Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

닌자스타일 헤어밴드 착용을 금지시킨 나이키

Nike has banned players from wearing ninja-styled headbands in games

나이키가 닌자 스타일의 헤어밴드 착용을 금지시켰습니다.

https://twitter.com/mikescott/status/1170077069709062147?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1170077069709062147&ref_url=http%3A%2F%2Fcafe.daum.net%2F_c21_%2Fbbs_read%3Fgrpid%3DEK%26mgrpid%3D%26fldid%3D7n%26page%3D1%26prev_page%3D0%26firstbbsdepth%3D%26lastbbsdepth%3Dzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26contentval%3D0195dzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26datanum%3D273273%26listnum%3D20

이 스타일로 경기를 임했던 필라델피아 마이크 스캇에 따르면 나이키가 이 헤어밴드가 프로페셔널하지 않다고 해서 금지시켰다고 하네요.

Comments

저게 프로페셔널한거랑 뭔 상관인지..

뭐만 하면 찢어지는 유니폼이 더 언프로페셔널 한거 같네요

아니 2k에도 이거 있어서 마이 플레이어 끼고있는데 없어지려나요

제목이랑 사진만보고 찰랑찰랑거리는게 머리 맞춰서 그런가 했는데 아니었네요 

WR

다른 내용에는 nba마크가 없어서 수익성이 떨어져니 금지시켰다는 썰이 있네요;;

나이키가 메인 스폰서라 금지시킬수있는 권한이 있는건가요?

별 걸 다 규제하네요.

나이키가 규제를 할 수 있나요?
차라리 프로답게 다 빡빡이로 밀라고 하지별걸 다 트집이네요

금지야 시킬수도 있죠. 드레스코드도 있는데... 그런데 금지의 주체가 나이키? 리그시무국이 아니라? 이건 좀 이상한데요.

동의합니다.
근데 나이키가 금지의 주체라면 하든,릴라드처럼 아디다스거나 탐슨,커리처럼 타브랜드 소속선수면 써도 반다나써도 된다는 것일까요?

나이키가 '금지할것을 건의했다'가 아닌, '금지시켰다'는 아무리 생각해도 모양새가 이상합니다.

나이키 소속 선수들만 금지시킨단 말 아닐까요...?

유니폼 계약을 따면서 타 브랜드 계약 선수(커리,하든,웨이드 등등)들이 입는 컴프레션도 나이키껄 입더라구요 암슬리브나.. 계약내용에
몸에 착용하는건 어느정도 다 제제를 할수있게 포함되어잇나 봅니다

아..이거 독특하고 멋있어 보였는데 말이죠...특히 하렐 엄청 잘 어울렸었는데..

레딧 댓글 피셜이긴 하지만 나이키가 악세사리를 포함해서 유니폼에 대한 전권을 갖고 있기 때문이라네요.

만약 그동안 쓰던 닌자 스타일의 밴드가 나이키 제품이 아니었다면 문제가 될수도 있겠네요. 라고 생각했는데 나이키 제품이었네요?

복면닌자 생각하고 들어왔는데... 참 내... 얼릉 나이키에서 만들어 주는 것 밖에 방법이 없군요.

이 애미는 절대 반대다! 헤어밴드 아닌가요?
드라마 보면 저렇게 머리에 동여매고
금식하며 누워계시던데들~

조던 banned 처럼 벌금물어가면서 언더아머 커리나 아디다스 하든 위긴스가 한다면

반팔저지가 더 프로답지 않아보이는데..
근데 리그가 가만있는데 왜 나이키가 나서죠?
어느 한팀에서 선수 전원이 저 두건에 나이키로고 잘보이게 해서 쓰고 나왔으면 좋겠네요
나이키가 뭐라 반응할것인지

해럴의 짐승같은 이미지랑 잘 어울렸는데

만들어 놓은 헤드밴드 팔아야 하나 보네요

다른 선수도 아니고 르브론이 약간 올시즌 패션으로 노리고 있는 줄 알았는데..?!

론도는 마크 뒤집어썼다고 금지먹었었는데
그때는 사무국이 그랬지만...

경기 시작과 함께 터지는 신발 만드셨던 분들이 할 말은..

시대가 바뀌어 원래 규정에 도전하던 나이키가 오히려 규제를 한다고하니 아이러니하고 재밌네요

곧있어서 나이키 로고 박힌 밴드 출시할듯...

나이키 로고 찍어서 지들이 만들어서 배포 하믄 되겠네요

처음에는 되게 이상했다가 한시즌정도 보니까 슬슬 적응되고 있었는데,,

나이키가 금지를 시켰다는게 신선하긴 하네요. 저는 반다나 보다는 일반 헤드밴드가

더 나은것 같아서, 잘 한거 같기도 합니다. 

이걸 왜?

banned band 네요

너무 싫다 나이키 으아

근데 저런거는 뒤에 천이 상대 눈 찌르고 할수도 있을꺼 같아서.. 저런거에 맞으면 은근 아프죠

나이키에 저런게 없어서 금지시킨 건 아닐거 같네요. 제가 조던이랑 나이키 마크 찍힌 걸 샀고든요. 정품으로..

사고싶어서 검색하는 중인데 안나오네요 혹시 어떻게 검색해야할까요?? 모델명 알려주실 수 있나요?

나이키 헤드밴드 쓰라는 간접적 제시 같네요.

유니폼 계약에 포함 안 된 액세서리인 모양이네요.

계약상 '무조건 나이키 사용해!'라고 강제할 수 없는 항목이라 그냥 금지시켜버린 듯. 

나이키가 뭔데 금지를 시키나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건