Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

웨이드, 르브론과 재결합 위해 캡스와 대화 중

아직 초기, 예비 단계라고 합니다. 듀랜트 행선지 결정 후 또다시 NBA 팬들의 관심을 집중시키는 상황이 되겠네요.
https://twitter.com/Schultz_Report/status/750307445004787712
Comments

와우!

무...무섭군요
이러면 러브가 트레이드될 확률이 높겠죠?
근데 사치세 한참지났는데 무슨수로 영입을하려는건지

르브론하고 트레이드!?!?!!!

아 웃겨요 빵 터졌어요^^

WR

웨이드가 말도 안되게 페이컷을 하지 않는 이상 누군가 트레이드를 해야겠죠.

어차피 자기 친정팀에서 대우 못받느니 헐값 받더라도 컨텐더 이적해서 물먹이겠다. 이런 마인드로 나올 가능성도 있겠지만 그렇게 높진 않겠죠.

러브를 트레이드해도 한참 라인넘지않았나요..?

웨이드 영입할 캡룸이 아예없을텐데 제 머리로는 이해가안되네요
방법이 있단말인가!

의지의 문제지 정말 하려면 방법은 많습니다.

아마 러브로 루키스케일 묶인 센터 데려오고, 추가로 셤퍼트나 프라이도 T.E.로 바꿔 오겠죠.

제이알과 관계 생각하면 제이알 재계약하려고 셤퍼트랑 프라이 둘 다 내보낼 가능성도 높구요.

르브론도 약간의 페이컷을 할 수도 있구요.

샐러리캡 마련하는거야 워낙 FA시장이 미쳐있어서 트레이드로 마련하는게 힘들진 않아 보입니다.

실제로 할지, 저렇게 팀 꾸린다고 더 강해질지 의문이긴 하지만요.

아 TE가 있었군요 가능하겠네요 의지만있다면

동부 타이틀 컨텐더가 성에 차겠습니까.. 차라리 우승 가능성 있는 골스로헐값에 가면 몰라도

웨이드 데려오자고 러브 트레이드하면 정말 화날 것 같네요. 팀에 마이너스입니다. 프로세계가 친한 친구들끼리 재밌게 뛰는 동호회도 아니고...

이제 와데드라마가 남았군요.
프렌차이즈선수가 떠나느냐..

더이상 다이나믹은 아니겠지만 기대되는건 어쩔수 없네요.. 셀캡 상승된 이후에 센터 한명대리고 올 수 있다면 다이나믹듀오 다시 보고싶긴 하네요..

웨이드라마라니....

웨이드 좋아하는 선수지만 트레이드가 생기고 하면 전력은 약화될거같고 어떻게 되려나요

웨이드라마 시작하나요...

헉. 리그에 두 팀만 남나요.

만약 진짜 캡스에 간다면 연봉을 어떻게 할지가 관건이네요 얼마냐에 따라 샐러리정리를 해야할테니.. 

흠...어빙이 있는데 웨이드라...

러브는 잠 못드는 밤을 보내고 있겠네요.
근데 어빙팬이지만 웨이드 오면 러브보다 어빙 보내는게 더 좋지 않을까 싶네요.
웨이드랑 궁합도 그렇고, 어빙이 러브보다 트레이드 가치가 높으니 데려올 수 있는 선수도 많구요. 개인적으로 좀 조용한 팀으로 이적해서 조용히 응원하고 싶기도 하네요.

안됩니다어빙은리얼이에요...이번파이널도어빙이터져서이긴건데요...어빙은안됩니다...

절대안되욧

그거야말로 주춧돌빼는거죠

어빙이 혜자로 묶여 있어서 러브보다 트레이드 가치가 높겠네요

어빙없었으면올해우승못했죠...3되는어빙이웨이드보단현클블에더필요한자원입니다...

러브 대체자는 구할 수 있어도, 어빙 대체는 못구할겁니다.

그리고 브롱이 은퇴하면 현재 멤버중 누가 팀 캡스 이끌어야 됩니까?

와 미치겠다

에 이건 아무리봐도 득될게 없는데.... 이건 서쪽이랑 다르게 되면 전력이 낮아지는 느낌..... 웨이드도 좋아하지만 현재 조각이 맞지 않는데요...흠 아예 물갈이를 해버리려나요

만약 정말 가게된다면... 라일리는 정말 ....

어차피 히트가 듀란트를 데려올 가능성은 낮았다고 봤는데 미련을 못보려서

10밀 제안하고 이제서야 20밀 제안하니...

