Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

공홈 MVP 레이스 3주차

1. 쿰보
Last week: No. 1

Season stats: 25.8 points, 12.7 rebounds, 5.6 assists, 1.4 blocks

2. 르브론
Last week: No. 9

Season stats: 27.6 point, 7.9 rebounds, 7.2 assists, 1.5 steals

3. 릴라드
Last week: No. 4

Season stats: 26.4 points, 6.2 assists, 5.2 rebounds

4. 카와이
Last week: No. 3

Season stats: 24.2 points, 7.8 rebounds, 3.2 assists

5. 커리
Last week: No. 2

Season stats: 29.5 points, 6.1 assists, 5.0 assists

The Next Five
6. Anthony Davis, New Orleans Pelicans

7. Kevin Durant, Golden State Warriors

8. Joel Embiid, Philadelphia

9. Kyle Lowry, Toronto Raptors

10. Nikola Jokic, Denver Nuggets

And five more: James Harden, Houston Rockets; Kyrie Irving, Boston Celtics; Victor Oladipo, Indiana Pacers; Kemba Walker, Charlotte Hornets; Russell Westbrook, Oklahoma City Thunder

Comments

이대로 가면 커리랑 카와이는 경기수 때문에 힘들수도 있겠네요

mvp도 받을때 받아놔야 커리어가 순탄대로인데 야니스는 올해가 아주 기회같네요.

25-10-5 그리고 동부 1위하고 시엠탔으면 좋겠네요 르브론과 동일한 나이/연차에 수상하게 되는 거라 의미도 있고..
LBJ 84년 12월생
03드래프티 09년 시엠
쿤보 94년 12월생
13드래프티 19년 시엠(?)

오, 완전 평행이론?

뉴비라서 잘 몰라서 질문드리는데 르브론이 고등학교 졸업하자마자 왔고 그 이후에 드래프트 룰이 바뀌지 않았나요? 쿰보는 외국인이라 빨리 나온건가요?

카멜로앤써니는 대학교1학년마치고왔지만 르브론이랑 동갑(84)년생입니다. 이게 학교가 9월달쯤에시작해서그런지 애매해요 앤써니는 5월생 브론은 12월생

커리가 받았으면 했지만... 이렇게 된거 쿰포가 하나 받자!

이러지마 르브론
갑자기 기대하게 되잖아

르브론이 받으면 진짜 엄청날것 같네요

엠비드가 너무 낮은거 같은데 식서스가 동부우승은 힘들거 같다는 전제하에 매겨진 순위겠죠?

아마 커리와 듀란트 카와이는 구단 차원에서 결장이 많을 것 같고 특히 커리와 듀란트는 표가 몰리고 플옵을 위해 정규시즌을 지금과 똑같은 페이스로 하진 않을 거라 생각이 들어서 쿰보가 받을 것 같습니다. 사실 쿰보가 받았으면 좋겠습니다

듀란트가 7위까지나..?

다들 긴장하십쇼..!!

털보 떡상 열차 곧 출발할 겁니다!!

두 개 이상 MVP 위너중, 이전 시엠이랑 막 7년 차이났던 사례가 있나요. 만약 르브론이 타면 대개 진귀한 케이스일듯 한데

빌 러셀 7년

윌트 챔벌린 8년

압둘자바 9년

마이클 조던 10년.... 

님은 첫mvp와 마지막 mvp의 기간을 말씀하신거 같고,
la킹제임스님은 mvp 획득 후 재회득까지의 걸린 기간이 가장 긴 경우를 말씀하신 것 같습니다.
참고로 이번에 르브론이 mvp를 타더라도 12-13시즌에 획득했으니 7년이 아니라 6년만입니다.

앗 그렇네요 제가 잘못봤군요 

듀란툴라님. 저 데이터는 첫시엠과 마지막시엠간의 걸린 년수인가요?

네 맞아요 르브론이 이번에 타면 10년이 되는거죠.

감사합니다^^

맞습니다. 6년이네요.

팀순위까지 고려하면 현재는 쿰보와 릴라드가 유력후보네요

1위의 스탯이 익숙한데요...

케빈 가넷?

이름가리면 가넷 아니면 래리 버드라고 착각하겠네요

르브론도 조던처럼 낄끼빠빠를 잘 못하는 플레이어가 되고 있군요

엠비드 아니면 르브론 둘중하나

르브론...언제까지 경쟁을 할까요

르브론은 힘들것 같네요 역대 mvp는 근 10년동안 거의 1위팀에서 나왔고 서브룩의 경우가 아주 예외적인 케이스... 르브론이 받으려면 최소 레이커스가 1~3위 경쟁은 해야할겁니다...

릴라드 3위네요

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건