Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

티맥이 루키때 피펜한테 인유어페이스 시도했었군요^^;;

https://youtu.be/EyA76nqXyeQ

https://youtu.be/ICIuQSCRyAQ

피펜이 유잉한테 인유어페이스 했던 영상 간만에
보는데 연관 영상에 티맥이 랩터스 루키시절에
피펜 넘어 덩크 시도하다가 실패하고 넘어질뻔
한거 피펜이 삼촌이 조카 업듯 업어주네요
많이들 보셨을듯한데 전 처음 보는 영상같아서
참 재밌네요^^; 불스 왕조 마지막 시즌에
루키 티맥이 대선배 피펜을 뛰어넘는 깡다구도
인정할만하고 꼬맹이같은 티맥을 부상안당하게
여유있고 매너있게 잡아주는 피펜의 선배다운
모습도 흐뭇하네요

저러고 경기장이 웃음바다가 되고 티맥도 긴장
탔었는지 자유투를 엉성하게 던지는군요

이후 2천년대 초반 피펜은 블레이져스 멤버로
서부에서 말년을 보내고 티맥은 토론토에서 카터와 분리되서 매직의 넘버원으로 차세대 판타지스타가 되는 시기의 느바가 개인적으로 참 재미있었습니다

Comments

미수에 그쳤군요 

WR

만약 꽂았다면 그대로 그 기술 장인분께 2번은
얻어맞지않았을까.....

역시나 빠지지 않는 그분..

WR

ㅠㅜ 하이라이트 필름 제조기

진짜 저 첫번째 스텝은 미쳤습니다

WR

티맥 등도 안좋았었군요 가는 발목때문에 농구화 헐렁하게 신다 고질병 되겠다는 싶었었는데ㅜㅜ

WR

참 안타깝죠... 제 닉이 올랜도블루인데
매직의 1번들이 전부 전성기를 불꽃처럼 보내고 생각보다 이른시점에 하향곡선을 그릴줄이야... 그나마 티맥은 휴스턴가서도 커리어를 이어갔지만 페니는 선즈가서도 그 유명한 조선생에게도 밀려버리는 신세가..ㅜㅜ
그러고보니 둘다 말년에 닉스 옷을 입었었네요...

정말 티맥과 페니는 언제나 생각해도 아쉬움만.....

https://youtu.be/Z1O1ZXAFrc8

사촌형이 유명한 인유어페이스 성애자라죠

WR

카터 티맥... 제 어린 시절을 참으로 행복하게
해주던 선수들이네요^^

둘이 사촌 지간이에여?

네 친척이지요

WR

정확히 사촌이라기보다는 예전에 듣기론 그들의 할머니와 관련한 친척이라고 하더라고요

당시에 꽤 유명한 장면이었죠. 부상당할까봐 업어주는... 대선배로서 동료애를 느낄수있어 좋더군요. 레임비어나 보웬같은 녀석들과는 차원이 다른.

WR

카터였나요?보웬땜에 부상당했던 선수가?
한둘이 아니던가;;

월리 저비액 슛 훼이크에 속아서 점프했다 내려오면서 옆차기 날리면서 

브루스 리 보웬이라는 별명을 얻으셨...

WR

왠지 코비가 질투할것같은^^;;

저도 올랜도티맥 / 엘에이코비 시절이 정말 즐거웠습니다. 가장 좋아하는 스포츠선수라 영상만 봐도 가슴이 뛰네요

동티맥 서코비에 육성슈가 시절 정말 다이내믹하고 재밌던 시절이었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건