Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

테샨 프린스와 멤피스에서 다시 재회한 그의 팬

토론토 - 멤피스 - 디트로이트의 삼각 트레이드가 벌어진 당일, 테샨 프린스의 유니폼을 입은

한 팬은 경기 직전 일어난 트레이드 소식을 모른체 디트로이트 경기장에 갑니다. 멤피스로의 

트레이드가 결정된 테샨 프린스는 경기에 나오지 않았고 이런 소식을 모른체 이 팬은 프린스의 

입장을 기다립니다. 하지만, 모든 선수가 나왔음에도 테샨 프린스가 보이지 않자 이 팬은 

의아해 합니다. 이유가 궁금했던 이 팬은 스마트폰으로 검색을 해보고 마지막으로 친구에게 

전화를 걸어 확인합니다. 테샨 프린스가 멤피스로 트레이드 되었다는 소식을 접한 이 팬은 자기가 

입고 있던 프린스의 이름이 박힌 디트로이트 저지를 벗어 던집니다. 그리고 그의 얼굴에는 

실망감으로 가득합니다. 하지만 프린스의 져지를 벗어던지 그는 테샨 프린스의 출신대학인 캔터키 

대학의 또 다른 란색 티셔츠를 입고 있습니다. 

가슴이 찡해지는 순간입니다..

그리고 오늘....

자신이 그렇게 동경해 오던 프린스를 멤피스 홈구장에서 만나게 됩니다. 

프린스는 이 팬에게 그의 이름이 박힌 No.21 멤피스 져지를 주며 이렇게 

말합니다. 

I know what you felt at the time, and I was going through it," Prince told Brandt, presenting him with an autographed No. 21 Prince Griz jersey. "Things happen for a reason, that's why you're here today and why I'm here today. You touched a lot of people in my family and I just want to say thanks for what you did." [...]

저는 당신이 그때 어떤 느낌 이었는지 알아요..
그리고 저는 그런 순간을 겪어야만 했구요..  

모든 일에는 이유가 있어요. 
그리고 그 일로 인해 당신이 여기 있는거고 제가 바로 이 자리에 있는거구요...

당신의 그 모습은  저의 많은 가족들에게 큰 감동을 주었어요. 
그리고 전 당신에게 정말 감사하다는 말을 전하고 싶습니다. 

이런것이 바로 선수를 아끼고 사랑하는 진정한 팬의 모습.
그리고 이런 팬을 소중히 여기고 감사할줄 아는 진정한 선수의 모습이 아닐까 생각합니다. 
Comments

우와.... 감동적이네요....

멀게에서 보고 여기서도 봐도 훈훈하네요 

지금 사무실이 좁 추운데... 갑자기 훈훈해집니다..

보기 좋은 장면이네요

순간 진지하게 울컥했습니다

제가 지금까지 본 NBA 매니아에서 본 뉴스 중에서 가장 훈훈한 소식이네요.
테이션 프린스는 예전부터 참 호감형이었던 선수였지만 자신의 팬들을 진심으로 아끼고 사랑하는 모습을 보니 더욱 좋아졌습니다.

비록 프랜차이저로써 은퇴하진 못했지만 멤피스에서 좋은 모습으로 커리어 마무리했으면 좋겠네요.
정말 요즘 올라오는 소식들을 보면 미국의 NBA팬들이 너무나 부럽습니다.
하프코트샷 성공 이후 르브론과 껴안은 팬, 역시 르브론과 패스를 주고 받은 팬, 테이션 프린스에게 유니폼을 받은 팬 등등.. 선수와 팬들의 커뮤니케이션 잘 이루어지는거 같아 보기 좋네요.
이런 장면도 카메라에 잡혀 이렇게 퍼지다니
정말 nba 클래스는

캬... 훈훈 

아...지금부터 이선수 팬하렵니다!

아....

왕자님, 성은이 망극합니다 

너무 좋네요

보는 저도 싱글벙글

올해의 감동적인 장면중 하나죠....

