NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제가 잘못알고 있는건가요?

보통 지는 팀들은 끝나기 전까지 공격하고 상대팀이 끝내자는 제스쳐를 보여도 공격한적을 여러번 본 것 같습니다.

근데 그 공격으로 승리를 확정 지은 팀쪽에서 얼마남지 않은 시간에 공격을 한것은 단 한 번도 본적없습니다.

물론 불문율을 무조건 지켜야한다 라는 주장은 아닌데
포틀이 공격을 했으니깐 조지의 덩크가 정당화 된다는건 아니라고 생각합니다.

아 추가로 제가 자세히 기억나지는 않지만 2,3년전에도 이걸로 문제된적 있지 않았나요? 무슨 경기 였더라 - 아시는분 계신가요

Comments

100퍼센트는
아닌데 지는팀도 공격 안합니다.

그냥 악수하죠

WR

네 원래 지는팀은 공격을 잘 안하죠
이기는팀은 한적이 없구요

아닙니다... 지는 팀에 가비지 멤버가 들어온 경우 거의 공격을 합니다... 기회를 많이 못 잡는 가비지 멤버 입장에서는 턴오버 하나가 그냥 스탯이 생겨버리는데... 지는 팀의 경우 거의 대부분 공격한다고 봅니다

턴오버가 생기는 경우는 남은 시간이 24초가 넘을 때죠. 오늘이랑은 경우가 다릅니다

아 그러네요 공격시간 제한 없어서 턴오버는 안 생기겠군요 죄송합니다..

공격하는 경우가 더 많습니다

공격 하는 경우가 훨씬 많다고
생각하네요.

지고 있는 팀이 공격하는 경우는 흔한데 반대인 경우는 거의 없죠 만약 이기고 있는데 공격해버리면 대놓고 싸우자고 하는 거랑 똑같아서 선수들이 안하거든요

보통 가볍게 점퍼를 쏘지 뒷짐지고있는 선수 제치고 덩크꽂으려고 하진 않죠

WR

저는 이기고 있는팀이 시간보내는거 공낚아채서 레이업 올린것도 봤는데요

그것도 사실 흔한일은 아니죠..

WR

흔한 일은 아닌데 이기고 있는팀이 끝나기 전에 덩크 꽂는 일은 처음이죠

처음은 아닙니다. 신인 시절이라지만 릴라드도 같은 짓을 한 적이 있고요. 그외에도 다수 비슷한 상황은 있었습니다.

동네 농구도 그렇지만 수비수가 뒷짐지고 있으면 공격수 입장에선 돌파하고 싶어지긴 합니다. 뒷짐 자체가 좀 그래요. 저 수비수 재껴 버려야지하는 마음이 들죠. 차라리 수비하는 척 손만 들고 있는 것이 경기 마무리 상황에서 더 깔끔하더군요.

괜찮다 뭐가문제냐라고 하기보다 조지가 좀 오바했네 라고 그냥 한마디 해버리면 이렇게 길게 얘기될건 아니라고 봐요. 실제로도 경기결과 결정된 상황에서 불문율을 어기기도 했으니..

그냥 승부욕과 투지라는 팀컬러로 살짝은 좋게 봐주려고 하는게 있어보입니다.

WR

맞아요 솔직히 덩크 꽂을때 소름 돋았습니다. 다음경기에 서로 이악물고 나오겠네요

이번 정규 시즌에 한번 이것과 유사한 상황이 있었죠...

자말 머레이가 보스턴과의 홈경기에서 승부는 이미 확실히 결정된 상황에서 종료 직전 3점슛을 날렸던게 생각나네요.

그 상황에 중계하던 중계진도 놀라고, 심판도 당황스럽고 놀랐던지 자말 머레이 쪽으로 후다닥 달려가기도 했고, 이 건으로 카이리 어빙과 신경전도 있었구요.

https://m.youtube.com/watch?v=6DcGRax9VwQ

WR

저도 이 3점슛 보고 어이가 없었습니다.

사실 뭐 응원하는 팀도 다르고 판단이야 제 몫인 시청자의 입장이지만요.

이 일 이후로 머레이가 정말 싫어졌는데, 오늘 폴조지도 마찬가지네요.

몇 안 되는 애정하는 선수였으나, 오늘부로 팬질 안할랍니다.

머레이가 48득을 한 상황이라 50점 채워볼려고 욕심낸거라고 밖에 볼 수 없죠.

OKC가 시리즈 2-0으로 지고있던 상황이라 조지가 분위기좀 띄워보려고 쇼맨십한거 같습니다

근데 이미 진팀쪽에선 능욕으로 보기에 충분하죠 (직전 포틀공격이 쇼맨십차원까진 아니었거든요)

네 차라리 이렇게 말씀하시는게 제일 괜찮아보입니다.

WR

완벽 정리

동의합니다. 포틀이 명분을 제공한 것이 아니죠. 폴조지도 득점 인정 안되게 적정선은 지켰다고 봅니다.

포틀이 명분을 제공했다고 봅니다. 마지막 24초 남겨놓고 지는 팀이 일반적으로 공격하긴 하지만 보통 점퍼 정도에서 끝내지, 신체접촉이 있을만한 돌파를 시도 하지 않죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건