Xp
자동
Ballers

줌 크루세이더 순간 착화기

순간착화기 3탄입니다.
늘 말씀드리지만 꼭 다른 분들이 쓰신 착화기나 리뷰를 보시고 구매 결정해주세요.
착화시간이 매우 짧습니다.

1. 쿠셔닝
아이 겟 버킷츠와 같은 파일론 중창에 일부 손톱만한 줌에어 구성입니다. 두 신발의 쿠셔닝 차이는 거의 없습니다. 단, 줌 크루세이더가 중창이 약간 더 두꺼운 것 같습니다. 코트바닥이 좀 덜 느껴져요 줌 크루세이더가. 

2. 피팅
갑피 자체가 메시네요. 토박스 앞쪽 일부분에 네오프렌이 사용되었다고 하네요. 피팅에 영향을 주는 부분이 이너부티인것 같습니다. 생각보다 꽤 두꺼워요. 앞쪽 끈구멍 두개까지는 구형플라이와이어가 사용되었고, 발등 중간부터 발목까지의 끈구멍은 단단한 소재로 되어있는데, 이 단단한 부분이 발을 구부릴 때 좀 거북하게 느껴지더라구요. 발 접히는 부분을 누르는...그런 느낌? 이거 외에는 발에 잘 감겨서 나쁘지 않습니다. 제가 코비8을 신어보진 않았지만, 코비8 실루엣이랑 비슷한것 같아요. 끈 묶음 다음 위에서 내려다본 모습이.

3. 접지
요상한 아웃솔 패턴임에도 불구하고 접지는 크게 나쁘지 않습니다. 생각보다 안밀려요. 해외 리뷰를 보면 일정 방향으로는 접지가 엉망이다라는 평이 있었던것 같은데, 좌우도, 전후도 밀림을 못겪었습니다. 

4. 통풍
빛이 들어오는 부분은 토박스까지입니다. 나머지부분은 메시가 쓰였음에도 불구하고 이너부티때문에 생각보다 통풍이 좋지 않아요. 단, 다른 신발들에 비해서는 좋습니다. 메시잖아요.

5. 발목지지
네...뭐...말씀 안드려요...

평소에 신고다니다가 농구할일 있으면 똭! 농구하기 좋은 신발인것같습니다. 가격도 매력적이에요 줌 크루세이더도 뒷꿈치에 O자를 박고 나왔으니 아웃솔도 단단할 것 같고...

Comments

크루세이더는 아웃도어용으로도 따로발매를 했군요 깔끔한 리뷰 잘봤습니다

WR

감사합니다 부끄럽네요

전 개인적으로 가격이 애매하다고 생각하는.. 13만원정도 하던데 그 가격이면 돈 보태서 줌코비8사거나 아니면 kd6 사는게 낫다고 생각하는.. 하이퍼게이머로우처럼 10만원정도 하면 참 좋을텐데 디자인은 정말 매력적인데 가격 애매한거 같다고 생각하는..요즘 워낙에 고가의 농구화들이 많아서 상대적으로 싸다고 느껴질뿐이지 그다지 가격적 메리트는 없는거 같아요. 디자인이 이쁘다라는 점은 끌리긴 하지만

WR

cp3 7ae랑 만원밖에 차이 안난다고 생각해보면 가격에 그리 메리트가 있지도 않네요

리뷰 잘 봤습니다^^
WR

감사합니다

순각 착화기 이제 어느정도 중독된거 같아요
더많은신발지르셔서 올려주시길 기다릴게요
WR

통장이 거덜날....통장은 이미 거덜났고 카드빚쟁이가 될것같아요

저도 이 신발 살려고요^^ 이거 발볼 넓게 나온 신발 인가요? 전 발볼 좀 넓게 나온 신발들 줌코비6. 줌코비8. 줌업템포, 줌솔져6, 줌브2 뭐 이런것들은 275신고 르브론8.9.10로우 280 하이퍼퓨즈280 좀 좁게 나온 신발들은 280 신는데...

WR

저랑 겹치는 신발이 하나도 없네요

다행히 업템포를 매장에서 신어본적이 있어서....업템포는 270을 신으니 볼이 맞더라구요.
나머지 신발들은 길이가 많이 남지만 볼때문에 275를 신습니다.
볼이 많이 좁을줄 알고 걱정했는데, 275 신으니까 신발끈 안풀고도 무난하게 발이 들어가더라구요!
아무래도 볼이 꽉 끼는것보다는 약간 헐렁한걸 농구양말 등으로 채우는게 낫지않을까 싶습니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건