Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

석유재벌이 엄청난 사치세를 감당하고 이런 라인업을 꾸린다면 골스는 이기겠죠?

CP3-털보-르브론-이바카-갈매기

후보에 대니그린, 아리자, 터커, 즈루 , 너키치, (부상 복귀 후 기량 하락이 기적적으로 없는) J.J 바레아

심심해서 엔비에이투케이 하다가 로스터를 슈퍼팀으로 짜봤는데여, 이정도면 현 골스는 이기겠죠?

Comments

NBA는 사치세만 있는게 아니라 샐러리캡이라는 것이 있습니다. 팀 총연봉이 샐러리캡을 넘어가면 외부 FA영입이 불가합니다.

단 자팀선수재계약의 경우는 각종 예외규정을 통해 팀 총연봉이 샐러리캡을 초과해도 계약이 가능해지죠. 하지만 사치세라인이라는게 있어서 자팀선수재계약의 재계약도 어렵게 만든 겁니다. 사치세를 감당해내면 현재 강팀을 유지가능한거죠.

돈을 펑펑쓴다고 강팀이 될수 있는 것은 아니구요.

WR

샐캡을 고려 못했네요... 이런 가장 기본적인걸 까먹다니... 뭐... 엄청난 페이컷이 있었다고 가정할수밖에 없군요... 트레이드라면 버드룰도 있을거고요... 그냥 재미삼아 해본거라 너무 많은걸 배제했네용 죄송해요...

잘생긴 작성자라...감당하실수 있겠습니까?

WR

이거 수정하느라 기존에 있던 표를 날려버렸습니다... 이미 감당한 셈이지요.. (수정 당시 2표 대 9표)

사치세도 어마어마하지만, 하드캡때문에.... 근데 뭐 그정도 부자면 nba 자체를 사서 룰을 개정하면 되겠군요 

일단 팀완성도를 떠나서 로스터뎁스에서 2번팀이 압살입니디.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건