Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

디안드레 조던을 더욱 수비에 집중하게 만든 닥 리버스 감독

디안드레 조던은 항상 수준 높은 재능을 가진 수비형 선수로 여겨져왔습니다. 하지만 가끔은 제대로
집중하지 못하고 기본기가 부족한 모습을 보여주곤 했습니다. 닥 리버스 감독이 클리퍼스 감독으로
부임하면서 조던에게 미치는 그의 영향이 벌써 나타나고 있다고 하네요. 스카우터의 말을 빌리면
조던이 이전 어느때보다 수비에 치중하고 있으며 끊임없이 수비에 신경쓰고 있는 그 점이 조던에게
새로와진 점이라고 합니다.
Comments
WR
이래서 좋은 감독의 중요성을 강조해도 지나치지 않는다고 하는거군요...

아직 개막도 안했는데...

올스타부뤩까지는 지켜봐야져

닥감독이 BQ가 낮은 선수를 개과천선 시킨 경우는 거의 못봐서...

제가 기대하는 건 자멸이나 그리핀을 훨씬 더 유능하게 끌어올리고 효율적으로 사용하는 것

정도 되겠네요
원래 피지컬이 좋아 수비 포텐셜은 충만했죠.
기존에도 부족한 수비 로테이션을 운동능력으로 커버하는 모습(물론 블락보다는 파울이 많았지만)을 종종 보여줘 기대를 하게 만듭니다.

프리시즌 3경기 기록봤는데 블락이 4개,6개,5개 던데, 닥감독도 DPOY 얘기를하고.. 왠지 기대되네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건