Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

mip를 베테랑이 받을 수도 있나요?

카멜로 앤써니가 경기 뛰는 걸 오클 시절이랑 휴스턴 시절 밖에 못 봐서 카멜로가 얼마나 대단한 선수인지는 모르지만 지금 이대로만 간다면 최근 중에 가장 나아진 선수 중 하나가 아닐까 생각해서 어떤가 궁금합니다

Comments

이미 올nba 레벨에서 놀던 선수가 말년에 살짝 반등했다고 mip 후보로 보지는 않죠.

10년동안 그저그런 선수였던 베테랑이 갑자기 올스타급으로 올라가면 가능하지만 왕년의 스타가 반등했다고 주진 않습니다.

그게 가능하다면.. 내년시즌 mip는 케빈듀랜트 몫입니다. 부상으로 올해 보여준게 없으니까요
잘하면 MVP MIP 동시석권

그건 아예 불가능 합니다.
선수 기록상 20-21 이전시즌이 18-19기록이라서요.
비슷한 경우로 루키시즌을 한경기도 못나오고 2년차인 다음해에 ROY급 횔약을 한다면 루키시즌 성적이 없기 때문에 2년차 일지라도 ROY를 받을 수 있습니다.

어차피 웃자고 한 얘기이긴 한데요. 저는 듀란트가 이번 시즌 끝나기 전엔 나올 거라고 봤습니다.

그렇긴하나 잘 모르시는가 싶어서 도움 드릴려고 적어봤습니다
듀랭이 빨리 보고 싶네요

모르는가 싶다고요? 1. 제가 모른다고 질의 한 것도 아닌데 불쑥 가르치듯이 나오시면 굉장히 불쾌합니다.
2. 제가 단정지은 것도 아니고 “잘하면” 이라는 조건과 단서를 붙여놨는데, 불쑥 “아예 불가능합니다”라고 단언하셨죠
저는 위의 2가지 입장이네요
어차피 Durant가 mip 받는 일 자체는 없을 겁니다. 그래서 위에 첫 댓글도 “그게 가능하다면..” 했죠

흠 불쾌하시다니 사과드리겠습니다.

오해를 풀고자 말 더하겠습니다.

“그게 가능하다면” 이라고 하셨는데 그게 라는건 본문에 ‘멜로의 경우’를 말씀하시는 거라고 보였습니다.
말 그대로 멜로의 경우와 말씀하신 올시즌 복귀 불가능한 ‘듀란트의 경우’는 차이가 있고 제 첫 댓글에서 그 차이점을 말씀드렸으며 지금 댓글을 보니 아시는 듯 하니 따로 말씀 안드리겠습니다.

“잘하면”에서는 복귀하고 진짜 잘해서 라는 의미로 보였습니다.
거기서도 mvp mip동시 수상은 불가능 하니까요.
“모르시는가 싶어서” 라는 건 말 그대로 나를 가르치겠다의 의미가 분명히 있지만 “잘하면”과 같이 nba를 즐기는 팬의 입장에서 잘 모르는 부분을 알려드리는 것도 같이 즐기는 팬의 입장에서 좋다고 생각해서 알려드리자 하는 마음에 적었습니다.
혹시 다른 표현의 방법이 있었을까요?
저는 “웃자고 한 얘기”라고 말씀 하신거에 나름대로 재미있게 표현한다고 이모티콘까지 썼는데 그게 더 기분 나쁘신걸까요?

“아예”를 붙인건 방법을 모르시는 입장에서 혹시나 다른 방법이 있지 않을까 고민하실까봐 적었습니다. 좀더 절대적인 영역이라 생각이 들어서 적었는데 그렇게 느끼셨다니 할말이 없습니다.
죄송하네요.

혹시나 이 댓글도 가르치는 걸로 보이진 않겠죠?
늦은 밤 오해 푸시길 바라며 다시한번 사과의 말씀 드리겠습니다. 좋은 밤 되시길 바랍니다.

네 저도 어제 한 단어 (모른다의 변형) 때문에 조금 예민하게 받아들인 것 같습니다. 저는 사실 그 단어를 남에게 잘 쓰진 않습니다. 듣는 것 만으로도 기분 나쁠 수 있다고 생각하고 “나는 알고 너는 모른다”로 주도권을 잡는 행위라고 생각하거든요. 사람이 살면서 모든 걸 알아야 한다고 생각하지 않습니다.
따라서, 상대방이 실제로 모른다고 해서 (질문하거나 남에게 피해를 주지 않는 이상) 알려줘야 하는 당위성은 없다는 것을 말씀드리고 싶네요.
다만, 이건 기본적인 제 생각이고 지금 그렇게 생각한다는 것은 아닙니다. 기분 나빴던 이유를 설명한 거고요. 러셀님 설명을 듣고 저에게 나쁜 의도는 없었다는 것을 압니다.
저는 관련 사실관계를 아예 몰랐던 것도 아니고, just for fun으로 시작한 댓글이긴 한데 이렇게 된 것은 유감이긴 합니다. 제가 딱히 잘한 건 없는 것 같네요.
긴 글을 적으신 걸로 미루어 보아 제 글 때문에도 기분이 나쁘신 부분이 있으셨을 수 있는데 저도 사과드립니다.

오늘 보스턴도 골스도 승리하였습니다.
레이커스 경기가 진행중인데 재밌게 보시고 승리하길 바랍니다.
좋은 주말 보내시길 바랍니다

멜로에게 줘야 한다면 기량 발전상이 아니라 기량 회복상이죠.

아예 기량회복상 이런거 만들어도 좋을거 같아요

아니요. MIP의 취지와 상반됩니다.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건