이렇게 된다면 다음시즌 부터 몇 시즌간은 엄청 재밋을거 같습니다 

근데 웨이드오면 JR을 놔줘야될테고 어빙이링 웨이드는 상성이 많이 안좋을듯하네요

어?

우리 돈없는데...

모즈고프가 빠져나간 빅맨 포지션 보강이군요.

아무래도센터보강이시급하겠죠...고로 웨이드섭외는필수입니다!

마이애미에서 20m을 제안했는데 클블 샐러리상 
줄 여력이 없어보이고 러브나 어빙을 건드려야되는데... 말이 안되는거 같네요 
그냥 우승팀인데도 위기감을 느끼고 뭐라도 하려고 한다 정도로만 받아들여야 겠네요

상성 극악일 거 같은데
웨이드는 히트의 레전드로 남아야지요!

르브론이 페이컷하면 가능하지 않나요?

아니 도대체 무슨수로???

웨이드가 라일리 엿먹이겠다는 마음으로 잔뜩 페이컷을 하는 게 아닌 이상 클블에게 득될 게 없어 보이는데 말이죠.

절친이 꼭 클블에만 있는건 아니잖아~
엘에이에 있는 3번달고 있는 베프 컨파도 못가봤는데 좀 도와주지 않으련

진지하게 어쩜 르브론과 동급으로 어빙이 언터쳐블같은데 르브론과 손발 잘맞는 신구가 함께하기 위해 러브가 가겠죠

그냥 히트 압박 전략 아닐까 생각도 듭니다.

불가능하다 싶었는데
엔톡 글들보니 현실성이 있었네요.

압박이 될리가 없져... 어차피 fa로는 웨이드가 페이컷하지 않는한 마이애미가 제시한돈이상은 클블은 줄수가 없져!!!

히트를 떠날 수도 있다는 압박은 되지 않을까요?

빅3 그대로 유지한채로 클블 간다면 골스도 깰수있다 봅니다.

클래스 저쯤되면 그냥 그날 터지는팀이 이기는거죠.

현 클블에 웨이드를 데려오기위해 러브를 트레이드 한다면 정말 바보같은짓..

오 와데가 오는 만큼 대가가 따를테니 팀 전력이 상승할 것 같진 않지만, 너무 보고싶네요 보는 맛은 최고죠

하지마

셤퍼트활용하고 르브론이 페이컷한다면 가능한 이야기 같아보이긴 하네요.

정말 웨이드가 너무 딥빡이라 마이애미와는 계약 안할 생각이라면요.

커리 탐슨 듀란트 그린
어빙 웨이드 르브론
카와이 알드리지 가솔
(로즈 멜로 포르징기스 노아)

이것은 진정 27팀(26팀)의 쩌리화인가요...

뉴욕은 빼주세요
전설의 1군이 나오는 경기가 많지 않을겁니다

서로에게 득 될 게 아무 것도 없어보이는 딜...

웨이드야...어딜가든 마이애미를 떠나도 응원하겠지만 클블은가지마....

나중에 클블 너때문에 우승못했다는 소리 듣기싫어...

웨이드가..

그러지마

현실적으로 불가능한 논의입니다.

1. 사인&트레이드: 힛트가 이미 연간 20mil 수준의 오퍼를 넣었기 때문에, 사인&트레이드가 성사되려면, 러브 or 탐슨 or 어빙이 포함되어야 합니다. 근데, 지금 클블의 골밑 상황상 러브-탐슨은 건드리지 않아야 하고, 혹시라도 보낸다면, 그 댓가는 빅맨이어야 합니다. 그렇다고 어빙을 보낸다는 말도 안되는 일은 있을수도 없습니다. 

2. 트레이드 익셉션: 클블이 보유한 익셉션은 고작 10mil 정도입니다. 익셉션+셤퍼트면 웨이드 트레이드 영입이 가능하겠지만, 마이애미가 미치지 않고서야, 고작 그 정도 받고 사인&트레이드 해줄리가 없죠.

3. FA계약: 이미 르브론 제임스의 맥시멈 계약이 준비중이고, 맥시멈 받으면 캡룸 없습니다. 그렇게 되면, 웨이드가 FA로 합류할 가능성은 미드레벨 익셉션 밖에 없죠. 하지만, 웨이드가 미드레벨에 합류할리가 없습니다.

유일하게 딱 하나의 가능성이 있습니다. 지금 클블의 샐러리가 총 77mil 수준인데, 르브론 연간 8mil, 웨이드 연간 8mil씩 계약하면, 샐캡 안넘고 FA계약이 되겠죠. 하지만, 그런 일이 일어나면, 난리가 날 겁니다. 마이애미에서 욕먹었던 상황의 재연이죠.

