Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2차 스탯으로 리그 평균에 가까운 선수들

PER의 리그 평균 15.00

WS/48의 리그 평균 0.100

BPM의 리그 평균 0

PER가 14와 16 사이

WS/48이 0.09와 0.11 사이

인 선수들을 BPM순으로 정렬해 보았습니다

출전 시간은 적었지만 마카윌이 14.7-0.099-0.0으로 아주 평균에 근접했네요

1500분 이상 뛴 선수 중에는 15.1-0.093-1.0의 고든이나 14.8-0.101-0.9의 데릭 화이트

15.2-0.105/-0.3의 레지잭슨이 눈에 띄네요  

Comments

다른 선수는 잘 모르지만
화이트가 리그 중간급 선수라면 그의미가
플옵권팀에서 준수한 수비수에 필요할땐 2-3옵션이 되기도 하고 다음시즌이 기대되는 그런 선수인가 보내요.

항상 느끼는건데 per15면 리그평균보다는 급이 높은 것 같아요

오 아랫글에 제가 추정한 사토란스키가 있군요!!

이게 성적이 좋은 선수는 나쁜 선수보다 오래뛰기 때문에 전체평균을 더 상향으로 끌어가는 효과가 있어서 중간값으로 보면 대개 평균보다 조금씩 낮더라고요. 그게 체감상 중간 정도의 선수에 더 맞기도 하고요.

PER은 중간값이 14쯤 되었던 걸로 기억하고 BPM은 대체 선수 레벨이 -2로 설정되어있으니 아마 0과 -2 사이 어딘가 일것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건