Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

조엘 엠비드 시즌 아웃

https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/837030331429634048

https://twitter.com/Sixers/status/837030275238531084
Comments

3시즌 동안 31경기인가요..?
이번기회에 완전히 몸을 완성시키고
다음시즌은 60경기이상 뛰어주면 소원이없겠네요

결국은 전설의 포켓몬은 다시 포켓볼속으로 들어갔군요

더불어 신인왕도 날라가는군요 이럴거같으면 굳이 노엘을 정리할 필요가 있었나 싶기도하네요

WR

https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/837031242872709120

마크 스타인은 아무리 31경기 밖에 못 뛰었어도 그의 임팩트를 뛰어 넘을 수 있는 루키가 없기 때문에 엠비드에게 투표를 못 할 것 같지 않다네요.
역시나네요. 굳이 무리해서 뛰게 할 필요 없고, 작년에 비해 팀은 이미 2배 이상 달하는 승수를 챙겼으니까요.

과연 내년에 풀 시즌 소화할수 있을지...

건강이 문제네요.... 건강이....
내년엔 풀타임 할수있게 잘 회복하고 오면 좋겠네요

왼쪽 무릎 많이 안좋나요? 결과가 어떻게 나왓길래..

골멍들었던건 많이 좋아졌는데 반월상연골에 손상입었던것이 좀더 심해졌다고 하네요.

결국은 연골문제로 무릎이 부었던것 같습니다.

처음에 부상의 원인으로 지목된 골멍은 괜찮았는데, 무릎 통증과 붓기가 낫지 않아 재검 결과 MCL 파열 판정을 받았습니다.

시몬스 때도 그렇고 필라델피아 메디컬 팀의 관리 부분에서 다소 문제가 있다고 봅니다. 두 선수 모두 일반적인 케이스에서 복귀 가능한 시점에 재검을 받아 끝내 시즌-아웃되었죠. 복귀를 기다리는 팬들 뿐만 아니라, 재활에 힘쓴 선수 본인들에게도 이런 오락가락한 판정은 큰 혼란을 주게 마련인데 말이죠.

바이넘부터 시작한 부상행진이 멈추질 않네요

언제쯤 제대로 된 시즌을 보낼 수 있을까요? 몸이 받쳐주지를 못하네요. 아쉽네요

연골파열.. 엠비드의 커리어는 이제..
크고 무거운 빅맨의 다리부상은 정말 치명적이네요.

벌써 내년시즌이면 연장계약에 대한 논의를 해야 할 시기인데 참 고민스럽겠네요

정말 안타깝습니다 

연골이 좋지 않았던 통증이었나 보네요

이전에도 거듭 밝혔지만 시몬스나 엠비드는 내년 시즌 82경기 결장없이 뛰고 오프시즌에도 문제없다는 것에만 집중해야 합니다

(일단 시몬스도 내년에 제한 걸릴지 모르겠네요)

엠비드 본인에게는 선택권을 주면 안됩니다.(이것도 거듭 말하지만 신인이 도대체 뭘 얼마나 알겠습니까) 

올해가 정말로 귀중한 기회였거든요. 내년은 건강함을 증명하지 못하면 사실상 기회가 줄어들죠. 그래서 올해 연착륙 시키는 것에만 초점을 맞추고 최선을 다해야 하는데 전반기부터 엠비드의 경기력에 팀 전체적으로 판단력이 흐려진거 같아요. 엠비드가 보여준 후광이 그만큼 대단했겠지만 출전시간과 경기 출전수 관리에 실패했다는 걸 필라델피아는 뼈저리게 느껴야 합니다

아무튼 부상은 두가지로 나뉘는데 갑작스런 부상과 예견된 부상이 있죠

엠비드는... 여러모로 살얼음 위를 걷는 거 같이 차분하게 관리해주면 좋겠습니다

그리고 결과는 하늘에 맡겨야죠

오카포는 온 우주가 도와주네요.. 제 1순위 정리대상이 외부환경만으로 적어도 이번시즌까진 안정적 주전센터로 되다니

그렉오든의 향기가...

결국 실력도 실력이지만 선수는 내구성 ㅠㅠ

내구성에 의문이 생기는 엠비드는...
생각했던것보다 좋은 선수가 되기는 어려워보이네요

오든....

오든도 2년차에 61경기는 나왔는데

3년차에 31경기 뛰고 아웃이면..

시몬스도 그렇고....엠비드도 그렇고....

슈퍼 재능의 유망주들이 이렇게 부상으로 골골대는걸보면

운이 없다고해야할지...

필리 프론트와 의료진이 문제가 있다고 해야할지....

엄청난 전문가들이 몰려있음에도 저런 부상자들이 자꾸나오는걸보면...

예전에 연속게임 신기록을 가지고 있던 A.C 그린 이런선수들이 대단하긴 하네요...

예전 선수들의 내구성이 참 강하기는 했네요...

모든 것이 철저할 것만 같은 NBA 팀이지만 다리길이가 다른 것이 부상의 원인일 것이라는 조언을 무시했던 포틀랜드 의료진들과 피닉스를 제외하고 선수들에게 투자하는 금액만큼 의료진에 투자하지 않는 구단들을 생각해 보면 운동능력 뛰어난 빅맨은 이제 더 이상 믿기 힘든 리그가 되고 있네요.

늘 샤크가 몸관리를 잘해서 올랜도 시절의 몸상태를 유지했어야 되었다고 생각하는 본인이지만 이제 그런 말은 하지 말아야 겠습니다. 이제 체중을 불린 그의 선택이 옳았다고 인정할 수밖에 없을 것 같네요. (우울)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건