Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

도노반 미첼 위주로 공격풀어가니까 되네요.

경기보신분들 아시겠지만,

1,2차전 공격 정말 뻑뻑하고 아무것도 못한것에 비해서 3,4 차전 공격 훨씬 좋았습니다.

아시다시피 3,4차전 미첼에게 포지션을 더 가져다 줬고요.

루비오는 오늘만큼만 공 만져주고 리딩해주면 됩니다.

볼소유도 지난경기에 비해 줄이고

오늘 굉장히 효율적이였고, 잘했고요.

특히나 오늘 루비오가 굉장히(?) 공격적으로 1,2차전처럼 볼 질질 끌지않고 

각단있게 플레이하더군요.

오늘

눈에띄게 미첼이 탑에서 시작하는 빈도가 많아졌고

루비오가 자주 코너에 있었습니다.

하든의 부진(?)를 떠나서, 전체적인 유타 공격내용을 살펴보면 

1,2차전 루비오가 주로 공격전개를 한 것 보다 미첼에게 포제션을 더 주며 공격을 풀어간

3,4차전이 훨씬 나았네요.

야투율은 아쉽긴하지만, 유타의 공격크랙은 도노반 미첼입니다.

리그 최상급 스위치 디펜스를 가진 휴스턴 상대로는

공격력이 다소 부족한 루비오의 정적인 리딩이 큰 힘을 발휘못한다 라는건 1,2차전에서 이미 증명됐고요.

어지간한 조립으로 휴스턴의 수비를 뚫기는 힘듭니다. 

반면에 오늘과 3차전처럼

미첼이 다소 많은 포제션으로

공격적으로 플레이하니, 파울도 넣어내고, 더 좋은 킥아웃을 만들어내고 있습니다.

유타의 안됐던 공격들이 확실히 1,2차전보다 낫습니다.

냉정하게 시리즈를 잡는건 힘들다고 보지만,

해보는대까지 끝까지 물고늘어졌으면 하네요.

Comments

동감합니다. 플레이오프에서는 상대를 헤집을 수 있는 선수가 공을 최대한 많이 만져야 한다고 생각해요

미첼은 더 성장할 수 있는 선수라고 생각합니다.

미첼 하나만 막으면 되는 팀이라 상대가 편한것도 있죠.

1,2,3 차전 미트첼이 오늘만큼 못했어서 몰아줘도 본인 컨디션이 중요하죠..

미첼이 1,2,3차전에 너무 잘되는 날이었는데 볼을 못만진것처럼 그려졌네요...

좀 안들어가도 균열을 내는 플레이어가 볼을 더 만지는게 낫다고 생각하긴 합니다

결국 유타가 더 성공하려면 미첼이 더 성장해야지요

솔직히 득점은 1,2,3차전이랑 큰 차이가 없는 데 휴스턴이 오늘 공격을 1,2,3차전만큼 못 해서 진거 아닌가요

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건