Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

단기계약 오퍼를 노리는 지미 버틀러

이번 여름 제한적 FA가 되는 지미 버틀러가 시카고에서 제안할 것으로 보이는 5년 맥시멈 계약 대신
단기계약 오퍼를 노리고 있다는 소식입니다. 버틀러측은 시카고에서 조만간 제안 할 5년 90밀이 넘는 
장기계약에 대해 관심이 낮아지고 있다고 합니다. 대신 단기계약에 트레이드 거부권을 포함시킨
딜을 원하는 것으로 나타났습니다. 최근 버틀러측은 레이커스에서 제안할 오퍼에 사인하는 것에 대한
관심이 높아지고 있다고 하네요. 버틀러는 3년 50밀의 단기계약 오퍼에 3년차에 플레이어 옵션이
포함된 오퍼라면 사인할 의사가 있는 것으로 보입니다. 이럴 경우 나중에 5년 맥시멈으로 재계약을
하게 된다면 거의 190밀에 가까운 계약을 받아낼 수 있다고 보여집니다.  
Comments
WR

이해가 가는게 지미 버틀러도 나이가 25살이라서 지금 시카고랑 5년 계약을 해버리면 30살이나 되어야

다시 FA가 될텐데 그 때면 맥시멈 계약을 받기 쉽지 않을수도 있죠.
3년계약에 마지막해 플레이어옵션이면 2년 뛰고 옵트아웃해서 27살때 5년 맥시멈 받는게 본인에겐
최고의 시나리오인게 맞긴 맞는것 같습니다.
그나저나... 버틀러가 랄로 오고 싶어하는것 같은 느낌이 들어 괜시리 기분 좋네요~ 

한 줄기 희망이???

설마 그럴리 없겠죠...

자네 보스턴 올 생각 없나? 잘해줄게

제발  이 녀석과 카와이 레너드가 너무 탐나네요. 불스와 샌안 팬들에겐 죄송하지만..

제한적 FA인 상황인데 어떻게 본이 원하는 상황을 만들 수 있죠? 아시는분 있으면 설명 부탁드려요.

WR

일단 버틀러는 다른 팀에서 들어오는 오퍼에 싸인을 할 수 있습니다.

그리고 소속팀인 시카고가 그 오퍼를 매치할 것인지 아닌지 결정하는 것이죠.
매치하면 그 오퍼의 계약대로 시카고와 계약을 하게 됩니다.
그런데 만약 오퍼하는 팀이 위에서 언급한 것 처럼 3년 계약에 마지막해 플레이어옵션을 넣어서
오퍼하고 버틀러측에서 싸인하면 시카고에선 잡으려면 울며겨자먹기식으로 매치해야하죠.
2년뛰고 옵트 아웃한 이후에 시카고와 5년 맥시멈계약을 해도 되고 4년 맥시멈 받고 다른 팀으로
이적해도 되는 상황이 되는 것입니다. 이제 조만간 샐캡이 커지게 되니 2년뒤에 훨씬 커진 샐캡을
바탕으로 더 큰 맥시멈 계약을 받을 계획인것 같습니다.

버틀러 치밀하네요... 에이전트 진짜 잘 둔 것 같아요.

이번 바뀌는 샐러리 때문에 오프 시즌 계약 볼만 하겠네요

희망고문

다들 샐러리 폭등 노리고있네요

코비 버틀러 랜들 2번픽
클락슨 닉영 사크레 블랙

1번에 베벌리 오면 그림 나오네요
린도 싸게 남아주고 유후

계약만 잘해도 보장 금액이 어마어마하게 차이나니까요.. 

버틀러 입장에서도 고민되겠죠. 

와~~~ 이건 진짜 나름 빅뉴스네요. 

당연히 장기계약 할 줄 알았는데...

5년 190밀을 받아낼 자신이 있는건가...

5년 190밀이 말이안되는게.. 연간 38밀이란건데.. 아무리 샐캡 증가분이 있다하더라도 너무 큰액수 아닌가요..

