Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

버드, 조던 풀경기를 지켜본 후 컴패리즌

강제휴식기 덕에 클래식 경기들을 쏠쏠하게 챙겨보는 요즘이네요.

2006년 내쉬 mvp시절부터 nba를 봐오느라, 역대급 선수인 두 선수의 풀경기를 처음 접했는데 결론은 이렇네요

조던 = 공방3업 코비
버드 = 패스 잘하는 듀란트

조던은 뭐 영상으로 많이 접해서 놀랍지 않았는데 스포 역대 1위를 다투는 버드는 정말 농구 자체를 엄청 잘했었네요. 덕분에 눈 호강 합니다.

Comments
WR

추가로 현 시점에 버드는 어느팀을 가도 사랑받을 만능 유틸리티맨이 되겠다는 생각이 드네요. 4번으로 뛰어도 전혀 이질감이 없을 것 같구 스몰라인업과 스페이싱이 화두인 현 농구 메타와 너무 잘 맞는 것 같습니다.

오히려 현대에서 스트레츠 4번으로 뛰면 정말 재미 많이 볼 거 같습니다.
리바운드도 워낙 잘 잡는 선수고 , 스페이싱 하나 기가막히게 재미 볼 거 같습니다.
피딩도 압도적일테니 4번으로 가면 좀 재미나겠습니다

WR

현시점 4번으로 뛰면 수비는 조금 덜하지만 180클럽 찍는 디그린? 정도 되려나요.!!

개인적으로 클블 시절 러브에 특급 슈터 + 클러치 + 1옵션이랄까요?
발이 느린 빅맨쪽으로 뛰어도 스페이싱에 , 3점 어디서든 던질 수 있고 , 무엇보다 1옵션!

180클럽 디그린이면 진짜 무섭긴하네요

제가 잘 몰라서 그러는데 버드 수비력도 탑급이었나요?

디펜시브 세컨팀 2회 수상입니다.
동포지션에 바비 존스라는 역대 최고의 수비수중 하나가 있던걸 고려하면 수비도 리그 정상급.

수비도 좋은 선수였군요. 정말 슛, 패스, 리더쉽, 수비 모든 부분에서 탑이었군요. 괜히 올라운더 플레이어가 아니었군요

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건