Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다시보는 3달전 토니 파커의 “내 부상은 100배 더 심했다.” 발언

https://twitter.com/tom_orsborn/status/977231864867053568?s=21

https://twitter.com/tom_orsborn/status/977235414934269952?s=21

토니는 부상에서의 복귀에 대해 “나도 다 겪어봤다. 8개월 동안이나 재활에 매달려야했다. 카와이랑 같은 부상이지만 내 부상은 100배나 더 심했다. 같은 부상이다. 긍정적으로 생각하면 된다.” 고 말했다.

토니는 재검진을 받을 생각은 추호도 없었다면서 “나도 재검진을 받으러 갈 수도 있었지만, 나는 우리 스퍼스의 의사들을 믿는다. 그들은 누구보다 내 몸에 대해 잘 알고 있다. 우리 메디컬 팀은 전세계 최고의 팀이다.” 라고 말했다.

Tony Parker reportedly led a players-only meeting in which Spurs implored Kawhi Leonard to return.

- 토니 파커는 카와이의 부상 복귀를 논의하기 위한 선수들 미팅을 주도적으로 열었다.

Though some Spurs reportedly told Leonard to return only once he feels ready, Parker is clearly applying pressure. It’s not working, but he’s apparently not stopping.

These comments don’t befit a healthy organization, which is just so stunning for the Spurs, whose excellent culture has been exalted for years.

Maybe Parker will get his wish, and a shamed-into-playing Leonard will lead San Antonio deep into the playoffs. But it seems more likely these quotes will just increase tension.

- 몇몇 선수들은 레너드에게 준비가 되었을 때 복귀하라고 했지만 파커는 카와이에게 압박을 가하고 있지만 먹히지 않고 있고... 스퍼스 같은 구단에서 이런 상황이 일어나고 있다는 것이 놀랍다는 기자의 반응. 이런 발언들은 향후 텐션을 높일 것 같다는 예상.

확실히 라커룸 내에서 무슨 문제는 있었던 분위기였네요.

Comments

사진속 카와이는 영혼이 빠져나가고있네요..멍...

확실히 유럽권 선수의 특징인거 같아요. 팀에 대해 헌신하고, 신뢰하고. 뭐 팀 입장에서 좋은 자세 인건 맞겠지만 개인적으로 선수개인을 생각한다면 카와이가 이해 안가는게 아닙니다. 그리고 카와이는 원칙대로 따져서 생각하면 변호인, 혹은 대리인을 통해서만 이야기하고 본인이 나서지 않는건 오히려 잘하는거라고 볼 수도 있습니다. 물론 현실은 오히려 본인이 입다물고 있어서 구설수가 입을 쉬지 않는 선수 만큼 터지고 있지만요.

저는 레너드의 마음이 이해갑니다.

여기서는 카와이의 마음이 이해가지만
뭐가 어쨋건 한마디도 안하는건 참 답답합니다

따로 보면 지금까지의 여러 상황이 이해는 갑니다. 그냥 결과 나올때까진 기다려 보려구요. 저 스스로도 편견을 가지고 뉴스를 보다보니 때로는 스퍼스의 잘못으로, 때로는 카와이와 측근들의 잘못으로 계속해서 왔다갔다 하더군요.

요 뉴스만 보면 타팀팬 입장에선 파커의 잘못이라고 비춰질 수밖에 없어요..

샌안팬들은 대부분 카와이를 성토하는 분위기입니다.

시즌내내 카와이의 행동여부를 잘알고 있거든요..

근데 시즌시작부터 파커의 발언 시기가 상당히 복잡합니다.

카와이가 뉴욕에서 샌안으로 돌아와서 팀연습에 합류

통증이 조금 있지만 좋아지고 있다라는 본인의 인터뷰도 있었고..

예상 경기 루머가 나오는데 계속 연기되고 있었습니다.

그와중에 팀은 연패중이였고 플옵 진출에 중요한 시점에서 홈11연승 원정 전패로 플옵 성공

시즌 아웃성 부상은 아니여서 팀은 부상관리로 결장 사유로 남겨 두는데..

많은 팬들은 차라리 시즌 아웃을 선언했더라면 더는 루머가 덜 나오지 않을까라고 생각했죠..

