Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론에게 5개월의 휴식이 도움 될거라고 보시나요?

레딧에서도 이 주제로 몇몇 사람들이 대화하길래 봤더니

의외로 반반이더군요

누적된 마일리지가 있기 때문에 큰 도움은 안된다 vs 데뷔후 처음으로 오랜 시간 휴식+몸관리 할수 있어서 도움이 된다

저는 후자라고 생각합니다

누적된 마일리지가 어마무시한 수준이긴 하지만 5개월이라는 기간동안 푹 쉬면서 몸관리 하는건

도움이 될수밖에 없죠

특히 나이가 든 선수들한테 휴식은 더더욱 필요하니까요

매니아 분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

도움이 되겠지만, 몇달 더 쉬는 것의 메리트가 노화와 맞물려 크게 도움되진 않을듯합니다

당연히 큰 도움이죠. 사타구니 부상도 제대로 완치해야 하고 말씀하신대로 그동안 누적이 어마어마해서.

다음 시즌을 위해서, 남은 커리어를 위해서도 이번 오프를 진짜 알차게 보내야 해요 르브론은.

도움이 되죠. 르브론은 플옵 못간 선수 기준으로 세시즌 가까이 더 뛴 선수니까요

르브론이 지금까지 플레이오프에서 뛴 경기가 240경기 가까이 되지 않나요?
플옵만으로 3시즌을 더 뛴건데
당연히 무리가 되고
이번에 쉬면 분명 도움이 되겠죠.

자신은 인정하기싫어하는것 같은데 확실히 시간관리받고 휴식충분하면 효율이나 실력 충분히나오는듯 합니다
큰도움될거라봅니다

재충전의 마지막 기회라고 봐야죠

전 지금 몸이 100%가 아니라고 봐서...   푹 쉬면서 몸 올라오면 시즌 초 모습 다시 보여주리라 생각합니다.

전 확신합니다
살빼고 몸만들어서 담시즌 제대로 mvp 노려볼것 같습니다~

르브론은 큰 실패 이후에 항상 재기했죠 내년 시즌에도 재기할거라고 생각합니다

다음시즌 mvp 받는건 아니겠죠..

전 도움이 될 것 같습니다. 지금은 뭘 하고 싶어도 제대로 몸이 안따라줄테고요.
다음시즌 몸 만들고, 부상도 완치하면 스타일을 바꾸더라도 충분히 제 모습을 보여줄 것 같습니다.

다음시즌 반등 예상합니다!!

전 당연히 도움이 될거라 생각하고 다음 시즌은 나이에도 불구하고 동기부여가 남달라 훌륭한 모습을 보일거라 확신합니다. 신이 내린 피지컬이고 역대급 선수인데 결코 평범하게 내리막을 걷지 않을거에요.

큰 도움이 된다고 생각합니다.

단적인 예로 축구선수만 봐도 월드컵이라는 이벤트가 끼게 되면,

휴식 및 몸 만드는 기간이 줄어들게 되어, 다음시즌에 폼이 확 떨어지는 경우도 허다합니다.

체력 부족 및 잔부상이 따르는 운동선수의 말년을 생각하면,

이번 휴식기는 르브론에게 엄청 큰 도움이 될 것이라 생각됩니다.

우선 자유투라도 7할 중반으로 올라오길 바랍니다.

푹쉬고 부활했으면 좋겠네요

조던도 긴 공백후 잘 해냈는데 르브론도 잘 하겠지요

비시즌에도 자기관리가 뛰어난 선수라 무조건 도움될거라고 봅니다

큰 도움이 된다~

단 노화가 문제다.. 이렇게 생각이 되네요.  

회복한 만큼을  나이먹는게 어느 정도 깎아먹느냐 싸움이 내년시즌이 될듯 

부상 완치 부분에 있어서 큰 도움이 될 거라고 봅니다. 다만 나이가 있는 만큼 리듬을 잃으면 되찾는게 쉽지도 않을 거 같아서 너무 오래 쉬는게 악영향이 없지는 않을 거 같아요.

확실한건 이번 부상이 르브론 커리어의 마지막 분기점이 되겠네요.

다음 시즌이 분기점입니다 노쇠화라는게 르브론같이 피지컬 농구하는 선수에게 치명적입니다 단순부상이면 부활하겠지만 노쇠화라면 이제 선수 말년 준비를 시작해야죠

휴식자체는 좋은데....이제 나이한살 먹는게 진짜 확다르게 다가올겁니다.

무조건 도움 된다고 봅니다 지금까지 너무 많이 뛰었죠 부상도 있고

노장의 1년은 다르다지만 그래도 올해보단 좋은 모습 보여줄 것 같습니다 특히 체력쪽으로

운동선수의 휴식은 일반인 휴식과 다르지않나요; 아마 쉴때도 운동계속할듯해여

아직도 출전시간 줄여주면 여전한 모습 보여주는걸로 봐서 관리만 해준다면 몇년 정도는 더 버티지 않을까 싶어요. 보통 잘하는 선수가 아니라 기대 중입니다

오프시즌의 중요성은 나이와 관계없이 중요하죠. 휴식만 한다면 안되겠지만 휴식과 더불어 몸만들기에 충실한 오프시즌을 보낸다면 100프로 이득이라고 봅니다.

당연히 휴식은 중요하지만 르브론같은 경우는 이제 급격한 노화가 시작될 나이라 다음시즌이 쉽지는 않을겁니다. 어떤 분들은 예전 날라다닐때의 르브론으로 돌아오길 바라시는분들도 있던데 현실적으로 너무 힘들다고 보이네여. 지금부 터는 조금씩 스텟도 하락하고 출전시간도 줄어들겠죠. 다만 관리를 잘한다면 그래도 25-5-5 이상은 꾸준히 해주는 선수입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건