Xp
자동
Ballers

젠체하며 거만하게 플레이하는 사람들 정말 싫네요.

특별히 일행은 없고 혼자 가서 사람들이랑 픽업게임을 하는 편인데

자주 가는 코트에서 유난히도 거만하게 하는 무리 두세명이 있는데요. 

분명히 잘하는 편인 것은 그냥 봐도 알겠는데

게임 내내 자기들은 주전이고 마치 벤치 멤버들과 연습게임 하는양 설렁설렁 하면서
게임이 비등하게 흘러가면 "아 이제 좀 열심히 해볼까!" 라고 선언(?!) 하고  
상대방 팀(우리팀)을 무시하는 듯한 말들을 계속 하면서 자기들끼리 추임새 넣고 
(예를 들면 "오~ 쫌 하네" "올~" "할 맛 좀 나는데" 등등등... )

그리고 3점 라인 밖에서 쏘면 2점으로 인정하자고 제안하기에 뭐 그냥 그러자고 그랬는데 
(사실 라인을 봐주는 사람이 따로 없으면 그게 판정이 애매하잖아요. 수비 하는 사람이 라인 쳐다보고 있을수도 없고. 그렇다고 판정 애매하니 2점 슛 없기로 하자고 하면 왠지 못해서 반대하는 것처럼 보일까봐 그냥 하자고 했는데)

그 중 한 사람이 3점에 자신이 있는지 계속 3점 라인에서 쏘는데 그 사람이 슛 쏠때 한 발을 앞으로 내미는 습관이 있더라구요. 그래서 3점 쏠때 계속 라인을 밟더라구요. (이 사람들 태도에 제가 속으로 좀 짜증이 나서 수비 대충하고 발만 쳐다봄) 그리고 자기들은 2점 슛이라고 카운트하길래.. 제가 속으로 좀 짜증이 나서 

"라인 밟으셨는데요" 라고 지적했더니 절 곁눈질로 보면서 막 웃더니만 

팀 멤버가 "야 너 라인 밟았대"

"그래? 그럼 다시 넣지 뭐" (이건 뭐 누구한테 하는 말인지..) 라고 하면서 자기들끼리 웃더군요. 

아오 진짜...

롱슛에 자신있어하던 그 사람은 끝까지 라인을 밟고 쏘면서 2점 슛이라고 세레모니도 하더군요....
저는 빨리 게임을 끝내고 싶어 더 이상 지적도 안했어요. 

동농하다보면 정말 별별 종류의 다양한 사람들을 만나게 되지만 
저는 젠체하며 거만하게 플레이하는 이런 종류의 사람들이 가장 상대하기 싫더라구요. 
우리편이어도 마찬가지고. 

P.S.  제 짧은 경험으로는... 그런 성격의 사람들은 말해줘도 잘 안바뀌는 것 같더라구요. 

Comments

길거리 농구 나가서 만나게 되는 프로 선수들이 그런 면모를 보이더군요.

설렁설렁 3점만 쏘고 수비 안하고 대충 '오 쫌 하는걸?'

근데 어쩌겠어요... 실력차가 너무 나는걸...

모든 프로들이 그런건 아니더군요. 추철민 선수 군대가시기전에 같이 자주했는데 

프로들은 거만하다라는 편견을 완전 바꿔놨습니다.
농구를 그렇게 잘하시는데도 같이 뛰는 사람들 무시 안하고 항상 최선을 다하시고
그렇게 매너 좋으신분 처음봤습니다. 인격적으로도 정말 훌륭한 분이시더군요...

따지고보면 그냥 사람 성격인거 같습니다. 
저도 농구 엄청 잘하는것도 아닌데 고딩들이랑 농구하면 건방지게 하거든요
삼점슛 라인 밟는거 빼곤 위에 써놓은게 제 얘긴줄... 

존월은 평범한 농구인들 상대로도 죽일듯이하던데..

그건 그 고딩이 도발을

저는 제 실력으로 그냥 발라버리고
정 안되면 프로가있는 친구들이나 대학 선출 출신 친구들 불러서 경기합니다
그런분들은 친구들앞에선 정말 겸손해지더군요..

WR

기회가 되신다면 저랑 같이 한 번 뛰어주시길 부탁드리고 싶네요.
저는 그럴 실력은 못되어서..

저..저도 전혀그럴실력이안됩니다..
오기로하는거죠..

