Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

crossover의 양대산맥 아이버슨+하더웨이

Allen Iverson

GIF 최적화 ON 
5M    1.5M

GIF 최적화 ON 
1.7M    375K

GIF 최적화 ON 
2.5M    270K

GIF 최적화 ON 
1.9M    264K

Tim hardaway

GIF 최적화 ON 
994K    736K

GIF 최적화 ON 
991K    827K

GIF 최적화 ON 
775K    232K

GIF 최적화 ON 
998K    899K

GIF 최적화 ON 
2.9M    287K

GIF 최적화 ON 
2.6M    923K

GIF 최적화 ON 
259K    42K

GIF 최적화 ON 
5.8M    470K
Comments

2000년대초에 아이버슨의 앤드원 스타일의 크로스오버가 워낙 인기가 많아서 뉴스쿨이라고 불렀죠. 하더웨이를 상대적으로 옛날티나는 올드스쿨 크로스오버. 근데 지금은 또 하더웨이처럼 좁게 쓰는 크로스오버가 대세가 되었죠.

하더웨이가 좋아서 당시 게임은 골스로 했었는데. 크로스오버 정말 최고죠!

팀 하더웨이
크로스오버 원조맛집이죠.

저것도 저것대로 좋았지만 체력과 오프더볼무브가 정말 사랑스러웠죠

팀 하더웨이의 크로스오버 드리블은 뭔가 수비수가 알아서 비켜주는 느낌이 있죠. 웨이드 전성기 시절에 잠깐 그런 모습을 보여줬었는데 부상이 참 아쉽습니다.

아이버슨의 크로스오버는 완전 그 친구의 시그니쳐 무브죠

하더웨이의 크로스오버는 슬램덩크 이정환이 이명헌 제치다가 공 뺏기는 장면과 오버랩되서

제 기억에 매우 선명하게 남아있다보니 아직도 생생합니다.

저도 나름 연습했었는데 저 정도 민첩성이 없어서 잘 안되더군요.

아이버슨 크로스오버는 하체 움직임이 많아서 따라하기 힘들고 팀 하더웨이 크로스오버는 상체와 좌우 드리블을 크게 틀어서 순간적으로 제치는 방식이라 따라하려고 많이 연습을 했었는데 확실히 일대일에서는 잘 먹혔습니다. 

밑에 영상들은 기치료?인가요

크로스오버 때문에 팀 하더웨이 좋아하는 친구들이 좀 있었습니다. 저도 당시는 워리어스 무척 좋아했기에 이유는 다르지만 마찬가지 였고요.

하더웨이 스타일의 짧은 파운딩 드리블 세게 치면서 반대로 확 전환해가는 크로스오버 스타일은 현시대에선 로즈가 굉장히 잘하죠. 지난 시즌 하일라이트에서도 종종 나오는데 느낌이 상당히 비슷합니다. 

밑에서 세번째는 레그브레이커네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건