Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 뉴욜의 패착

뭐 감독이야 더 말할것도 없지만 오늘 즈루 할러데이가 패착이었습니다.공격 부문에서는 오늘 샷셀렉션이 너무 안좋았습니다.볼 핸들링도 처참했는데요...레이커스 수비를 간과한건지 계속 드리블 치는데 막히면 좀 일찍 볼돌리고 해야되는데 구지 계속 쳐서 샷클락 다 까먹어 무리한슛 던지거나 팀원들한테 폭탄을 넘겼습니다.수비부문에선 원래 즈루 수비는 다들 알다시피 탑급중의 탑급인데 이것도 자기와 사이즈가 어느정도 맞아야 수비를 할텐데 오늘은 계속 르브론하고 매치업되서 르브론에게 처참히 깨졌습니다.전반 초반부터 르브론한테 매치업으로 계속 점수 먹히는데 제가 전술의 이해도가 부족한건지 감독이 수비 스위치 좀 지시해주고 차라리 자이언을 계속 붙이는게 더 나앗을것 같은 느낌도 나네요...아무튼 오늘 즈루가 원래 해준대로만 해줬으면 이겼을 수 도 있을 것 같네요.*별개로 르브론 이번에 루키맞죠?

Comments

동감합니다. 론도-쿠즈마 돌릴때 답 안나오면 쿠즈마가 생각없이 막농구 할때가 있는데.

즈루의 문제는 잘 하다가도 꼭 승부처에서 그런다는 것 입니다. 그러다 슛이 들어가도 저러면 안되는데 싶은게 한두번이 아닌지라... (쿠즈마랑은 입장이 다르죠.)

그런 역활은 잉그램이 해야죠. 

다만 오늘 수비는 할만큼 했다고 생각합니다. 

즈루 아닌 선수가 르브론 막았으면 50득점 할 기세 였죠. 

즈루 수비좋다고 사이즈 무시하고 계속 에이스 매치시키던데 이게 맞는건지 모르겠습니다. 저번에도 어느팀이었나 훨씬 큰 포워드급 계속 막게 시키다 털릴뻔한거 본 기억이 있는데

전 반대로 좋은 작전이었다고 봅니다. 다만 르브론의 컨디션이 좋았고

슈퍼스타 컨디션 좋은날은 nba에서는 누구도 막기 어렵죠 무려 르브론인데요

오히려 초반에 르브론 잘 막아줬는데 릅의 3점이 이렇게 터진건 어쩔수 없는겁니다.

자이온이 막았으면 체력이 달려서 오늘처럼 공격에서 활약하기 어렵죠

즈루는 릅을 막으면서 저정도 해준게 오늘 잘해줬다고 봐요

WR

르브론이 미쳤긴했죠...

수비코치는 나름 휴스턴에서 칭찬받던 코치인지라.. 의미가 없진 않을껍니다. 르브론이 당일 컨디션좋고 맘먹으면 누굴붙여서 막는다고 막아지는 선수가 아니죠. AD가 저정도 한거보면 컨디션도 나쁜게 있지만, 뉴올의 수비는 성공아닐까 싶어요. 공격도 잉그램 자이언 기대하는 1,2옵션이 같이 이렇게 고득점은 처음인데.. 의미있는 공격수치구요. 다만 카루소의 변수와 막판 접전에서 3분남기고 르브론과 AD가 왜 현재 느바 슈퍼스타임을 증명해준것이지.. 뭐 어떻게 한다해서 이기지 않았을까요라는 가정은 무의미한것 같아요. 

WR

슈퍼스타와 탑급선수의 차이인것 같네요

즈루가 아주 니깽망은 아니였는데 그렇다고 좋다고 애기 할수도 없는... 수비에선 즈루 말고는 붙칠애가 마땅이 없다고 생각되어 집니다.

드라이버들의 싸이즈가 커지면서, 점점 1,2번 상대로 극강의 수비력을 보여주는 선수들의 가치가 떨어지고 있죠. 

자신보다 12.7센치나 큰 르브론을 막았다. 그런 의미에서 공로자는 그였다.

즈루 남기려면 잉그램을 보내고 잉그램 남기려면 즈루는 정리해야하는거 아닌가 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건