게이도 그 토론토 팬(Not this guy)하고 한번 조우해보면 좋겠네요. 

f***ing rudy gay man 하던 그사람이요? 그거보고 진짜 

감동적이네요.

찡 하네요...

아내도 남편따라 농구보러 같이 오는 건가...
이건 뉴스가 아니라 매니아진에 어울리네요

짠하네요.....

이름에 걸맞는 매너왕이네요!

저번 영상 봤을때도 가슴이 찡했는데 오늘 감동입니다. 정말 기분이 좋아지는 영상이에요.

아기가 너무귀엽네요 콜록콜록

저도 울컥..저팬도 부럽고 선수매너도 본받고 싶네요. 미국의저런문화도 부럽고..

어센틱 줬을까여?

최고입니다정말

어떻게 연이 닿았죠. 알았던 관계인가요

저도 정말 1프로의 의구심은 들었는데

마지막 쯔음에 웃고 있는 팬분의 아이 모습을 보니 더욱 더 감동이 와 닿네요.

멀티게시판 보시면 어떻게 연이 닿게 되었는지 내용이 있는 글이 있습니다~

WR

이 팬의 동영상을 본 멤피스구단과 지역 신문사에서 만남을 주선해주었다고 합니다.

훈훈훈훈돋내요
달심왕자님 좋아하지 않을수없습니당 진짜

nba에서 팬들의 모습에 울컥하기는 두번째네요.

첫번째는 레지밀러의 마지막 경기때....경기 몇초 남겨놓고 레지밀러가 벤치로 들어갈때 관중들이 모두 일어나 기립박수 쳐주고, 레리 브라운 감독이 타임아웃 한번 더 넣어서 시간 연장해주던 그때...
모두 일어나 박수치는데 한 흑인누님이 주저앉아 울면서 실망한 표정 보였을때...
그팬의 심정이 진짜 구구절절하게 느껴지더라구요.

농구를 위해, 팀을 휘해 헌신한 선수의 팬들은 그 선수를 닮는것 같습니다.
돈으로 움직이는 프로스포츠라고 하지만 그 안에는 이런 사람냄새가 풀풀 풍기는게 또 매력이죠.
추천을 안 할 수 없는 영상이네요. 
본문도 짠하지만
디트와의 마지막 6차전
너무 감동이었죠.
박수 처주던 래리 브라운과 디트 선수들도 기억나고
덩치 좋으셨던 그 흑인 누님도 기억나구요.
만렙 3점 신기록 세울때 축하해주던 밀러옹도 기억나는군요..

이 분 디트 경기때 보고 짠했는데 결국 감동적으로 마무리되네요 

와 정말 멋진 팬과 선수네요.

제가 프린스였으면 너무 고마워서 신던 신발까지 벗어서 줄 듯 

이런게 바로 스포츠의 매력이죠...
선수와 팬의 이 참을수 없는 훈훈함...

진짜 감동이네요..

저도 저런 기회가 주어진다면 얼마나 좋을지...

멋진선수네요 

정말 사랑할 수 밖에 없습니다
같은 소재의 글이 뉴스란에 있는걸 방금 보고 깜작 놀랐습니다.
저보다 훨씬 감성적으로 와닿게 글을 써주셔서 두번 놀랐다는...
저는 날림으로 소개만 했는데, 인터뷰까지 다 해석해 주시는 정성까지
추천드립니다.^^
WR

underdog15님 ^^ 
제가 미처 확인 못하고 글 올리고난 한참 후에서야 확인햇네요.
똑같은 기사이지만 정확한 팩트와 좋은 정보를 담은 글이라 저 또한 많이 얻어갑니다.
감사합니다 :)

리얼 드라마...

왕자님.. 멤피스에서도 열심히 뛰어주세요!!

아까 플래쉬 안되서 밑 동여상 못봤는데..

지금 보고 폭풍감동이 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건