수 있습니다.
그 경우에는 필히 병원을 가고 휴식이 필요한 상태라고 볼수 있습니다.

WR

다들 감사합니다

뼈가 거의 다 붙은경우는 게다가 통증도 별로없다시면 테이핑 하시고 가볍게 뛰어도 된다고 합리화 시키세요
물론 쉬는게 좋긴하다만 하고싶은데 못뛰는거만큼 힘든것도 없죠.
열정에 응원합니다!

WR

저도 그 마음으로 위로하며 뛰고있었는데 ㅠㅠ 주변사람들에게 워낙많이혼나서 좀 쉬면서 기본기연습하려구요
ㅜㅜ 얼른 낫고싶네요.. 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건