Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포틀은 릴라드 계약 너무 과하게 준거 아닌가요

팀 역대 최고 프렌차이즈 스타 등극유력

그 지옥같은 가드 퍼스트팀2회

우승 못해도 포틀에서 낭만농구 하겠다
멋지죠.

다 알긴 알겠는데 곧 연봉이 5000만이 넘어갑니다

5000만.

앞으로 포틀 샐러리 계산해서 누굴 영입해서 우승에 도전해야 할까 계산해 보니 샐러리가 릴라드 때문에 너무 빡빡합니다

진짜 우승 필요없고 우리는 낭만 농구 하자는건지 잘 모르겠습니다 연봉이 많아도 너무 많은거 아닌지 모르겠어요

Comments

그때되면 또 같은 맥스이니 괜찮다 싶은것같습니다
예상샐캡이 10M씩오르다보니
자연스럽게 맥스도 가격이 확뛰는것같습니다
릴라드도 21-22 43.75M인데
NBA가 공지한 예상샐캡이 120M이 넘다보니..

샐러리가 증가할 것이란 부분까지 감안한 맥스 계약이죠. 뭐 어쩔수 없다고 생각합니다. 릴라드 같은 슈퍼 스타를 잡으려면 

포틀랜드가 선수연봉에 후한면이 있죠. 저는 그런 낭만농구 덕에 오래 팬질하는 중입니다. 아쉬운 소리는 충분히 나올만 하다고 생각합니다

파궁사로 끝이 난다면 상당히 아쉽긴 하겠네요.
선수나 팀 모두...

연봉이 많기는 하지만 안 줄 수 없는 계약이었죠. 연봉 규모보다 더 아쉬운 점은 나이가 많아서 2번째 연장계약이 31-35세를 커버한다는 점입니다. 원앤던으로 일찍 데뷔한 선수였다면 28-32세 정도 구간이 2번째 연장 계약이죠.
그리고 퍼스트팀 1회입니다.

WR

1회군요 죄송합니다

본문에 써있듯이 프랜차이즈 역대 최고 스타에게 슈맥 안주면 릴라드 포틀에서 뛰고 있었을까 모르겠습니다.

팀 태그를 포틀랜드로 수정 좀 부탁드립니다.

샐캡이 오르니 자연스레 연봉도 오를 것이고
슈퍼스타의 연봉 50M이 이미 예견된 상황이라면
첫번째로 릴라드가 50M을 받는 그림은 괜찮은 것 같아요

개인 퍼스트/팀 컨파 커리어 생각해봐도 안 줄 이유는 없죠...

샐러리는 계속 증가하는 추세이니 감안해서 충분히 받을만합니다.

문제는 다른 선수들까지 너무 큰 금액을 줍니다. 이미 팀을 떠났지만 크랩, 메이어스 레너드, 에반 터너 등 누가봐도 어정쩡한 선수들에게도 연간 1천만불 이상 지금하는게 포틀랜드입니다.

미래를 생각하면 무섭네요... 하지만 이해는 되는 측면도 있기는 합니다.

저도 이게 제일 큰 문제라고 생각합니다. 혜자 계약은 별로 없고 악성 계약이 많은...

그 선수들은 FA 버블 시대의 덕을
톡톡히 봤죠. 물론 저렇게 퍼준 게
잘 했다는 건 아니지만..
그리고 다른 분들 말씀처럼 좋은 성적을
내며 팀을 이끌고 있는 프랜차이즈 스타에게
저 정도 계약이 너무 심한 거 아니냐 하시면
말 그대로 어떻게든 저연봉 고효율 선수
찾아내서 로스터 짜고 딱 플레이오프
갈 만큼만 전력 유지하면서 운영하면
되긴 할 겁니다.
그렇게 되면 팬들과 선수들에게
어느 정도 이미지가 박힐지 모르겠지만..

릴라드같은 선수가 슈퍼맥스 안 받으면 어떤 선수가 받아야 하나 싶네요.

릴라드급의 프렌차이즈 스타에게 주는
맥스 계약은 미래를 위한것이 아니라
여지껏의 노고를 치하하는것이라고 생각해서
과하다는 생각은 들진 않네요

포틀이 릴라드를 안주면 누굴 줘야 할까요 ?

당연한 것이라고 봅니다.

최근 시즌에 퍼스트팀 경력이 있고 전성기 나이에 있는 팀 역사상 최고 프랜차이즈 스타한테 줄 수 있는 최대 보장 맥스 금액을 안준다?
말이 안되는거죠.

릴라드 계약이 문제가 아니라 다른 계약들이 문제...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건