Xp
자동
Ballers

악력과 손목 힘이 같나요?

대충 살펴보면 같은 근육(전완근)을 쓰는 것 같은데...리스트 컬을 하면 손목이 아파서 안하고 

그냥 악력기만 쥐고 있는데 손목힘을 기르려며 리스트 컬을 해야할까요?
Comments
손목힘과 악력은 완전 다릅니다.
저는 작성자 분 처럼 근육 이름이나 운동 명칭 같은것은 모르지만
쓰이는 부분도 다르고 단련하는 법도 다릅니다.
저는 어렸을떼 검도 선출이라 손목 강화 훈련을 많이 해서 손목힘은 좋지만,
악력은 약 3년전에 신체검사 비슷한걸 회사에서 해줘서 측정해봤더니 일반인 평균보다
약간 상위라고 하더군요.
일단 손목힘을 강화 하시려면 추천해 드리고 싶은건 아령이나 운동기구를 활용하시는 방법 보다는 약 1m 정도에 1~2kg 정도 되는 철봉을 구하셔서 한쪽끝만 한손으로 테니스 라켓 잡듯이 쥐고
팔을 고정 하신뒤에 손목으로만 상/하로 반복하시면서 단련하시는게 가장 효과적입니다.
(실제로 선수시절에 많이 하던 방법입니다. 저희는 죽도 내부에 철근을 박아 놓고 훈련했습니다)
악력은 뭐... 저도 악력이 많이 강한편이 아니라 뭐라 조언을 드리긴 힘들지만, 악력기는 비추입니다. 수도없이 했지만 그다지 큰 효과가 없더군요. 하루에 천개 이상 하기도 했지만 크게 향상되지는 않았습니다. 물론 효과는 있었지만요.
어떤 연유로 강화를 하시는지는 모르겠지만 손목을 강화 하시면 악력도 자연스레 어느정도는 향상되니까 무리하지 마시기 바랍니다.
손목을 과하게 운동하시면 저 처럼 팔뚝만 두꺼워지고 매우 번거롭습니다.

자이로볼이라고 아시나요? 유럽에서 손목 아픈사람들대상으로 재활운동으로 유명해진 운동기구인데, 기술이 발달되어 현재는 손목강화 운동기구로도 발전된 기구입니다. 참고해보세요` https://smartstore.naver.com/yahoojet/products/5000885960

검색 대상
띄어쓰기 시 조건