3년계약도 포함해서
8년 190이라는 말 아닐까요?

샐캡이 어느정도로 올라갈지는 모르겠지만 3년 50밀 떼고 보면 5년 140인데, 흠 전 모르겠네요...크크크

왜 이래 설레게

아 사무실에서 육성으로 터졌네요 랄팬덤 술렁술렁

어차피 매치하면 끝이지만 그래도 관심이 있다는 소식이라서 반갑네요.

그만큼 몸상태나 실력에 자신이 있으니 추진할 수 있는 제안이네요. 공수겸장이고 인품도 좋은 버틀러를 매우 좋아하지만, 버틀러가 2-3년후 연차에 따른 맥스 받으면 그 팀이 콘텐더가 있을지는 조금 의문이 들긴 하네요(지금 연차의 맥스는 당연히 괜찮습니다만). 

버틀러가 오면 코비의 부담도 훨씬 덜어지겠네요..

요즘 워낙 빡센 서부기도하고해서 우승은 꿈도 안꾸지만..

코비가 내년이 마지막이라고 봤을때.. 그가 플옵에서 마지막불꽃을 태우는 것을 보고싶습니다.

린(클락슨)-코비-버틀러-랜들-?

너무 떨어지는 라인업은 아닌것같이보여서..

그러니까 일단 3년 맥스만 제시해달라 이거지?

시카고 리빌딩 가나요? 조아킴 노아도 트레이드 루머가 무성하던데, 버틀러도 이적한다면.....

RFA의 불리한 상황에서 머리를 잘 썼네요. 매니아에서도 종종 나오던 얘기였죠. 말도 안된다, 안정성을 위해 5년 계약을 할 것이다란 반박이 많았지만요. 파슨스가 아마 이렇게 계약했었죠? 2+1으로?

그러게요
휴스턴은 보쉬 잡을려고 파슨스까지는 매치하지 못했죠
모리 큐반 머리싸움...

아무리 그래도 5년 190은 정말 무리인거 같은데..

버틀러가 오면 코비 포스트 시대 에이스 예약이고 코비의 뒤를 이어 활약하는 모습이 보고 싶긴한데...

왜 또 하필 서부냐

클락슨or린 버틀러 코비 랜들 오카포(타운스)
공격은 참 멋지네요

시카고 입장에서는 단기계약도 솔직히 계약하는 데는 무리가 없습니다.

레이커스가 괜히 현혹되어서 버틀러 계약을 물지 않는 게 좋을 수도 있을 겁니다. 시카고가 기다렸다는 듯이 매치할테니까요.

(버틀러가 시카고랑 사이가 완전 끝장나서 떠나지 않으면 안되는 지경까지 치닫지 않는 한은 어떤 계약이든 시카고의 무조건 매치가 예상되죠.)

레이커스가 무슨짓을 해도 시카고가 매치하면 그만이라 버틀러는 못온다고봐야죠.

아쉽긴하네요. 코비이후에 레이커스 2번자리 맡을수있는 적임자인데.....
WR

중요한건 이전에는 최소 4~5년내에는 랄이 버틀러를 꿈도 못꾸는 상황이었는데
지금은 두 시즌만 기다리면 비제한적 FA가 될 수 있으니 상황이 한결 나아지긴 했습니다.
게다가 만약 랄이 버틀러 입맛에 맞는 오퍼 - 3년 계약에 마지막년도 플레이어 옵션 추가 그리고 트레이드 거부권까지 - 를 해주면 시카고도 좀 고민이 될 뿐더러 매치를 한다해도 2시즌뒤 좋은 오퍼를 해주었던 랄의 은혜 (?)를
기억해서 맥시멈 계약을 할 가능성도 많이 높아지지 않을까 예상됩니다.

오기 힘들겠지만.. 오면 좋겠다 버틀러야!!

와... 버틀러 자신감이...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건