Xp
자동
Ballers

농구 하기전 손톱 정리는 필수 매너 아닌가요?

리바 하다가 상대 손톱에 손가락을 긁혔는데

살점이 떨어져 나가고 피가 철철 났습니다...
아직도 무지 쓰라리고 짜증나네요.
전 농구 하기전에 손톱 짧게 깎는게 매너라고 생각해서 꼭 정리하고 갑니다.
검지쪽만 살짝 길게 남깁니다.
안그런 분들은 진짜 짜증나네요....
아 쓰라려...
Comments

팔같은데 긁히면 그나마 나은데
만약 수비하다가 눈밑에 같은곳 찌르면 골때려지죠 ;
손톱 깍는건 매너라고 생각합니다

저는 농구하면서 상대 손톱에 긁혀본 적도 없고, 긁어본 적도 없어서 몰랐네요..
손톱이야 피아노를 치기 때문에 항상 짧게 깎긴 하지만요. 어머당신님은 기타 치시나봐요?

저도 항상 긁힙니다. 여자친구가 언년이 긁은거냐고.. -_- 

그랬으면 얼마나 좋겠습니까
손톱 정리 안하신 분이랑 시계차고(메탈!) 농구 하시는 분들과는 농구하는게 아니라고 배웠습니다.

시계나 반지 등도 좀그런데..
며칠전 뉴에라 뒤로돌려 쓰고 계신분이 포스트업할때 챙에 안면강타 당해보니 꽤 아프더군요..
제발 농구장엔 농구복장만 갖춰왔음 좋겠어요
손톱은 자르고 날카롭지않게 마무리까지하면 더 좋구요

어이구...시계나 반지 끼고 하는 사람이 있나요?
손가락 짤릴수도 있는데...

제 손과 팔은 일주일이 멀다하고 스크래치가 나서

요즘같이 반팔입는 때에는 
제가 농구 많이하는 줄 아는 주위사람에게서
"어제 농구좀 세게 하셨나봐요"라는 이야기를 들을정도로
팔에 쫙쫙 줄이가 있습니다...
피가 줄줄흐르는 정도가 아닐때는 
주로 샤워하다 비누칠하면 따끔해서 발견하곤 하죠..

이게 농구하시기 바로 전에 손톱을 짜르면 상처가 더 심하게 날수 있습니다 저도 예전엔 같이하는 친구들 생각해서 전날에 자르고 가면 날카로운 손톱에 긁혀 친구들 팔이 빨개져 있더라고요 대게 남자는 손톱을 자르기만 하지 정리는 안해서 자르기만하면 손톱이 날이 섭니다
한 2~3일 정도 전에 자르는게 제일 좋습니다

손톱 짧은게 본인한테도 좋을겁니다. 예전에 깜빡하고 쬐끔 긴 상태에서 농구했는데 스틸 노리다가 공에 손톱 박아서 들린 적이 있네요. 그 때 생각하면 아직도 아찔합니다.

암슬리브의 가장 큰 효능은 사실 스크래치 방지라는.......

손톱도 손톱이지만

큰 메탈벨트하고 농구하시는분도 위험합니다
고등학교 때 친구가 레이업 올라가는데 벨트 찬분이 탄력이 좋으셨던지
벨트에 입을 강타당해서 앞니가 부러지는 사건이 있었습니다
WR

아 맞아요.

저도 이번에 올코트 게임하는데 되지도 않을 스틸시도에 코 옆 살점이 조금 떨어져 나갔네요.

손톱 바싹 깎는건 당연한거고 가끔 특정종교 가지고 계신분들이 묵주같은거 차고 하시던데

뭐 차고 있을땐 그냥 바로 얘기합니다 빼고 운동하라고

농구할때 재밌게 하려면

안경은 웬만하면 벗고오고
손톱정리는 필수로 하는게 맞는것 같습니다.
WR

저도 항상 손톱 정리

농구복 입고
고글 or 랜즈 착용하고 농구합니다.

손톱정리도 그렇고

안경좀 제발...렌즈나 고글좀 끼라고 그렇게 말해도 끝까지 안경쓰고 오는 사람들 보면 진짜

손톱, 반지, 손목시계, 목걸이 등 몸에 메탈류 달린거 정말 싫어요

그리고 드리블이나 레이업 동작중에... 손좀 안 때렸으면....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건