Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클라호마시티 썬더 vs 골든스테이트 워리어스

박스스코어 용어 설명 보기
Thunder
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
P. PattersonPF 19 2-9 1-4 2-3 3 2 5 0 1 1 1 0 +3 7
P. GeorgeSF 37 9-23 4-12 5-8 0 2 2 5 4 0 5 3 -16 27
S. AdamsC 36 6-12 0-0 5-8 4 7 11 4 2 0 2 3 -6 17
D. SchroderPG 34 7-19 2-6 5-6 2 7 9 6 2 1 3 4 -7 21
T. FergusonSG 27 0-2 0-2 0-0 2 2 4 1 0 0 1 3 +0 0
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
N. NoelSF 12 1-2 0-0 1-2 3 4 7 1 1 1 0 3 -2 3
J. GrantSF 29 2-7 1-4 2-4 2 0 2 2 0 3 0 1 -11 7
R. FeltonPG 14 1-5 0-3 4-5 0 3 3 1 0 0 2 0 -1 6
A. AbrinesSG 23 3-8 2-6 0-0 0 2 2 0 0 0 0 2 -5 8
H. DialloSG 9 2-4 0-0 0-1 0 1 1 1 1 0 0 2 +5 4
A. NaderSF DNP-COACH'S DECISION
T. Luwawu-CabarrotSG DNP-COACH'S DECISION
D. BurtonG DNP-COACH'S DECISION
TEAM 33-91 10-37 24-37 16 30 46 21 11 6 14 21 100
  36.3% 27.0% 64.9%
Warriors

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. GreenPF 33 1-6 0-1 0-0 1 12 13 5 3 0 6 3 +2 2
K. DurantSF 38 9-21 0-5 9-10 1 7 8 6 1 1 3 4 +14 27
D. JonesC 27 6-7 0-0 0-0 2 1 3 2 0 3 2 4 -1 12
S. CurryPG 37 11-20 5-9 5-5 0 8 8 9 1 0 3 4 +15 32
K. ThompsonSG 35 5-20 1-8 3-3 1 3 4 0 0 0 2 3 +2 14
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
J. BellPF 7 0-0 0-0 0-0 1 1 2 0 0 1 0 1 -6 0
J. JerebkoPF 6 0-0 0-0 0-0 0 3 3 0 0 0 1 2 +0 0
K. LooneySF 18 5-11 0-0 0-0 8 2 10 2 1 2 1 4 +23 10
A. McKinnieSF 2 0-1 0-1 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 -1 0
Q. CookPG 13 1-2 1-1 0-0 0 1 1 1 0 0 1 2 -7 3
S. LivingstonPG 15 3-5 0-0 0-0 2 1 3 1 1 0 1 2 -3 6
A. IguodalaSG 10 1-2 0-1 0-0 0 2 2 2 0 0 0 0 +2 2
J. EvansSG DNP-COACH'S DECISION
TEAM 42-95 7-26 17-18 16 41 57 28 7 7 20 29 108
  44.2% 26.9% 94.4%
Comments

듀란트 손 괜찮았으면 좋겠네요

오늘 골스 외곽 멸망입니다. 카레가 전반 좋은 슛감이 아니였으면 외곽은 어후......

커리

톰슨 14득에 3점 1-8 많이 아쉬웠네요

듀탐 3점 슛감이 허허

이 폼 유지하자 커리!!

탐슨 3점이 부진했지만

존스하고 루니의 활약만으로도 배가 부른경기였네요

커듀는 뭐 여전하고요

루니 온코트 득실마진 +22...

이팀은 질거같은 느낌이 안드네요

힘든 게임이었는데 결국은 골스는 커리 듀란트가 해줘서 이긴거 같네요

탐슨아 넌 다음 게임 기름칠 좀 하고 오자

4쿼터 루니의 활약이 결정적이었네요

루니 공리가 마진으로 그대로 나타나네요. 

좋은 활약이었습니다.

탐슨 초반부진은 과학인가

골스에도 카펠라같은 선수가 있으면 참 이상적이라 생각했는데

데미안 존스랑 루니가 반반씩 해주는 것 같네요!

커리 후반에 3점이 그렇게 안들어갔는데도 엄청난 스탯이네요.. 32 - 9 - 8 이라니...  

오늘 탐슨 체감상 거의 안들어가더라는...

커리는 잘했고, 듀란트도 제 몫을 해줬고,

존스랑 루니가 대박이네요.

탐슨 벽돌 많이 던진다고 생각은 했는데 기록보니 더욱 처참하네요.
다음 경기는 핫핸드로 돌아오길 바랍니다.

오늘 탐슨 최악이었네요
듀란트도 부진하고

러스, 로버슨 없는데도 어렵게 이겼네요

오클은 웨스트브룩 돌아오면 엄청 강하겠네요.

커리는 이번 시즌 폼이 심상치 않습니다. 좋은 모습 보여줄 것 같네요.