결론: 그냥 논의나 하는 수준이라고 봅니다. 만나서 밥 한끼 먹겠죠.

어빙 르브론 러브보다 어빙 웨이드 르브론이 강해보이지를 않아서... 그렇게 슈퍼팀인가 싶네요.
러브가 타팀 가서 더 많은 롤 받고 더 잘해준다면 전 좋으니 성사됐으면 좋겠네요.

러브-웨이드 트레이드는 생각보다 훨씬 듀란트행보에 충격을 먹은 나머지 정신못차리는 상황이라고 볼수 있는건데 이바닥의 프로중에 챔피언까지 먹은 프로들이 설마요.... 다만 다른 방식으론 골스를 견제할 세력이 하나 생겼으면 싶고 그게 가장 가능성있는건 캡스이긴 하네요.

어려운 샐러리같은건 일단 차치하더라도 전력상승이 안될거같은데.... 캐브스가 플옵 어빙과 3점 몇방 꼬박꼬박 넣어주는 (저렴한)제이알 백코트를 포기하고 싶지 않을거 같아요. 어빙과 르브론외에 온볼플레이어가 너무 많은것도 좋지않구요. 남는게 식스맨에이스인데 웨이드 정도의 선수가 식스맨을 할까요?

클블에서 고민 끝에 10mil을 제시하면.. 웨이드는..

르브론 좋아하고 웨이드 좋아하지만
러브를 주고 데려온다면 절대 반대입니다.

확실한 건 웨이드가 라일리로부터 10m을 제시받은데 대한 분노가 엄청난 것 같네요. 라일리 성향을 봤을때 웨이드에게 사과를 할 것 같지도 않고.. 어느 팀이 되었건 마앰은 떠난다에 500원정도 걸겠습니다.

저도 이 의견에 동감합니다.

웨이드 성향상 라일리랑 금액 간보려고 클블에 들른것 같지는 않고....

클블이 아니라도 어디든 떠난다에 500원 받고 500 레이스 하겠습니다. 총 1,000원 입니다.

이상할지 모르지만 웨이드와 르브론은 서로 농구라는 축으로 서로 사랑합니다
최고의 파트너라고 느낍니다 서로 다시 함께 뛰고 싶어합니다
돈이 문제는 아니라고 보구요
곧 뭉칠거라 조심히 확신합니다

근데 그게 왜 지금이냐 이거죠.
지금 남은 선수들 지키기도 버거운 현실인데요.
둘다 10밀이하로 받고, 엄청나게 욕먹으면서까지 그럴 가치가 있는 딜인지 모르겠습니다.

재미있게 돌아가는군요!

바레장TE+셤퍼트+프라이+1리운드픽을 언더캡 팀으로 보내고 다시 TE로 바꾸면 웨이드에게 20밀을 안겨줄 수 있지 않나요? TE를 다시 TE로 바뀌올 수 있는지는 모르겠지만요.

아니 잠깐 왜 이렇게 흘러가는 겨...

이렇게 르브론은 다시한번 히트로 이적하게 되는데..

꼭 웨이드 20밀을 줄 필요있을까요? 애시당초 클블로 오는 목적이라면 반지와 브라더십 이죠.

돈이 문제가 아닐 겁니다. 중요한건 웨이드가 FA라는 것이죠. 마이애미 프론트와 아무런 커넥션없이

올 수 있는 다양한 방법이 있을 겁니다. 이를 상의하는 것일테구요.

성사된다면 웨이드를 위한 샐러리 한칸을 어떻게 비워내느냐가 관전 포인트겠네요.

정말떠날거라면 댈러스가지

만약에 간다면 타팀 팬으로써 이제 느바는 진짜 재미없어지겠네요

러브를 지키면서 웨이드를 데리고 올 방법이 있다니
만약 히트를 떠나야만 한다면
캡스로 와주시길.

보스는 진짜 '내가 경솔했다' 공개 사과해야지,

그렇지 않으면 웨이드 돌아오지 않을 듯...

보쉬는 그냥 버리는건가요??

아님 르브론이 뜬금없이 사우스비치생활이 그리웠다고 마이애미로 다시가면 여론이 어떻게 될까요? 듀란트는 그냥 뭍히게되겠죠?

보쉬는 그냥 선수생명끝났다고봐야죠 돈때문에재활하는걸로보입니다

불가능한건 없죠 가능성이 희박한건 있지만 다들 말도 안된다고 하지만 사람일이란데 또 모르잖아요 지켜보는 재미는 있네요

웨이드랑 릅이랑 말년이 되갈수록 스페이싱이 잘 안될텐데 즐겁게 뛰기는 하겠지만 조합이 잘 날련지..

