Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이가 레이커스에 간다면 레이커스 주전후보가드 4명이 모두 미니멈계약 선수가 되겠네요.

카와이 레이커스행 가능성 글이 부쩍 늘었네요.

카와이가 레이커스 온다는 가정하에, 레이커스는 4.6m room MLE 한명과 8명의 미니멈 계약으로 채워야하는데요. 미니멈 계약 가드 중 주전으로 뛸만한 선수들이 있을지 모르겠어요.

가끔은 카와이-르브론-쿠즈마-AD가 같이 뛰는 시간도 일부 있겠지만, 카와이한테 풀타임 가드 수비를 맡기는 건 너무 빡센것 같아요.

아마 주전라인업을 가드-가드-카와이-르브론-AD 라인업에 쿠즈마가 3,4번 백업으로 가지 않을까 싶은데요.

가드를 주전/후보 모두 미니멈으로 채워야해서 밸런스적으로는 상당히 문제가 될 수 있겠네요.

보통 베테랑미니멈 선수들도 공격력은 아직 쓸만하지만 수비력은 급감한 케이스들이 많아서 미니멈계약으로 수비좋은 가드가 데려오긴 힘들것 같구요.

예를들어, 론도-JR-카와이-르브론-AD 이정도 라인업을 보게 되려나요?

Comments

카와이는 2,3,4를 잘막지 조던처럼 포가급 민첩성과 스피드는 아니다보니...

수비력(만) 좋은 가드는 확실히 값이 많이 비싸고 희소가치가 있죠.

카와이가 아니라 다른 맥스가 오더라도 수비라인 짜는 건 고심을 좀 해야겠네요.

앞선 수비가 벌써 걱정되는 라인업이네요..

카루소 같이 G리그에서 끌어쓰는 선수들도 많이 생길듯 하네요
가능하다면 2라픽을 좀 사서 신인들 중 대학에서 4년 보내고 온 즉전감을 좀 긁어봤으면 좋겠어요.

어짜피 1선수비되는 가드들은 슛있던 없던간에 어느정도의 몸값이 있기때문에 수비력있다고 평가되는 정도에서 미스매치에 능한 가드로 어느정도만 제어해주고 AD와 추가영입할 센터에게 안쪽을 맡기는게 아마도 랄샐캡에서 만들어낼 그림같습니다.여기서 뭔가 더 해낸다면 그건 유능한에서 갓갓갓대열에 합류하는것이겠구요

론도는 mle라도 잡을듯 하고 2번 포지션은..
신인 혹은 베테랑 미니멈에서 하나 채워 놓을듯 합니다. 리딩 안해더 되니 수비만 되는 1ㅡ2번 영입도 할듯 하구요.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건