오클 졌잘싸네요.. 서브룩 없이 대등하게 가져갔고 슈뢰더가 첫경기 아주 잘해줬네요. 나중에 서브룩 복귀하고 슈로더가 오늘같은 모습을 식스맨으로써 보여준다면 오클 이번 시즌 참 재밌을거 같습니다. 오늘 탐슨 슛감이 엉망이어서 다행히 접전으로 갔지.. 탐슨 슛감까지 좋았으면 큰일날 뻔했네요 진짜.. 커리는 참 잘하네요. 그리고 골스 골밑이 시즌전 예상과 다르게 참 강했어요. 골스는 커즌스 당분간 안나와도 걱정 없겠네요. 개막전 참 재밌었습니다.

두 팀 다 슛감이 안좋았지만, 골스가 영건 골밑을 바탕으로 첫 승을 가져오네요.

오클은 박스아웃이 심각하던데요.

기계는 예열이 필요합니다

커리야 이대로 퍼스트팀 가즈아ㅏ

커리 전반 모습을 보고 더 잘할줄 알았는데 3쿼터가 아쉽네요

3점이 5/5에서 5/9가 되버리다니..

커즌스 오기전까지 불안할꺼라고 예상됐던 골밑을 루니랑 존스가 잘 메꿔줬네요

커리 3점 빼고는 전부다 죽 쒔는데 빅맨들이 쏠쏠히 활약해줘서 개막전 경기 잡네요.

3쿼터 폴조지 활약 정말 무서웠는데 말이죠.

3점 빼고 다 죽쒔다는 표현은 공감이 가질 않는 것 같아요 32 8 9에 3점 5개니까요

아마.. 다른선수들 3점슛 얘기 하시는거같아요 위에분은! 즉.. 커리 혼자 3점을 다 넣었다는 얘기같습니다.

아하 제가 잘못 이해했군요 죄송합니다 글을 잘 끊어서 읽어야할까요 제 독해력이 엉망이네요..

제 생각엔 저 문장은 커리가 3점 빼고는 다른 부분을 다 죽쒔다고 독해하는게 맞습니다.

Alysaar 님이 잘못적은거 맞죠.

"3점.. 커리 빼고는 전부다 죽 쒔는데" 라고 해야죠.  

32 8 9가 무슨 의미의 숫자인가요? 골스 3점 7개 성공해서 27%고 저는 커리 3점 뺀 나머지 3점 슈터들 성공률이 영 아니었다는 의미입니다.

네 밑에 댓글 달아주신분 덕분에 제대로 이해했네요 죄송합니다

오늘 루니와 데미안존스의 활약이 인상깊었네요
듀란트와 커리는 에이스역할해줬구
탐슨이 좀 아쉬웠습니다.

역시 루축

골스의 자랑인 공격작업에서는 동선 엉키는 모습도 자주 보였고 특유의 정신줄 놓은 모습이 많이 보였는데 존스-루니의 견고한 플레이들이 경기를 붙잡았네요. 반면 새로 영입한 맥키니와 예렙코는 프리시즌 그 모습 그대로고 벤치 스윙맨 자원이 없는 모습 역시 프리시즌 그대로였습니다.

자유투 무조건 고쳐야함...

루니 텐 텐 덜덜

루니 오늘 카펠라 보는줄 알았습니다 원래 좋은 수비에 오늘은 보드장악력까지

루니요? 저는 데미안 존스가 카펠라 처럼 보이던데요~?..^^;

개인적으로는 자유투 때문에 승패가 갈린거 같아서 무척 아쉽습니다.

장군멍군을 해야하는 상황에서 오클의 자유투 실패가 너무 많았던거 같아요.

전체적으로 열세인 오클이 골스의 잦은 턴오버와 파울트러블을 이용하고

슈뢰더와 조지의 분전으로 대등하게 이끌었는데..

그래도 한순간 '대어를 잡나?' 라고 생각하게 만든 오클이 확실히 저력있는 팀임을 느낍니다.

서브룩과 로벗슨이 돌아와서 갖춰진 전력이 어떨지 기대되네요.

반대로 그다지 자연스럽지 못한 경기운영임에도 거의 내내 리드를 가져가는 골스는 참 강팀이네요. 

데미안 존스 이친구는 또 뭐죠... 골스는 무슨 에일리언처럼 계속 강해지네요

듀란트 커리 좋았고 탐슨 매우 별로였고;;; 화이팅입니다.

데니스 슈로더 폴조지 이렇게 나오니깐 플레이 좋네요!

골스가 아직 100% 컨디션은 아닌 것 같았지만, 오클 또한 웨스트브룩이 결장해서 겨우 이긴 것 같네요.

2차전엔 서로 완전체 풀컨디션 상태로 붙었으면 좋겠습니다.

gsw
14:36
    검색 대상
    띄어쓰기 시 조건