Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

남은 시즌 뛰지 않을 것이라는 테오도시치

https://twitter.com/Eurohoopsnet/status/1097885379653455874

- 밀로스 테오도시치 

"이 두 경기를 뛰게 되면 시즌은 끝났다. 남은 시즌은 뛰지 않을 것이며, 대표팀과 함께 여름까지 다음 시즌의 컨디션을 되찾을 계획이다. 이제 쉬면서 몸조심을 하고 나서 먼저 대표팀을 준비하고, 그 다음 시즌을 준비하겠다."

클리퍼스에서 웨이브 되었던 테오도시치가 시즌이 끝날때까지 어떤 구단과도 계약하지 않을 것이며, 세르비아 국가대표팀에서 2/21(에스토니아), 2/24(이스라엘) FIBA 농구월드컵 예선전 두 경기를 한 뒤 여름까지 쉴 계획이라는 자신의 결정을 언론과 대화를 나누며 언급했다고 합니다.

Comments

폼이 안좋은 걸까요...

피닉스 오면 바로 주전인데..아쉽

스퍼스는 당신을 원합니다!(아마도요... 그럴꺼에요... 그래야되요.)

밀스대신 테오좀..

진짜 유럽 돌아갈 걸로 마음 굳힌 건지...
느바에서 더 보고픈 재능인데 아쉽네요

애매하게 부상 및 팀사정에 의해 제대로 해보지도 못하고 정떨어져서 가는 느낌이네요. 재능이
아깝네요.

그나저나 세르비아 대표팀은 이제 요키치가 중심이 되려나요 리우 올림픽에선 존재감 없었는데 기량만개한 지금은 미국 괴롭힐 수 있으련지

클리퍼스 요즘 정말 마음에 안드네요. 유럽으로 돌아가고 싶다는 선수를 억지로 팀옵션 써서 잡아놓고, 부상 복귀해도 기용 안하고 뒤늦게 방출해서 한 선수 커리어를 이렇게 망가뜨려 놓는지...

FA 그리핀을 장기계약하고 첫시즌에 시즌 중 트레이드 하질 않나, 잘나가는 토비아스 해리스도 트레이드 시키고...팀이 샐러리를 비워 다른 슈퍼스타를 잡겠다는 목적은 알겠는데, 선수 대하는 방식이 아러면 어디서 로열티가 나오나요.

제가 알기로 테오도시치는 po로 본인이 옵트인 했습니다. 옵트인하기 전부터 클퍼는 테오도시치가 플랜에 없다고 했었는데 선수가 옵트인 했으니 애매했겠죠. 아마 틀드를 하고 싶어 붙잡아 두다가 안되니 마지막에 웨이브한것 같습니다.
또 그리핀의 경우는 구단이 너무한 감이 있긴하지만 토비는 그런경우는 아니었죠.
토비가 연장계약을 거절한 이상 내년에 잡을 생각은 없었을텐데 만기 카드로 괜찮은 장사 한거죠

아 밀로 플레이어 옵션이었군요. 제가 잘못알고 있었네요. 결국 NBA 커리어는 본인이 선택한 결과군요.

토비의 연장 계약이야 금액의 차이가 있어서 트레이드 될 거라고 예상은 했지만, 결국 클리퍼스는 토비를 코어급으로 판단하지 않은 거겠죠. 대형 스타를 영입하려는 플랜은 시즌 전부터 예상하긴 했습니다만, 이건 결국 슈퍼스타급이 아니면 팀플랜을 반복 수정하겠다는 거여서 썩 마음에 안드네요. 슈퍼 스타가 아니면 써보고 보내고 써보고 보내고...

기대 많이 했었는데 ㅠㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건