Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그린이 백번 잘못한건 맞는데

빨리 딴팀 보내자, 대체 가능한 디펜더는 많다. 이런말들 보면 좀 안타깝네요. 개인적으로 카와이,고베어 등 디포이급 수비수들 인정하는데 그린은 리그에 하나뿐인 좀 다른 별종(?)의 수비수 라고 생각합니다.

Comments

30살 되는 해에 FA가 되고 슈팅 실력 또한 정점 찍고 내려오고 있어서 맥스냐 아니냐 얘긴 많지만

그린이야 말로 진정한 1-5번 수비가 가능한 선수죠. 스위치 디펜스 빼고. 속공 치고 나가는 거하고 패싱도 뭐...

리그에서 가장 유니크한 선수 중 한명이죠.

그린이 잘못한것도있지만 돌아오는 여름에 FA가 돼는 듀탐중 한명만 잡아도 그린은 못잡게돼니깐 그런말들이 나오는것같습니다

골스가 듀탐을 둘 다 놓치진 않을테니 20년 fa에 그린을 못잡을 가능성이 높고, 지금 흘러나오는 그린의 발언들이 다른 것도 아니고 팀 케미를 해쳐도 너무 해치는 발언들이라서 그런 것 같습니다. 저 역시 골스 팬을 하면서 mvp 2명, 올스타 2명이 함께 뛰면서도 이렇게 조화로울 수 있나 감탄하며 이 팀의 분위기에 대한 감탄하고 대단하다고 느끼는 게 있었거든요. 근데 그린이 한 말들은 그걸 완전히 엎어버리는 발언들인지라...
물론 이제까지 그린이 골스에서 보여준 훌륭한 모습을 생각하면 좀 안타깝긴 하죠.

골스 수비할때 그린이 지휘하는 것 보면 감탄이 나옵니다. 

말도 많고 탈도 많은 그린이지만, 만약 묵묵히 자기 할 일만 하는 성격의 그린이었다면 골스수비는 지금보다 훨씬 낮은 레벨이었을 거라고 개인적으로 확신합니다. 

빨리 보내자 이런 얘기도 있나요???
전 리그에 그린을 대체할 선수가 없다고 보는데....

골스에서 그린 나가면 카와이 갈매기 엠비드 고베어 정도가 아닌이상
대체자가 누구든 수비력 하락 심할 겁니

그리고 골스시스템은 도움수비 1인자인 그린이 가장 적격이죠

실력의 문제라기보다 인성의 문제라고 생각하는 거죠.

이번 경우처럼 순혈주의에 집착해 파벌 만들 수 있다고 생각할 수 있죠.

그린의 능력을 떠나서 듀란트냐 그린이냐하는 문제니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건