Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

NBA 구단주들, 파이널 진행방식 2-2-1-1-1로 변경 승인

NBA 구단주들은 만장일치로 NBA 파이널 게임 포맷을 2-3-2에서 2-2-1-1-1로 바꾸는 것을 승인
했다는 소식입니다. 참고로 6차전과 7차전 사이에는 하루 더 쉴 수 있게 만들었습니다.
기존 1,2,6,7차전을 홈어드밴티지를 가지고 있는 팀의 구장에서 하고 나머지 3,4,5차전을 상대팀
구장에서 하던 방식을 1,2,5,7차전을 홈어드밴티지를 가지고 있는 팀의 구장에서 나머지
3,4,6차전을 상대팀 구장에서 하는 방식으로 변경하는 것이 주요 골자입니다.
Comments
WR
결국 바뀌었군요... 이게 구단주들의 승인이 필요한 문제였었군요... 처음 알았습니다.

근데 이게 이동거리를 생각하면....

그러게요. 2,4,5,6 차전 끝나고 계속 이동해야 한다는 건데... 

LA랑 마이애미라고 치면 이동거리만 후덜덜 하겠네요.

LA 마이애미 보다는...포틀 마이애미가 대박이죠...완전 대각선으로 반대 

뜬금없지만...

저 예전에 포틀랜드 차타고 가다가 진짜 지루해서 죽을뻔했던 사건이 기억나네요...
사실 그것 때문에 1985년부터 2-3-2 시스템으로 바꾼 거였죠.

헐..2-3-2로 바뀐지가 그렇게 오래 되었나요?

전 2-2-1-1-1에서 바뀐지 얼마 안된지 알았는데요 

이동거리와 피로가 문제긴 한데 그래도 2-3포맷보단 나아보입니다. 전 찬성이에요.

정규시즌 1위다툼이 더 치열해지겠네요.

우와...

무슨뜻인가요?
중간에 쉴 수 있는 날짜인가요?

홈 경기 시스템이죠.
일반 플옵과 똑같이 간다는 이야기입니다.
1,2,5,7차전을 상위팀 홈에서, 3,4,6차전을 하위팀 홈에서 한다는 거죠.

만약 시애틀에 새 구단이 생기고 파이널에서 마이애미나 샬럿과 만난다면……선수들 죽을맛이겠네요.

선수들 이동거리 때매 죽어날텐데
왜 구단주들 의사는 물으면서 선수들의 의사는 묻지도 않는거죠???
2-3-2 나 2-2-1-1-1 이나 결과적으로 아무런 차이가 없다는 입장이기에 이번 거는 NBA 사상 희대의 뻘짓으로 보여집니다...
개인적으로는 파이널 이전 시리즈도 2-3-2 로 바뀌어야 한다고 생각합니다

어드밴티지 팀이 1,2차전 중 한경기만 지면 어웨이 3경기에 대한 부담이 많았는데.. 그걸 완화하자는 내용이군요... 선수들만 죽어 나네요... 가뜩이나 파이널은 선수들의 체력이 정말 문제인데...

이번 시즌부터 적용인가요?

바꾼 특별한 이유가 있는지 궁금하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건