NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파이널에서 우승만 경험한 선수는?

제가 너무 서두르다가 보니 아래의 질문이 제대로 의미가 전달되지 않은 듯 하여...

다시 질문드립니다.

마이클 조던과 피펜이 있던 시절의 시카고,

던컨을 비롯한 샌안토니오 선수들을 제외하고

2000년대 이전에 파이널에서 우승만 경험해 본 선수는 누가 있을까요?

단, 한 번 진출해서 우승을 경험한 선수는 제외합니다.

Comments

6-70년대는 모르겠고 8-90년대는 없네요.

(헉스..... 밑에 댓글을 보니 카셀이 있었군요.)

93~94,94~95 시즌의 휴스턴에 있던 샘 카셀

일단 60년대에는, 58~59시즌 이후 보스턴에 입단한 모두가 되겠네요. 60년대에만 파이널에 9번 올라 모두 우승했습니다. 그리고 70년대의 보스턴 멤버들도 파이널에 오르기만 하면 우승했죠.
그다음 생각나는 스타급만으로는 배드보이즈의 마크 어과이어가 있군요.

67년은 체임벌린의 식서스 우승 아닌가요? 그 충격에 아워백이 감독 물러났다는.....

WR

만약 그게 사실이라면(아직 못찾아봤음) 그 시절의 보스톤은 빼야겠군요...

67시즌의 보스턴은 동부 결승에서 식서스에게 패해 파이널에 못올라갔습니다. 파이널에서 패배한 건 아니니 굳이 뺄 필요는 없겠죠...

'파이널'에서 진게 아닙니다.

아.........그건 컨퍼런스 파이널이었군요

WR

역시 보스톤 왕조와, 70년대 보스톤 맴버, 그리고 마크 어과이어와 샘 카셀이군요...

셈 카셀은 최근에도 우승을 먹었으니 현역 중에서 파이널에서 우승만 경험해본 선수가 되는거네요...

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건