Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕 대 레이커스 파이널이면 어느정도 파급력일까요?

야구로 치면 양키스 다저스가 월시 붙는게 사무국이 그리는 가장 매치라고 하던데

농구도 지역으로보면 뉴욕 LA인데
어느정도 흥행보장할까요 궁금하네요

Comments

어마어마하겠죠. 일단 역대 최고 시청률은 맡아놨네요.

WR

표값 어마어마할듯하네요

일단 그냥 기본적으로 뉴욕이 파이널에 가면 난리가 날 껍니다. 레이커스도 난리겠지만 뉴욕은......

WR

나중에 어떤 스타플레이어가 뉴욕우승시길지 모르겠지만 그선수인기는 정말 어마어마할듯 하네요

컨파 결승은 하이웨이 시리즈...
와 서브웨이 시리즈
서부는 신구장 짓기전엔 한지붕 시리즈군요.
결승은 동서부 대도시 대결하면 사무국은 축제다 보너스다! 하겠네요.
은근 한국도 서울부심 있는 것처럼 도시 부심 대결 미국도 있어보이던데요.
전 동부 대도시는 안가봤지만 출신들은 많이 아는데 동서부 대표도시 춯신끼리부심 대결을 본적 있긴합니더.

파이널 관련 관중이나 시청률 같은 모든 기록을 갈아치울거라 예상합니다.

뉴욕보단

레이커스 한데는 역시 보스턴이 더 흥행력 있을거 같다는 생각이 듭니다.

물론 시장은 뉴욕 따라갈 곳이 없겠지만요

우리나라로따지면 엘지대 롯데 한국시리즈정도될까요 (규모는 비교도 안되지만)

축구로 치환하면,

레알 vs 바르샤 가 챔스 결승에서 만난거죠. 

어우 뉴욕이면 진짜...
제 생각에 뉴욕이 결승만 가면 상대가 어떤 팀이 와도 nba역대 최고시청률이자 최고흥행이 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건