샐캡도 터지기 일보직전이고..

웨이드 얻자고 러브를 트레이드 하거나 혹은 셤퍼트+ 프라이를 트레이드 하는 어느쪽도 클블을 강하게 하지 못한다고 봅니다.

유일하게 웨이드가 와서 클블이 강해지는 상황은 기존멤버 유지하면서 FA추가 영입하는 경우입니다.

지금 델라와 모즈가 이탈한 가운데 셤퍼트와 프라이는 매우 중요한 자원입니다.

셤퍼트의 1,2번 수비, 프라이의 높이와 3점포는 현재 클블이 버릴 수 있는 카드가절대 아닙니다.

더이상 르브론은 마앰시절로 완벽히 회귀할 수 없고 더이상 웨이드와 르브론은 서로 시너지가 나는 조합이 아닙니다. 웨이드 이제 34세에 특별히 농구선수로서 이루고자 하는 목표가 강한 상황도 아니죠. 있다면 르브론. 팀을 꺾는거?

이 트레이드 하면 클블은 내년 이후 파이널 가기 어려워 진다고 봅니다.

아 목표의식이라면 걱정없습니다. 새로운 목표의식이 생긴것 같거든요 히트프런트에 엿먹이기라고...

웨이드가 마이애미를 무조건 떠난다고 선언한다면,
이론상으로 셤퍼트+프라이+드래프트픽을 매물로 3각트레이드를 꾸려서 사인앤트레이드가 가능하지 않나요?
마이애미 입장에서도 웨이드 그냥 놓치느니 픽이나 유망주라도 챙기는게 낫죠.
섬퍼트+프라이를 받고 드래프트픽이나 유망주를 내줄 팀 하나만 찾는다면 (어렵겠지만)
마이애미 : 픽 1~2장+유망주
클리블랜드 : 웨이드
제3팀 : 셤퍼트+프라이

이런식으로 트레이드가 가능하지 않을까 싶습니다.

클리블랜드는 추가적으로 웨스트 영입이 이뤄진다면 프라이 공백은 충분히 메꿀수 있고 JR도 버드권한 이용해서 잡아야겠죠.

웨이드 영입으로 골머리썩고 어떻게든 방법 찾으려는건 클블인거 뻔히 아는데 다른팀에서 셤퍼트+프라이 받고 픽이나 유망주를 내줄 이유가 없죠. 그 선수들이 그닥 매력있는 매물들도 아니구요. 오히려 어떻게든 규정을 맞추려는 을입장인 클블이 픽을 줘야죠.

글쎄요. 보것 받아주려는 팀이 많았던 것과 마찬가지의 이유죠.
셤퍼트와 프라이 모두 현재 시세로 괜찮은 계약이라고 생각합니다. 샐러리 채워야하는팀들도 있구요.
둘 받아줄 팀 찾는건 생각보다 어렵지 않다고 봅니다. 픽이나 유망주가 어느정도 수준이냐는 협상력에 따라 달라지겠지만요.

보것은 만기계약이었고 림프로텍팅 능력이 좋은 빅맨이죠.

부상이 아쉽지만 충분히 가치있는 센터자원입니다.

그에 비해 셤퍼트는 올시즌 거의.....할말이 없는 활약에 계약도 많이 남았죠.

아무리 FA시세가 올라도 못하는 선수는 그냥 못하는거에요.

아무리 협상력이 좋아도 픽이나 유망주 줄 팀은 없습니다. 그냥 샐캡 채우기용

한번 써먹어볼까 하는 느낌으로 데려오는 팀은 있을 수있어두요.

뭐 선수가치에 대한 평가가 저랑 다르신 것 같네요. 기존 샐러리캡 기준으로 10m이면 오버페이처럼 보일 수 있으나 상승된 샐러리캡의 시세로는 괜찮은 계약이라고 봅니다. 셤퍼트+프라이의 가치가 보것보다 높다고 생각합니다. 가치에 대한 평가가 저랑 다른것일 뿐이니 누가 맞다고 단정짓는 댓글은 사양할게요.

완전 가비지 멤버이고 정규시즌에도 거의 나오지 않는 모즈 계약보면 셤퍼트 노리는 팀도 있을꺼라고 봅니다

물론 웨이드야 히트하고 계약할꺼 같지만

웨이드는 더맨우승도 해보고 농구적으로 더 욕심은 없을 것 같은데, 구단에 많이 실망했나 보네요.

웨이드 : 넌 나에게 목욕값을 줬어

검색 대상
띄어쓰기 시 조건