아 글만봐도 짜증이.........
어쩜 그렇게들 첨보는 사람들한테 비매너적일까요...... 저랑 친구들은 그럴겅우에 그따구로 계속살아라 하고 말도안하고 그냥 정리해서 나와버립니다 저런류들이 특히 더 잘하는사람만나면 빌빌대죠

특이한 사람들이랑 하셨네요
다음부턴 그냥 상종을 안하시는게 나을듯 해요

자기보다 잘하는 사람들한테 처절하게 발려봐야 할 듯

저도 비슷한 경험이 있네요. 회사대 회사 5대5 시합에서요.
다시는 같이 하고 싶지 않더군요.

라인 근처에 붙어서 발 내밀며 3점슛을 던진다는 부분에서 이미 하수인증인 것 같네요

예전에 보라매공원에서도 이삽십대정도로 보이는 4명인가 5명인가가 함께 팀을 하면서 처음보는 사람들끼리 짠 팀을 상대로 이제 좀 해볼까? 하면서 깐죽거리면서 농구를 하는데 어찌나 귀엽게 보이던지^^;;

각은 잡혔으나 어설픈 슛폼, 같이 많이 뛰었는지 호흡은 맞는데 한명인가 두명은 왼손잡이,왼발잽스텝이라 먹히고 개개인의 순발력이 상대에 비해서 조금 준수했다뿐 두명씩 찢어놓으면 자폭할 실력으로 난척하기에는 택도 없이 부족해뵈는 애들이 그러고 노니까 보면서 속으로는 참 귀엽게들 노는구나...

볼을 잡는 형태나 슛을 하는 것이 누군가 잡아줘서 나오는 자세기에 보고 있다가 경기끝나고 다가가서 어디서 좀 배웠나봐요? 살짝 띄우는 질문을 던졌더니 거드름피우는 모습보고는 '그래...그 정도 수준이지.' 하고 왔더랬습니다. 우물 안 개구리가 따로 있는게 아니지요^^

WR

어딜가든 이런 유형의 사람들은 있더라구요.

그런데 보라매공원이라면...어쩌면 같은 사람들일수도 있겠네요

보라매는 여전한가 보네요..
2년전 근방에 살고있어서 프로출신 친구와 선출인 친구들이랑 같이 갔었는데 20대 후반..30대초반 정도로 보이는 분들이 동네에 선출이 왜오냐는듯이 혼잣말로 비아냥대면서 정말 매너없이 하더라구요~
친구들이 분노의 덩크를 몇번 꼿으니 잠잠해지긴 했지만 코트의 수준(실력이 아니라 매너)이나 플레이 하는 사람들 나쁜습관들(박스아웃 하면서 뒤에 있는사람을 뒤로 끌어안음, 공중에 떠있는 사람을 미는 행위 다수)을 보니 코트 분위기가 딱 그정도인것 같았습니다.
물론 그뒤론 다시는 안갔지만 여태껏 농구하면서 최악의 매너로 기억되는분들 이었습니다.

WR

모든 운동이 그렇지만 농구는 정말 체격과 실력차가 나면 게임이 안되는 (?) 운동이죠. 

가끔 동네에서 선출분들이나 아주 잘하시는 분들과 하면 다소 위축되게 되는 것은 사실이지만 사실 매너 좋은 분들과 하게 되면 잘 가르쳐주시기도 하고 한수 배운다는 생각으로 재미있게 할 수 있는 것 같아요. 

가장 중요한 것은 매너이자 태도인 것 같습니다. 

자기들이 동네 코트의 터줏대감이라고 생각하는 사람들이 사람들을 쉽게 무시하고 매너없이 하고 그런 사람들이 많은 것 같아요. 

그런류의 사람들음 실력으로 쳐바르는 수 밖에 없죠...예전에 제가 있던 팀 사람들이 딱 저랬어요. 같은 팀도 짜증나죠. 저는 친한 농구잘하는 형 데려와서 발랐어요

진짜 토나오는 유형이죠.

기본예절이 없는 사람들이네요.
전 예전에 2미터 5짜리 고등학교때까지 선출이었던 농구하다 알게된 동생이 있는데
그친구를 델꼬와서 일단 피지컬로 게임이 끝나버리니 중간에 하다가 집에 간다그러더라구요
선출동생도 트래쉬토크로 농락하면서 되갚아주기도 하면서 말이죠 후덜덜
검색 대상
띄어쓰기 시 조건