Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

홈 경기는 물론 원정에서도 강했던 팀

시카고 불스가 6번 우승할 때 NBA 파이널과 컨퍼런스 파이널 성적입니다.

NBA 파이널

year

vs

home

away

series

LA Lakers

1-1

3-0

4-1

Portland

2-1

2-1

4-2

Phoenix

1-2

3-0

4-2

Seattle

3-0

1-2

4-2

Utah

3-0

1-2

4-2

Utah

2-1

2-1

4-2

total

12-5

12-6

24-11

컨퍼런스 파이널

year

vs

home

away

series

Detroit

2-0

2-0

4-0

Cleveland

2-1

2-1

4-2

New York

3-0

1-2

4-2

Orlando

2-0

2-0

4-0

Miami

3-0

1-1

4-1

Indiana

4-0

0-3

4-3

total

16-1

8-7

24-8

Comments

피닉스는 파이널에서 유일하게 시키고 홈에서 5할 승률을 깨부순 팀이군요..

우승이 눈 앞에 보였을텐데 참 아쉽겠네요.
바클리 옹

홈에서 1,2차전 내주고, 3차전 시카고 원정에서 2차였나 3차연장까지 가서 잡아냈죠.
하지만 문제의 4차전에서 그 아저씨가 55점을 때려박으며 3-1을 만들고, 5차전을 다시 잡아냈지만...
6차전 피닉스 홈에서 팩슨 형님의 클러치 3점이..

55점.. 실소만 나오네요.

아니 저 아저씨는 도대체...
적당히 좀 하라고..
다른 아저씨들도 결혼 반지 말고 다른 것 좀 껴봐야지..

하킴을 제외한 90년대 모든 올스타들은...
그리고 99년은 정작 2년차의 던컨이 접수를 해버려서...

뱅크샷님도 범인이셨군요
가해자 팀 던컨의 최측근..

타이밍이 좋았습니다~ 쪼잔왕의 적절한 은퇴

98년 컨퍼런스 파이널은 힘들게 이겼네요

당시 불스 멤버 나이 등을 고려했을때, 가장 처절했던 시리즈였다고 생각합니다.
92년 뉴욕과도 7차전 승부가 있었지만 다들 젊어서 그런지 에너지 레벨은 달랐었거든요.
98년은 정말 체력&정신력 다 짜낸듯한... 파이널 상대는 컨파를 스윕으로 올라온 유타였구요.. 그걸 또 이겨내는..;
정신력이 미친 수준입니다

시카고는 컨파7차전까지 간거였나요?

98 인디는 컨파이고, 92 뉴욕은 세미컨파로 기억합니다(92 뉴욕이 좀 가물가물 하네요)

와우 첫번째 쓰리핏 파이널에서는 오히려 원정이 훨씬 강했네요.

시즌때도 원정에서 엄청 강했던 시즌이 있었는데 그게 72승 시즌인지 어떤 시즌인지 모르겠네요. 그 때 신문의 메인 제목을 아직 기억하고 있습니다 그 제목이 "시카고 불스의 붉은색 유니폼을 훔쳐라" 였었죠.

그 분의 시카고를 7차전까지 몰고간 유일한 팀이 레지 밀러의 인디애나군요  

92년 뉴욕도 있죠. 6번의 우승 시절 동안 7차전 딱 2번 갔죠. 파이널은 간적도 없고요.

97-98시즌이 정말 기억에 남는데 서부지구는 유타가 레이커스를 4-0으로 이기고 올라왔고 정규시즌도 불스 상대로 2-0에 홈코트 이점까지 있었죠. 페이서스가 불스를 7차전 까지 몰고가서 당시 분위기는 늙은 황소, 지친 황소로 땀 흘리는 황소로 조롱했는데.. 생각보다? 혹은 예상보다 불스가 유타를 쉽게 이겼습니다. 3차전인가 4차전인가는 불스 홈에서 40점차 가까이 승리했고 유타 최종스코어가 50점 대 였습니다.

3차전 54점이죠.파이널 역대 최저점수

그때 라이브로 보면서도 진짜 조던 앞에서 객관적인 전력이니 체력 문제니 이런 건 아무 상관 없구나 싶었네요 사람이 아니다라는 생각만 들었어요

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건