Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

남은 써머리그 경기를 결장할 예정인 저스틴 라이트포먼

https://twitter.com/Tjonesonthenba/status/1149375151059816448

개인적인 사정으로 인해 집으로 갔다고 합니다

Comments

보통 해외에서 계약제의가 들어와 그 계약을 진지하게 고려할때 이런식으로 남은경기를 결장합니다. 아마 해외리그에서 뛰는 라이트 포맨을 볼수있겠네요

그렇군요. 구단에서는 경우에 따라 2라운드 지명자들(소속이 있는 유럽 알박기 말고 갓 대학 나온 무소속들...)이 알아서 소속팀을 찾고 현 로스터 운영에 부담을 덜 주면 좋아하기도 하더군요. 아예 알아서 해외 진출을 알선하기도 하고... 포먼도 유타 구단이랑 그런 암묵적인 합의가 있었을까요? 그래도 이왕이면 스타스에서 뛰게 하면서 키워보는 게 어떨까 싶은데 말이죠.

오 흥미로운 사실이네요. 2라운더 3명 모두 로스터 등록할줄 알았는데, 정식계약 전에 선수가 물렀나 보네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건