Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

커리 : 캘리포니아의 햇살은 무거운 주세를 감안할 가치가 있다.

화요일 트위터에서 워리어스 슈퍼스타는 다음 시즌에 받게될 34.7밀의 연봉 중 44%(약15밀)만을 얻게 될 것에 대한 ESPN의 리포트에 대한 답변을 한 것으로 보인다. 

ESPN의 Darren Rovell이 커리의 연봉 상황을 알린지 몇 시간 뒤에, 스테프는 왜 그의 세금에 대해 괜찮은지 힌트를 줬다. 

https://twitter.com/StephenCurry30/status/910229928330833920

그러한 축복(blessings)에는 최고의 농구 스킬, 강한 워크에틱과 그의 아내 에이샤와 딸들인 라일리와 라이언을 포함한 가족들이다. 만일 아니라면, 확실히 저 중 적어도 일부를 의미할 것이다.

그럼에도 불구하고, 커리는 그의 연봉 중 5년 201밀 계약에 비해 상당히 적은 양을 집에 가져갈 것은 사실이다. 특히 프로 스포츠에서 얻은 수익에 대해서 캘리포니아 주세는 대부분의 주세보다 높고, Rovell은 커리의 다음 시즌 연봉 중 44.01%만 받을 수 있을거라고 밝혔다.

https://twitter.com/darrenrovell/status/910186671181893632

커리는 또한 광고 수익을 얻는 다는 것을 주목해야 한다. Forbes(포브스)는 작년 Infiniti Motor Company의 브랜드 엠버서더가 된 것 같이 사업으로 35밀을 벌었다고 추측하였다.

그것(35밀)과 커리가 실제 연봉으로 받을 약 15밀 사이에서, 커리는 괜찮아 할 것이다. 그러나 Rovell의 보고서와 커리의 분명한 반응은 커리가 캘리포니아를 왜 사랑하는지 보여줬다.

Comments
WR

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=503315&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%96%87%EC%82%B4&sop=and&scrap_mode=

스플래쉬브라더스는 햇살을 참 좋아하네요

+ 여담으로 다음시즌 세후 연봉 1위는 르브론 제임스로 16.7밀을 받고 2위를 폴 밀샙으로 15.6밀을 받는답니다.

스플래쉬 "선샤인" 브라더스라고 불러야겠어요 

이것들이 sunshine state는 플로리다(마이애미 올랜도)인걸 알고 떠드는건가

미친듯이 비싸네요.

예전 선수들이 마이애미와 계약할때는 이런면에서 이득이라고 봤었는데 만일 커리가 동일 금액으로 세금이 가장 적은 주의 구단과 계약하면 얼마나 차이가 나는지도 궁금하네요.

플로리다나 텍사스같이 주세가 0%인곳은저기 city/state taxes 4.1M 더해서 약 19M 받을 수 있겠네요.

낮은건 알았지만 아예 0%였군요.
감나합니다.

주세는 수입에서 제외되서 주세가 줄어들면 연방세가 조금 오를 것입니다. 하든의 경우 커리보다 약 3.5% 더 내야 하는 것으로 나오네요. 

아, 그렇죠. 당연히 공제항목으로 들어가겠네요.
좋은 지적 감사드립니다.

Bay area는 집세도 미쳤어요;;

세금이 어마어마하네요

그럼 세금을 다 떼고나면 레너드가 더 많이 받는건가요

카와이는 텍사스주에 소득세를 안내지만 연방 소득세는 냅니다.
농구 선수는 초고소득자로 같이 분류될테니 저 위에 세율인 33.61%도 낼테고 (그것만 내도 이미 커리 실수령액보다 적습니다.) 커리처럼 에이전트 수수료, 연금내고 하면 훨 적겠죠.
광고수입은 비교도 안될테고요.

주 소득세는 안 낼텐데 또 도시 소득세는 내겠죠??

샌안토니오는 인컴텍스가 없는데 초고소득자는 모르겠네요. 없을거 같긴 한데

도시세 없습니다.

그럼 한국 선수가 텍사스나 마이애미에서 초고소득자가 되면 세금은 어떻게 될까요?!쓸데없이 궁금하네요..한국엔 또 내는건가도 궁금하고

캘리포니아 햇살이 좋으면 레이커스로 옮겨야죠.

오클랜드/ SF 이쪽도 해가 참 안떨어지는 곳이라서요. LA와 거리도 멀지 않죠.

그렇군요. 북가주에 살아본 적이 없어서요. 남가주 사는데 북가주쪽 갈 때마다 흐리고 비가 많이 와서 날씨가 별로라 생각했었습니다.
친구들이랑 하는 농담이 샌프란은 추워서 이사가기 싫다거든요.
물론 베이쪽이 더 좋은 것도 많고 살기좋은 곳이라 생각합니다.

보통 그래도 캘리포니아 햇살이라고하면 LA가 상징적이긴하죠! 

와라... 커리 !!!

캘리에 살아봤던 사람으로 동감입니다. 삶의 질이 정말 다릅니다.

플로리다도 좋을 것 같은데 요샌 허리케인이 좀 잦네요. 물론 캘리포니아는 지진이 있지만 너무 드문 일이라서...

감안 -> 감수?감내? 뭔가어색하긴한데 뭐라바꿀지 모르겠네요.

오프셋? 

어차피 미드레벨 이상 선수들은 연방세는 다 똑같이 적용받습니다. 39.6% 그 이후부터는 주세랑 도시세에 따라 달라지겠죠.
참 이런거보면 피닉스가 안됐다 싶은게 캘리포니아 4팀과 디비전이 같아서 원정 41경기중 무려 8경기나 캘리포니아란 점이죠. 원정경기가면 그 주에 세금을 내니까 괜히 세금을 더 많이내죠. 반대로 멤피스나 뉴올은 텍사스 세팀과 같은 디비전이라 원정 6경기는 무세금 경기를 할거구요

멤피스도 주세 없죠.

근데 nba도 조크텍스 적용하지 않나요? 주세 온전히 다 안 낼텐데

그 비싼 캘리포니아 햇빛 받으며 살고 싶습니다

한국은 종합소득세38프로에 +@지방세등등이 붙던거 같던데. 캘리포니아보다는 싸고 텍사스등보다는 비싼수준인가 보네요.

세금 내는거에 비한 삶의 질은 비슷 하다고 봐야하나요?

골스왕조를 위해 생각보다 커리는 꽤 많은 것들을 포기하고 있었네요.

저같아도 1년에 150억벌면 살기편한데서 살겠네요 

햇살하면 선즈 아닙니까? 아주 강렬해서 로고안에 그려진 공에 불이 붙어있던데..

그곳은 강렬을 넘어서 살인..

https://www.youtube.com/watch?v=Sr8bJT0qiuA

거의 자외선 광파 오븐이네요 

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건