Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지난 시즌 밀로티치 영입보다 올 시즌 마빈 윌리엄스 영입이 더 꿀인 것 같습니다

지난 시즌 밀워키는 쿰들턴이 나가 있는 시간의 공격력 강화를 위해 올스타 브레이크 전후해서 나름 야심차게 밀로티치를 데려왔습니다. 그런데 결과는 영 꽝이었죠. 팀 전술에 잘 녹아들지도 못했고 외각슛 정도를 제외하고는 크게 팀 전력에 도움이 못 되었습니다. 특히 수비에서 너무 구멍이 되어버렸죠. 밀로티치 개인의 역량 부족이라기보다는 밀워키, 그리고 부덴홀저의 바스켓 스타일이 잘 안 맞았다고 봅니다,

반면 올해는 베테랑 포워드 마빈을 데려왔는데 은근히 쏠쏠하네요. 이거저거 다 할 줄 아는데 늘 몇 프로 부족한 선수라고 생각했는데 오히려 그런 부족한(?) 다재다능함과 은근히 오래 쌓인 경험이 팀에 소금 같이 녹아드네요.

좋은 영입으로 평가될 것 같습니다.    

Comments

미로티치는 제대로 써먹지도 못하고 부상으로 개점휴업하고 2라운드 픽은 픽대로 날리고 우승도 못한 마당에선 돌이켜보면 손실이 꽤 큰 딜이어서 아쉬울 따름이네요. 마빈 윌리엄스는 공짜로 주워와서 몇 경기 잘 써먹고 있네요. 적은 나이도 아닌데 우승해서 반지 하나 타갔으면 합니다.

WR

거의 공짜로 데려와서 더욱 꿀입니다.

코버 2.5M
코너튼 1.7M
마빈 0.9M
이정도면 재능기부네요. 다들 쏠쏠합니다.

WR

그러니 반지라도 하나씩들 챙겨가야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건