실제 폽의 인터뷰중에 기자가 시즌 아웃을 왜 선언하지 않느냐는 질문에 시즌 아웃을 왜 해야 하느냐

시즌 아웃성 부상이 아니라는 거죠.. 

파커의 인터뷰 전후로 루머가 상당히 돕니다.

통증은 조금 있지만 부상 트라우마, 혹시 재발하면 슈퍼맥스,커리어의 심각한 피해

아톰 투혼은 멋졌지만 FA 맥시멈 계약 실패등 계약과 커리어 관련해서 루머가 엄청 많았고

기자들도 카와이의 미스테리 부상상태보다는..

1라운드 카와이 복귀해서 어쩌고 저쩌고 시나리오가 판을 치죠..

어차피 본인에게 이번 시즌 쉬어가는 시즌이였을 거예요..

본인에게 득되는 커리어 시즌이 아니거든요..

그럼에도 많은 노력은 했었을겁니다. 그렇게 불성실한 선수는 아니거든요..

다만 파커의 발언으로 기분 나빴다면 어쩔 수 없죠..

제 생각엔 몇몇의 선수는 의구심을 많이 품었을 겁니다. 진짜 뛰지 못할만큼 아픈가??

대부분 선수들  가솔,그린,알드리지,파커,마누,머레이,앤더슨등 어느 누구하나 안아픈 선수는 없었어요..

참고 뛰는거죠 팀의 플옵 21연속의 전통을 위해서..

본인의 선택이니 존중하는데 샌안의 문화가 어쩌고 훈련이 어쩌고 그러진 맙시다.

그 문화와 훈련이 본인의 성장에 큰 밑거름이 되었을테니까요

저는 개인적으로
파커도 그렇고 마누나 폽의 발언도 그렇고
뭔가 뒤에 숨은 얘기가 있을거라고 생각합니다
잔뼈 굵은 감독이
인터뷰에 대놓고 그의 그룹이라고 지칭하거나
팀내 고참이자 리그 배테랑인 선수들이
복귀관련해서 부정적 시선을 간접적으로
내비춘건 뭔가 분명히 이유가 있는거라고 봐요
다만 아직 남을지 아닐지 백프로
확정 난게 아니니 숨은 이야기가
표면적으로 나오지 않는거라고 생각합니다

진짜 만에 하나 팀에 남게되면
저런 이야기들은 자연스레 봉합되면서
묻힐테지만
트레이드 확정나는 순간
숨어있던 이야기들 다 나올거라 생각하네요
잘잘못 가리는건 그때가서 따져도
충분하겠죠

저도 그렇게 생각합니다.

아마 바이바이하면 뒷 이야기가 나올겁니다.

제발 그의 그룹에서 더는 언플 좀 자제했으면 좋겠고

유종의 미를 거두기 바랍니다.

팀내 레전드가 자신을 이렇게 지목해서 부정적인 발언을 공개적으로 하면 어떤기분일까요? 카와이의 기분이 이해가됩니다.

전 아무리봐도 파커의 말은 별거 아닌거
같지만, 만번 양보하고 기분을 이해한다손 치더라도.
카와이가 비겁하고, 배은망덕하고, 정신연령이 심각하게 낮다고 생각이드네요.

게다가 정말 기분 상했다고 이러는 거라면 너무 안하무인입니다.
성격 잘 숨겼었네요.

진심은 빅마켓이든 어디든 팀을 옮기고
싶은데, 어리숙한 나머지 어떻게 말해야할지 몰라 이 핑계 저 핑계대다가
엉망진창이 된거 같습니다.
이보다 더 좋게 보기는 힘드네요.

인터뷰 교육도 받고 관련 주의사항이나 팀 내부 규정도 잇을텐데..

저런 말을 한다는건 선수가 이것저것 깊게 생각안하는 기분파 스타일이거나..

작심하고 언론을 이용해서 자신의 의견을 말해야 한다고 판단하는 경우죠..

폽이나 파커가 기분파 스타일도 아니고 루키도 아니고 

산전수전 다 겪은 베테랑들인데.. 

자그만한 트러블로 저렇게 대놓고 저격을 하는건 상상이 되지 않죠..

저 비슷한 시기에 폽도 카와이문제에 대해 언급했을텐데.. 

팀 이탈에 문제를 내부적으로 수습하기 어려워진 상황에서

거의 최종 경고를 날린.. 그런 멘트들이라고 봐야죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건